Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поставил новый драйвер creative...а он зараза mp3 дает только на передние колонки... Как это можно исправить? (чтобы mp3 подавался и на тыл)

Партнер

Member
а че у тебя за клолонки и возьми в CTLauncher во вкладке Sperakers выставь 4

Member
vova_ естественно я выставил 4 спикера... если тест звука делаю, то все реар лефт и реар райт работают...но если мп3 играет, то звук идет только на передние колонки...спереди стоят genius 2.1, сзади sony SS-E 355V

Member
в EAX console поставь CMSS 3D

Member
ну вообще-то, так и должно быть, ведь мп3 -то стерео, ты из него квадро не сделаешь. наверное есть какой-нибудь софт для воспроизведения mp3 в псевдо -квадро. а на старых дровах что ли на 4 играло? а вообще, какой тебе смысл от 4 колонок?

бредовая идея:

возьми и запараллель тыл с фронтом и тыкай сразу 2 шнура в одно гнездо.

З,Ы. у меня вообще такой проблемы не может быть - мой усилок в колонках сам переделывает стерео в 6 каналов.

Member
vova_... ты знаешь что такое Genius 2.1? Звук отвратительный... Я их только в играх использую для какого-никакого окружения EAX...а обычно они у меня выключены.
Короче снес я новый драйвер и поставил прежний...
"а на старых дровах что ли на 4 играло?" - Да, играло и играет:-) На них даже звук с ТВ тюнера идет на 4 колонки.
"мой усилок в колонках сам переделывает стерео в 6 каналов"...но стерео как было стерео, так им и остается...и усилок твой ничего не переделывает:-) Просто идет звук: 3 левых и три правых колонки :-)

Member
Фото: 2
TEgor
Поставь CMSS 3D или же Movie Mode ... звук будет раскладываться, но при ентом правда немного стерео панорама потеряется ..............

Member
TEgor
Цитата:
...но стерео как было стерео, так им и остается...

Не согласен. Почитай описание микросхемы Analog Devices SSA2005. В принципе, она ничего нового не добавляет к звуку, но таким интересным образом складывает+вычитает+фильтрует+дифференцирует+интегрирует, что получается очинь прикольные 4 канала и канал на сабвуфер. В принципе это не то же, что реально 6 или 4 отдельных канала, но и совсем не то, что
Цитата:
возьми и запараллель тыл с фронтом и тыкай сразу 2 шнура в одно гнездо

одно но... Нету вКиеве в рознице этой микры! :weep: :weep: :weep: :weep: :weep:

Member
Michael GMV "складывает+вычитает+фильтрует+дифференцирует+интегрирует"... Хе-хе:-) (что хоть она там складывает и вычитает? ;-) )И звук после этого сразу можно называть "Dolby surround"? :-) Стерео от этого лучше не станет... Просто звук с двух линий растягивается на 6 колонок....как я уже писал 6 колонок - 3 левые, 3 правые... 4.1... две левые, две правые...ну и низы на сабвуфер...

Member
Цитата:
Dolby surround

Именно так этот звук потом и называется, помоему. И еще R в кружочке стоит. Надо еще раз описашку глянуть....

Member
TEgor
Не Dolby Surround, а Circle Surround by Analog Devices. Кстати, все ресиверы таким делом занимаются... СОВСЕМ не одно и тоже, что
Цитата:
Просто звук с двух линий растягивается на 6 колонок

Цитата:
две левые, две правые...

Если хочешь, описашку на мыл кину, поймешь тогда.

Member
И да SSM2005, а не SSA2005.

Member
Michael GMV ну блин....я понимаю о чем ты... Кинь мне на мыло...я посмотрю что там за система...

Member
Цитата:
Просто идет звук: 3 левых и три правых колонки
,

нет, он идет, как: 2xFRONT + 2xREAR + 1xCENTER + 1xSUBWOOFER.
причем играет одинаково из фронтов и тылов, в центре тоже 2 канала, а на саб идет просто срез ниже 300 Гц, а на долби на каждый канал идет свой звук, но на мп3 тебе все равно этого не видать, качай .AC3 файлы и слушай.

Member
vova_
Если подавать синусоиду, а не реальный сигнал, то будет одинаково с фронтов и с тыла, а если будет реальный сигнал, то апарат (если это есть набор звуковой аппаратуры для домашнего кинотеатра) должон извратиться таким образом, чтобы сигнал шел разный и создавал иллюзию 4 или 6-канального звука. Только его надо в такой режим перевести.
............ только нету у меня такого кинотеатра, и я сильно настаивать не буду, хотя так быть должно....

Member
Michael GMV, vova_, господа... Мы говорим про STEREO...два канала... Если подключить 4 колонки и поставить их в 4 угла комнаты, то звук естественно будет казаться объемнее, чем при двух колонках... Если возьмем фильм в стерео и будем смотреть его при 4-х колонках, то какой бы не был у тебя крутой ресивер не будет эффекта "пролетающего мимо ушей пуль"...Будет просто достаточно приятный объемный эффект звука...

"нет, он идет, как: 2xFRONT + 2xREAR + 1xCENTER + 1xSUBWOOFER."
Я про это и говорю...просто, видимо, ты меня не понял....

Member
Цитата:
Если подключить 4 колонки и поставить их в 4 угла комнаты, то звук естественно будет казаться объемнее, чем при двух колонках...

Имхо не всегда - так будет только в центре комнаты, а в других концах очень сложно соблюсти соотношения фазы для средних частот (по ним-то человек и определяет направление звука). Кроме того комната должна быть хорошо заглушена (господа! вешайте ковры на стену для улучшения качества звука), чтобы объемность звучания не портлась отраженной волной.

Member
Michael GMV хе-хе:-) Ну ты загнул:-) Половина людей сидит на пластмассовых колонках, а ты говоришь об искажении звука, при отражении волны от стенки... "Кроме того комната должна быть хорошо заглушена"... чтоб было как в танке глухо? :-)

Ну у меня была та же проблема с новыми дровами под creative...попробуй в Surround Mixer'e убрать галочку "Digital output only". Если не поможет, попробуй в виндовской панели управления поставить 4 колонки(ну или сколько там у тебя их? :) )
P.S. По-моему, при воспроизведении mp3 на 4 колонки, задние просто дублируют передние, вот и вся загадка "псевдоквадро" :)

Member
Фото: 2
Да люди .... читаю все то, что вы тут написали и конечно много чего в дисскусии потерял! А так ....... все эти рассклады плохи ..... звук становиться намного хуже ............ не знаю, как для Вас, но для меня получается полный остой ...... такие вещи хороши только при просмотре фильмов и то, что получается, скажем так, типа не круто!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа