Честно говоря, никогда не задавался вопросом просмотра ДВД на компе, но тут как-то случилась необходимость. Выяснилось, что оно (видео) у меня как-то странно притормаживает на полсекунды каждые 10-15 секунд, особенно в экшен-моментах.
Можно как-то это дело побороть и в чем вообще глюк?
У меня GF FX 5900, ЖК Монитор с 12 мс и всей остальной системы тоже хватает по идее (см. в профиле). Буду спасибо за помощь.
shurik1174 Пробовал NVDVD, PowerDVD, а счас остановился на BlazeDVD - везде одно и то же. Если доп. материалы смотреть, которые записаны в более умереном качестве, чем сам фильм, то вообще постоянные тормоза идут. Бред какой-то.
Shadow of death А где это выставляется? Никогда не интересовался просто этим вопросом.
У меня тоже подтормаживания бывают-недавно смотрел видеоролик (WM) с битрейтом 10000Кб/сек, и при этом он подтормаживал-когда я скопировал его на винт, тормоза уменьшились, но не исчезли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
Shadow of death писал(а):
если фильм переписать на винт, дергается?
проверял? а какие проги автоматически грузятся, и висят в трее? у меня, когда Каспер по расписанию начинает проверять(и загрузка проца до 100%), так тоже прерывается и подтормаживает.
З.Ы. Может кодеки переставить или отстроить?
Czorny у меня когда то был нековский двд-привод, и вот на некоторых фильмах он тормозил. решалось всё переписыванием фильма на винт и просмотром оттуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Совет глупый но Я первым делом протираю диск от отпечатков пальцев итп.
а то у меня подруга как то жалуется не идет фильм ну жутко тормозит просто...
Я вставил проверить - вижу смотреть невозможно.. странно думаю вроде нормально было...
потом выясняеться что на диск случайно бутерброт с майонезом упал она его так чуток оттерла а все что засохло так и было на диске ЗЫ. почти в ветку про высказывания чайноков пост
Default member
Статус: В сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Да, кстати, такая же проблемка и у меня, но только на втором компе дома. Первый в профиле, а второй чисто собрал как ДВД плеер и игровую приставку к телеку, конфа такая:
Операционка WIN XP SP2 -корпоративная русская версия. Все не нужные службы остановлены. Антивирусников нет. В фоне ничего не висит вообще. ДВД привода нет, потому все дивидюки смотрю с винта, который работает в режиме DMA5, а именно UDMA100, так как мать контроллером больше не держит.
Так вот, проблемка схожая с сабжем. Авишники работают нормально, а ДВД на сценах с резкой сменой кадров начинает притормаживать.
Пробовал буквально все, ставил разные кодеки, юзал разные плееры- монопенисуально(С)
Сейчас пользуюсь набором кодеков KliteCodecPack и плеером из его состава.
Да. И еще- на другом компе ничего не тормозит, может от того, что AMD:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
ну у мя не совсем видимо то было, но все равно отпишусь.
ДВД гляжу в Media Player Classic. дам же и дивХ. когда смотрел дивХ не очень хорошего качества в настройках Mpeg Decoder выставил Deinterlacing metod (что конкретно не помню, но точно не Auto). дивХ стал выглядеть поприличнее вроде.
а вот ДВД начали притормаживать.
мож и тут чтонить подобное. стоит какой-нить фильтр на видео
_________________ Когда ты закрываешь глаза, то видишь пустоту. Она без движения и спрятана в черный цвет.
Ох, черт, похоже, проблема не имеет конкретного решения. Печально это есть.
Иногда просто раздражает откровенно - фильм дергается каждые секунд 15, как паралитик.
Протирка диска помогает, действительно, но не до конца и не во всех случаях далеко.