Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Стоит ли переходить на 64-х битную ОС?
Я считаю, пока нет

Партнер

время еще не пришло

Member
Статус: Не в сети
Я уже сижу с момента ее релиза. Проблем нет. Все стабильно. Все дрова стоят.. Почему не стоит?

Весь софт тоже идет.

Member
А зачем тогда Atlon64?

Member
Фото: 0
ssfx8 И сканер тоже работает?

Заблокирован
Заблокирован
Larson
Если дрова есть, то почему нет? Получаешь всякие бонусы, ввиде новых уровней к играм, экономии времени при работе с виртуалдубом, иксвид. :)

Member
тут давече столнулся с траблой.... ATi дрова под 64 битки...как то плохо работают, а точнее не работают ((( время 64-разрядноо винвовса придёт, когда дров будет больше....

Member
Конечно еще не пришло. Еще год 32-бит вариант будет по всем параметрам лучше (кроме пары очень специфических приложений, которые на 2-3% быстрее под 64 бит), потом еще годик резон переходить на 64 бит будет, но и на 32-бит будет нормально, а потом будет как сейчас сидеть на винде 2k - вроде и все работает, но как-то уже "не модно", да и новая "красивее". Тут многие потянутся...

Но с учетом того, что сейчас процы без поддержки 64 бит еще активно продаются и покупаются, а многие люди апгрейдят комп не как мы тут, а раз в несколько лет (ворд работает и игрушка любимая и ладно), то 32-бит еще очень долго будет полноценно поддерживаться разработчиками.. Года 4 как минимум, думаю. А потом еще несколько лет уже не так хорошо, но еще будет.

А вот мне иногда охота 16-бит приложения запускать, и досовскими балюсь. С этим, насколько я знаю (особенно с первым) в 64-бит винде совсем плохо.

Daemon Tools и Alcohol 120% не работают. Сдаётся мне, CloneCD тоже не встанет. А с Catalyst 5.6 у меня всё было нормально.

Заблокирован
Заблокирован
Mosga
Скажем калькурятор тебе не будет быстрее работать, даже под 128 бит. А вот мультимедия, в частности VirtualDub x64 работает в _два_ раза быстрее! Так что для тех, кто увлекается прямой смысл. Конечно не всем нужна эта скорость. Но на отвеклокерах разве не для экспериментов? А насчёт драйверой, я думаю не будут они 4 года париться. Т.к. в 2007 пойдёт Longhorn, который и будет только х64. Скорее всего будет какой-то режим совместимости, как для программ. Остальное для энтузиастов. Ну и эмуляторы может появятся :)

Lardo
Daemon Tools и Alcohol 120% появятся позже, разработчики же уже говорили. Делают, тестируют.

Member
Так в том-то и дело, что реально куча проблем с программами.. Популярные-то быстро переделают, а вот менее популярные и редкие, которые откажутся работать, может и никогда. Ну не занимаются больше люди прогой и все. Ну а под 64 бита полноценных прог вообще пока будет не так много - кодировать так, чтобы работало нормально и под 32, и под 64 бита несложно, но многие привыкли делать все так, что будет работать только под 32. Особенно те, кто под винду пишет. Вот под линуксом в 64 бит -режиме проблем куда меньше, тут 64-битные системы очень давно существуют, и принято писать софт так, чтобы он не только на x86 работал, но и на десятке других платформ, как 32-х, так и 64-х, и под разными ОС.

Но проблема-то в том, что и обычные 32-бит приложения не все любят 64-битную операционку. Это переход примерно как с Win 9x на NT - много софта сломалось, много быстро переделали, то, что более популярно - в первую очередь. Но часть, например старые игры или некоторые драйверы, так и перестала работать навсегда. Тут будет местами легче, местами тяжелее. Но в отличие от перехода с 9x на NT, сейчас нет реального резона отказываться от 32 бит - далеко не все алгоритмы под 64 бит будут работать быстрее, а у тех, что будут, часто надо переделывать реализацию. 64 бит ОС реально дает только работу с большим количеством памяти. А больше 4G на приложение дома не нужно, и ближайшие пару лет нужно не будет.

Member
Larson ИМХО время не пришло еще.

Member
Если её никто не будет юзать так ещё 10 лет время не придёт :wink:
Чем больше юзают тем быстрее баги вычисляют , дрова активнее пишут (т.к юзеры ....... со своими требованиями в супорте о новых дровах) ,быстрее появляютса проги и игры под новую платформу :)
Так что пиплы думайте юзать её или нет , я перейду окончательно когда напишут дровишьки под модем :D

Member
sashalol Я не хочу быть бета-тестером, к тому же не получая реальных преимуществ и совершенно четко приобретая проблемы. И производители, которые так поступают, мне весьма не нравится. К счастью, microsoft в последнее время так обычно не поступает (а вот в свое время.. если кто пробовал - dos 1.0, windows 1.0, word for windows 1.0 - это все были просто сказки, "неюзабельная недо-альфа, смысл применения которой неясен" называется). Но сейчас они слишком солидные, чтобы вот так кидать пользователей. И резко сказать "домашние пользователи - давайте переходите, мы на вас обкатаем, а потом уже порекомендуем для корпоративных" они сейчас тоже не могут. Потому как нынче кто-то может на этом пролететь, поиметь проблем и крупно на них обидиться. Разве что мягко заманивать. Типа "бесплатное обновление XP на 64-бит версию".

Advanced member
Lardo писал(а):
Daemon Tools и Alcohol 120% не работают. Сдаётся мне, CloneCD тоже не встанет. А с Catalyst 5.6 у меня всё было нормально.

http://www.planetamd64.com/ тут ВСЁ ЕСТЬ !!!! во вкладке закачки !! только надо зарегиться !!!
лично я с недельку как перешел на Win x64 XP SP1 build 1433 Мне очень ВСЁ нравиться и ВСЁ отлично работает !!!

Advanced member
Продолжаем здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74015

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа