Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: с работы
Проблема состоит в том, что на Win XP при подключении САТА винта выскакивает иконка в тре "безопасное извлечение устройства" вот очень надо от этого избавиться!!! подскажите кто сталкивался и победил эту беду...
_________________ Не делай того, чего бы не хотел чтоб сделали тебе...
Проблема состоит в том, что на Win XP при подключении САТА винта выскакивает иконка в тре "безопасное извлечение устройства" вот очень надо от этого избавиться!!! подскажите кто сталкивался и победил эту беду...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Должен быть ключ в реестре, который указывает виндовозу отражать или нет данное устройство в "безопасное извлечение устройства", причем на каждое устройство свой ключ.
Где эти ключи не понятно, но очень хотелось бы знать.
Мне и юэсбишный модем надо из "безопасное извлечение" убрать , и эсаташный винт, а флешки, ну и остальные не стационарные устройства оставить
Click Start > Run and type:
regedit
Press ENTER
Navigate to the following registry key:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\nvata
Right-click in the right hand pane and choose New > DWORD
Create a new DWORD value:
DisableRemovable
Right-click on this new value and choose Modify and change the value to 1
Close Regedit
Restart Windows
Technorati Tags: nForce, SATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Народ, а в настройках винта (в диспетчере устройств) возможны два вида оптимизаций (одна на удаление, а другая точно не помню названия). В какое положение лучше поставить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Народ, а в настройках винта (в диспетчере устройств) возможны два вида оптимизаций (одна на удаление, а другая точно не помню названия). В какое положение лучше поставить??
оптимизировать для горячего отключения и оптимизировать под максимальную производительность.
если стоит "оптимизировать для горячего отключения" то винда не будет кешировать данные при записи на винт, будет писать на него без промедления. тоесть если ты его выдернешь внезапно , то вероятность того что данные будут утеряны минимальна
если же "максимальную производительность" то данные будут кешироваться и если ты захочешь его выдернуть, то сначала придеться жмакнуть на "safety remove hardware"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
XPbIM3 В чем различие при отключении я понял еще из описания. Я хотел узнать по быстродействию различия есть?? Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Ray Adams
Цитата:
У меня нету nvata есть только nvatabus.
Так ты проверь. Я думаю ничего смертельного не произойдет.