Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: Нефтеюганск
Привет всем!
У меня такая проблема: Решил себе винду переустановить. Переустановил, установил SP2 и обновления, дрова и проги почти все.
Почти, потому что половина программ с инсталяцией от InstallShield Software Corporation, отказалась инсталироватся, пишет: "Не удается запустить 16-разрядную программу для Wi", "Не найдет файл D:\...\disk1\setup.exe или один из его компонентов. Проверьте правильность пути и имени файла, а также наличие необходимых библиотек."
Даже после установки голой винды пишет тоже самое, значит дело в самой винде, раньше такого не было.
Помогите кто чем может!!! Некоторые программы я скачал новые и решил проблему, а некоторые уже невыпускаются и они мне тоже нужны. И еще не запускаются DOS приложения и игры, когда их открываешь они сразу закрываются ничего не написав.
Windows XP SP2 лицензионная, активирую через интрернет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
через msconfig посмотри-стоят ли галочки перед "System.INI" и "win.INI"?
и наличие галочки в этих закладках перед "for 16-bit app support"
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Rustamische Там везде галочки стоят.
Я вот думаю в Биосе нет параметров влияющих на dos в WinXP??? Может что-то надо настроить?
Я ведь винду устанавливаю и сразу пробую запустить любое дос приложение, не работают, а раньше работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2003 Откуда: Челябинск
Melvir А ты не пробовал побывать на офсайте InstallShield Software Corporation. Может там чего интересного пишут?
А может косяк со временной папкой. Инсталятор туда распаковывает файлы, а потом их не находит!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Melvir Посмотри, какое значение у HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem\NtfsDisable8dot3NameCreation ... и поставь 0 ...
Цитата:
Этот параметр останавливает работу части NTFS, отвечающей за создание совместимых с МС-ДОС имен файлов в формате 8.3 . Отключение этого свойства может увеличить эффективность работы в разделах NTFS, с большим количеством файлов имеющих длинные имена. Предупреждение: Некоторые 16 разрядные инсталляционные программы могут иметь проблемы при включении этого параметра.
Member
nickyoz D:\Prog\Install\Install\Map\Map Info\DISK1
nickyozДионис Молодца! Правильно подсказали Что там вместо многоточия? и формат 8:3, заменил Map Info на MapInfo и все запустилась инсталяция. И Досовские игры заработали.
Но меня терзают смутные сомнения, раньше с длинных папок загружались, а теперь только из папок 8:3.
Дионис У меня NtfsDisable8dot3NameCreation был 0. И 1 тоже не помогает.