Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Последняя доступная версия

http://www.overclockers.ru/softnews/34331.shtml

Партнер

Member
Статус: Не в сети
имхо прога и без русификации хорошая и понятная :)
так что незачем
а то глюки появятся...

Advanced member
в exe финальной версии 1.80 http://download.xnview.com/XnView-win-full.exe до сих пор написано что это RC7 :D

Господа, не подскажете, почему этот самый XnView не желает захватывать изображение в игре? В других да, а в этой нет. Я думал, может комбинация клавиш с виндовой совпадает, пробовал разные и много - не помогло. Как бы это побороть - мне это нужно для работы. Что интересно - по дилэю с секундным интервалом делает, а по нажатию на кнопку - нет.

Заранее благодарен.

З.Ы. Другие - гипер-снап и т.д. тоже не желают. :(

Advanced member
1.82 http://www.overclockers.ru/softnews/21304.shtml )

Member
Фото: 0
... Очень понравилось расширение контестного меню Проводника ...

Member
Дионис а как ты такую фишку сделал, чтобы в контексном меню отображалась превьюшка?

Member
Фото: 0
DYm00n ... При инсталляции нужно отметить галочкой пункт "XnView Shell Extension" ...

Junior
Появилось желание найти нормальный вьювер, QNX хвалил этот. Может подскажете, есть ли возможность в нем также, как в ACDSee управлять окном/размером картинки. В ЭйСиДиСи окно маленькое, если картинка маленькая и на весь экран, если большая, но при это картинка всегда умещается в окно, то есть стоят опции "Fit to Image" + "Resize: Reduce Only". В XnView либо одно, либо другое. Или у меня что-то не вышло. В ЭйсиДиси мне оч. нравилась эта функция, хотелось бы ее найти и в фриварной проге.

Member
XnView 1.90 Final
http://download2.xnview.com/XnView-win-full.exe

Member
Бесплатность - это просто отлично, но работает она медленно и нормального сглаживания как не было, так и нет.
ACDSee это конечно монстр, аж зло берет - чего туда только не понапихано. Но Уж когда загрузится, картинки открываются мгновенно.

Member
А мне интересно существует ли версия этой программы для мобильных телефонов? У меня Нокиа Е50 и для просмотра формул и картинок в Word мне приходится конвертировать вордовские файлы в pdf, а это не удобно.

Member
2coverback:
Не совсем понятно, что хочешь... Чтоб всегда помещалась в окне xnview, есть опция fit image to window.. Если только для больших, то fit to window, large only...

2Institor:
Работает она сильно шустрее любого acdsee, кроме acdsee classic... Даже без настройки... А уж если настроить...

2Халява:
Нету.. Только Windows, MacOS X, Linux x86, Linux ppc, FreeBSD x86, OpenBSD x86, NetBSD x86, Solaris sparc, Solaris x86, Irix mips, HP-UX, AIX и для Pocket PC 2000 (MIPS SH3), Pocket PC 2002/2003/2005 (ARM/XSCALE).

Member
Ploughman писал(а):
Работает она сильно шустрее любого acdsee, кроме acdsee classic... Даже без настройки... А уж если настроить...

Не заметил. Фотки в нормальном разрешении (2000 и выше по горизонтали) открываются с задержкой около секунды, некоторые дольше. Винда поставлена вчера ;)
Загружается она конечно быстрее раза в три. Тут и говорить не о чем.
Прогу скачал вчера отсюда: http://download2.xnview.com/XnView-win.exe (последняя версия стандарт). До этого была какая-то постарше, тоже тормозила.

*Cofradia Intel*
Ploughman
Ploughman писал(а):
А уж если настроить...
Может дашь советы по настройке? Не хочешь набросать небольшой FAQ?

Member
После долгих переборов различных вьюеров, самым оптимальным вариантом для меня оказался FastStone Image Viewer. Прога легкая, удобная в управлении, бесплатная, есть на русском и к тому же показывает EXIF. Много дополнительных различны функций - красный глаз, ресайз сразу групп фото и т.д. Для людей работающих с фотографиями, как говорится, маст хав.

Member
ignore писал(а):
После долгих переборов различных вьюеров, самым оптимальным вариантом для меня оказался FastStone Image Viewer. Прога легкая, удобная в управлении, бесплатная, есть на русском и к тому же показывает EXIF. Много дополнительных различны функций - красный глаз, ресайз сразу групп фото и т.д. Для людей работающих с фотографиями, как говорится, маст хав.

+1
изначально перешёл на фарстоун из-за неработы XnView под w2k3 x64. с FIV всё замечательно и перелезать обратно уже не хочется.

Member
ignore писал(а):
FastStone Image Viewer. Прога легкая, удобная в управлении, бесплатная, есть на русском и к тому же показывает EXIF.

Те же проблемы что и у XnView, хотя и побыстрее. Бикубической интерполяции нет. (зато она все-таки есть, в XnView я не нашел - это плюс). Работа с базой тоже довольно медленная. В общем, пользоваться можно, особенно если нет денег на ACDSee ;) Кстати, русский язык не нашел в ней....
Но факт остается фактом - монстр все-таки по скорости и возможностям их превосходит...

Member
Institor
а ACDSee всегда славился своим декодером jpg... я сколько вьюверов не смотрел, лучше еще не встречал
xnview тормозит конечно, когда многомегапиксельные картинки смотришь... но в новой версии появились интересные фишки, во первых форматов он больше тянет, многие RAW кажет, те что ACDSee пока не внедрила (а делают они это раз в год примерно, камеры же почаще выходят новые ;) )
потом появился поиск дупликатов, это вообще супер, натравил его на свою многогектарную папку с картинками, полчаса попыхтел и вуаля - только удаляй дубли, попробуй сделай это ручками, сидел бы несколько дней...

Member
2IgLowy:
Так у всех свои вкусы..
Вот товарищу ignore нужен функция "удаления красных глаз".. Мне она, например, не нужна.. Все "сложность" xnview, что она загружена настройками в отличии от того же FIV и нужное надо уметь найти.. Так что фак сам не напишу, а на вопросы отвечу.. Если знаю ответ.. По ним можно фак и составить.. При необходимости... В треде всего-то 5 человек))

2ignore:
Все, что ты перечислил xnview умеет и уже давным-давно... И "удаления красных глаз" и ресайз групп фото, причем с таким кол-вом опций, что FIV удавится и EXIF она показывает, и тоже легкая и бесплатная... А сверх того она еще умеет вагон и маленькую тележку... И русский в ней есть...

А монстр, если ты насчет acdsee, то да, таки их всех превосходит, в размере и количестве бесполезных фишек..
Фотошоп вот тоже все это умеет, но есть ли смысл использовать его для этого ?

Просто xnview не затачивался под просмотр фоток, как FIV.. Мне FIV просто, например, не нравится тем, чем Вам он может быть удобен, именно этими вылазящими менюхами, мышу не задеть, чтоб чего-нить не вылезло, мешающее просмотру... А для редактирования понятно, что это самое оно - все под рукой...
А вообще, самый большой для меня минус FIV - это его повисание при просмотре с последующей загрузкой проца и пожиранием оперативки... Наблюдал на всех версиях 2.х на 3х разных компах..

2sola:
И чем же его декодер так хорош ?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 78 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа