Народ, нужна помощь!!! Вот сидел вчера смотрел этот форум, антивирус(Касперский 5.0) был как обычно включен и тут... В общем смотрю - система что-то начала прогружать, свернул все окна, а на рабочем столе ярлыки с сылками на сайты с сомнительным содержанием!!!! Так ладно просто это было бы, так еще и с подключениями к Интернет какие-то галюны:
а еще какой-то странный процесс появился: usbn.exe. И это еще не все!!! Сканил систему Касперским и AD-Aware последней версии так они ничего не нашли!!!!
Браузер - IE 6.0, пост писал уже из FireFox'а. Помогите, чем смогите!!!!:weep::weep::weep::weep:
Убей все подозрительные процессы через ТаскМенеджер, запомни их имена и сотри с компа
испольняемые файлы с этими именами. Потом залезь в реестр и поудаляй любые упоминания о них. Поставь файрволл хороший. И не надо лазить в инет через IE6. Нормальные люди им уже давно не пользуются. Поставь Оперу www.opera.com Удобнее, быстрее, меньше глюков и дырок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
**[ELECTRO]**...ты только по этому номеру не звони а то моей соседке снизу, когда она эту хрень подхватила, счет за звонок в Самоа (страна такая африканская =)) немаленький пришел...
... ну не видят, так и что? убивай руками: 1) из процессов; 2) сами файлы 3) реестр почисть, в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services ищи в первую очередь... ... !!! эта звонилка, кроме usbn.exe включает в себя файл internt.exe - его тоже руби !!!
... после того, как прочистишь все, положи сюда скрин из Process Explorer, посмотрим, не осталось ли дряни...
Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд: Вот скрин процессов, он не весь, но там внизу только Аська и дрова принтера:
Я в автозагрузке эти процессы поубивал через msconfig.exe.
Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
Народ у меня Win XP английский!!! Весь в вирусах!!! Что делать??? Какой антивирус последний посоветуете??? Где скачать можно???
У меня даже на рабочем столе написанно Warning You are in danger...
В интрнете куча спама!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
goncharovroman ...хех... я эту парафень у знакомой вынес так многими нелюбимым Dr.Web'ом... Только у меня он с расширенными базами (для их скачивания дополнительно региться на сайте надо)... ..это я к тому, что не знаю, с обычным набором баз увидел бы он эту звонилку...
ну, а каспер в очередной раз курит... а у адвары у **[ELECTRO]** наверное ref-файл был старый, либо она тоже не того...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: г. Нальчик, РФ
У меня такой глюк. походу это вирус. симптомы такие: нет "лишних" процессов в таскменеджере. все процессы показывают по нулям, бездействие системы - 99%, в то же время половина процессорного времени уходит на лево. неизвестно куда. причем это реально заметно. в папке %windows%\temp лежат какие-то файлы Perflib_perfdata*.dat и jet*.tmp, которые невозможно прочитать и удалить. Система Windows XP SP1 + PreSP2. Появилось это после того как был подключен другой винт с "вылеченным" неизвестным вирусом. при попытке переустановить XP после второй перезагрузки выдается сообщение "Недостаточно системных ресурсов для завершения вызова API". Симптомы владелец второго винта подтвердил. тот винт в ходе "лечения" был переразбит и отформатирован в хвост и в гриву. Система Windows 2000 SP2 встала без проблем и симптомы не проявились. Касперский с последними обновлениями ничего не нашел. Теперь такой вопрос: что это? и что с этим делать?[/list]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
**[ELECTRO]** Убей VentC.exe
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд: bit Я замечал что иногда в простое винда начинает что-то делать сама собой. Это сначало беспокоило и я выяснил что автоматом запускается дефрагментатор дисков и начинает бурную деятельность. Правда если вызвать таск манагера то он сворачивает работу.
А вирусы нужно искать в папке windows/system32, на папку temp можешь забить.
Сейчас этот форум просматривают: BlackStrider и гости: 19