Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Народ, нужна помощь!!! Вот сидел вчера смотрел этот форум, антивирус(Касперский 5.0) был как обычно включен и тут... В общем смотрю - система что-то начала прогружать, свернул все окна, а на рабочем столе ярлыки с сылками на сайты с сомнительным содержанием!!!! Так ладно просто это было бы, так еще и с подключениями к Интернет какие-то галюны:
а еще какой-то странный процесс появился: usbn.exe. И это еще не все!!! Сканил систему Касперским и AD-Aware последней версии так они ничего не нашли!!!!
Браузер - IE 6.0, пост писал уже из FireFox'а. Помогите, чем смогите!!!!:weep::weep::weep::weep:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Убей все подозрительные процессы через ТаскМенеджер, запомни их имена и сотри с компа
испольняемые файлы с этими именами. Потом залезь в реестр и поудаляй любые упоминания о них. Поставь файрволл хороший. И не надо лазить в инет через IE6. Нормальные люди им уже давно не пользуются. Поставь Оперу www.opera.com Удобнее, быстрее, меньше глюков и дырок :)

Member
Фото: 0
**[ELECTRO]**...ты только по этому номеру не звони :) а то моей соседке снизу, когда она эту хрень подхватила, счет за звонок в Самоа (страна такая африканская =)) немаленький пришел...
... ну не видят, так и что? убивай руками: 1) из процессов; 2) сами файлы 3) реестр почисть, в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services ищи в первую очередь... ... !!! эта звонилка, кроме usbn.exe включает в себя файл internt.exe - его тоже руби !!!
... после того, как прочистишь все, положи сюда скрин из Process Explorer, посмотрим, не осталось ли дряни...

Всем спасибо щас сделаю.

Добавлено спустя 15 минут, 14 секунд:
Вот скрин процессов, он не весь, но там внизу только Аська и дрова принтера:
Я в автозагрузке эти процессы поубивал через msconfig.exe.
Всем спасибо.

Member
**[ELECTRO]**

У тебя много того, без чего можно обойтись.

Leo 69, а без чего именно? Какие службы Windows можно отключиь?

Member
**[ELECTRO]** ...ну, пакости больше не осталось, а насчет того, что можно отключить - то тебе сюда...

Member
Народ у меня Win XP английский!!! Весь в вирусах!!! Что делать??? Какой антивирус последний посоветуете??? Где скачать можно???
У меня даже на рабочем столе написанно Warning You are in danger...
В интрнете куча спама!!!

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Member
А анти вируса с таким эффектом нет???

Member
goncharovroman

Каким эффектом ?

Member
Вот тут бесплатный Avast 4.6 Home Edition (рус) проверяет и почту и трояны http://files.avast.com/iavs4pro/setuprus.exe

Member
Каспера ставь...

Есть отличный антивирус format c:

Member
удаления всего вышеописанного!!!

Member
goncharovroman ...хех... я эту парафень у знакомой вынес так многими нелюбимым Dr.Web'ом... Только у меня он с расширенными базами (для их скачивания дополнительно региться на сайте надо)... ..это я к тому, что не знаю, с обычным набором баз увидел бы он эту звонилку...
ну, а каспер в очередной раз курит... а у адвары у **[ELECTRO]** наверное ref-файл был старый, либо она тоже не того...

Junior
У меня такой глюк. походу это вирус. симптомы такие: нет "лишних" процессов в таскменеджере. все процессы показывают по нулям, бездействие системы - 99%, в то же время половина процессорного времени уходит на лево. неизвестно куда. причем это реально заметно. в папке %windows%\temp лежат какие-то файлы Perflib_perfdata*.dat и jet*.tmp, которые невозможно прочитать и удалить. Система Windows XP SP1 + PreSP2. Появилось это после того как был подключен другой винт с "вылеченным" неизвестным вирусом. при попытке переустановить XP после второй перезагрузки выдается сообщение "Недостаточно системных ресурсов для завершения вызова API". Симптомы владелец второго винта подтвердил. тот винт в ходе "лечения" был переразбит и отформатирован в хвост и в гриву. Система Windows 2000 SP2 встала без проблем и симптомы не проявились. Касперский с последними обновлениями ничего не нашел. Теперь такой вопрос: что это? и что с этим делать?[/list]

Member
bit

Попробуй в безопасном режиме удалить эти файлы, если они беспокоят, или из-под доса

Цитата:
.dat и jet*.tmp

Member
bit
Цитата:
в папке %windows%\temp лежат какие-то файлы Perflib_perfdata*.dat и jet*.tmp, которые невозможно прочитать и удалить

...это не вирус - точно... делать с этим ничего не надо...
...если имеются какие-то проблемы, то не из-за этих файлов...

Member
**[ELECTRO]**
Убей VentC.exe

Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд:
bit
Я замечал что иногда в простое винда начинает что-то делать сама собой. Это сначало беспокоило и я выяснил что автоматом запускается дефрагментатор дисков и начинает бурную деятельность. Правда если вызвать таск манагера то он сворачивает работу.
А вирусы нужно искать в папке windows/system32, на папку temp можешь забить.

Member
**[ELECTRO]** Да, не забудь также после чистки программ, реестра и т.д. Удалить все в самом эксплорере. (файлы,куки,ссылки и т.д.)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа