У меня стояло 2 системы - Windows 98 и XP (пару месяцев назад разделил свой диск пополам с помощью Partition Magic 7 и поставил на один раздел 98, на другой ХР, везде FAT32). При включении компа выскакивала менюшка выбора операционных систем...
Вдруг, Windows98 перестал грузиться, писал какие-то надписи типа bootsector input-output error (точно не помню), остался только ХР. Я решил переустановить 98 на тот же раздел, где он и стоял.
Переустановил, при этом сразу после включения компа стал грузиться Windows98, пропало меню выбора операционных систем (хотя на другом разделе жёсткого остались папки Windows, Program Files и т.д. от WindowsXP)
Можно ли восстановить возможность выбора систем (заново ставить ХР не хочу, т.к. придётся опять искать и устанавливать все нужные программы, игры и т.п.)?
Запусти установку ХР она восстановит загрузчик и появится меню выбора системы. Для того чтобы этого более не происходило надо указывать установщику 98-х чтоб не затирал загрузочную запись (посмотри в FAQ по ХР там это точно есть как обозвать и что написать в этом файлике).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2002 Откуда: Набережные Ч...
Alexey Если ты востанавливаешь 98 Винду когда есть загрузчик XP чтобы не затереть системные файлы используй файл setupcor.exe а если их в дистрибутиве 98-х нет просто из под ДОСа вместо того чтобы набирать setup набери setupcor, и загрузчик с системными файлами останется нетронутым.