Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
Проблема такая. Мне нужна прога или плагин к фотошопу, которая могла бы делать thumbnails указанных картинок,т.е. менять размер картинок, но не вручную всех по очереди а сразу все указанные.
Буду очень признателен за помощ.
Исправил название темы с "Помогите советом" на текущее fin
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Если в Photoshop кликнуть на File->Automate->Batch, то можно создать скриптик, котрый будет выполнять любую заданную последовательность действий. Например, открыть файл в одной папке, уменьшить размер и сохранить в другой папке.
Кстати, В КОНФЕРЕНЦИИ ЗАПРЕЩЕНО: Cоздание тем, не отображающих в названии сущности проблемы или вопроса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: Москва, Бутово
Я извиняюсь за неправильное название темы, не знал об этом правиле. Это конечно хорошо, что в фотошопе так можно,но сам фотошоп сжимает файлы не очень хорошо. Например даже задрипанным ACDSEE у меня получилось сделать картнку меньше размером,но лучшим качеством... Может есть какой-нибудь специальный плагин для работы с jpeg'ами? Который бы их как следует сжимал...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Shamann При обработке "Photoshop" сохраняй файлы в вормате "TIFF" без сжатия.
Потом они, также пакетно замечательно жмутся програмой "Fireworks" (v3.0 Macromedia). Для сжатия эта прога мне очень понравилась.