Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Здаров!
Блин, я в софте мало чё понимаю. Есть игруля и есть к ней патч. Игруля которую винду у меня уже. Патч и не ставится, мол не видит её. Патч одним ехе-шником. То есть его мона открыть, а оттуда файлы апдейта самому раскидать. Чем это лучше сделать?
Всем респект!!!
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Tamplier ... гм если это самораспаковывающийся архив то.... ну WinRAR, например ... или, если у тебя Total Commander стоит, то просто Ctrl + PageDown нажми на exe'шнике ...
Member
Ступил, не спорю.
Итак, это патч к старой, но любимой Jedi Academy. Исправляет то, что каждый раз при запуске игры на Радеоне сбиваются настройки графики, а заодно и ваще все нафиг настройки... Патч - 11метровый файл - ехе-шник. При его запуске, он огрызается, что игра Not found. Это понятно, я мастдайку с тех времен не один раз менял. А игра просто на винте валяется и нормально (почти) работает.
Я в таких весчаХ не понимаю хоть тресни! Просто есть же проги, которые открывают ехе-шник как архив например. Я бы тогда вскрыл его и просто файлы оттуда поверх игровых заменил. Насчёт типа ехе-шника... Да фиг его знает. Self-extracting Update. Я английский понимаю слава Богу, но мне это ничё не даёт.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
REtaiL_OZ я вставил в реестр значения, которые в ИНСТАЛ.ЛОГ игровом были. Глухо. ЕЕсли есть проги, которые ехе-шник упаковывает, то есть и те, кто распаковывает... Сам искал, ничё нужного нет, только лабуда по изменениям параметров самого ехе-шника. Распаковщиков не нашёл.
НО ОНИ ЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ,,,
This tool unpacks two of three known modifications of InstallShield
Self-Extracting .exe-files.
_First modification is All-in-One. All files are stored one by one
in IS-exe-container like this:
engine32.cab
layout.bin
setup.exe
setup.ini
setup.boot
Перед тем как запускаешь патч для игры установи и настрой regmon от www.sysinternals.com. Настроить его надо на имя фала, который запускаешь. Чтобы остальная системная лабудень не лезла в окно. ВОт. потом запускаешь свою инсталялку патча, потом смотришь в логе к какому ключу он обращался. Пропиши этот ключик и всё будет ок!
Если не поможет, то можно просто игру поверх переустановить, или в другое место поставить, а потом сейвы перенести!
Кстати, чтобы работал ctrl+pagedown нужен если я не ошибаюсь специальный плагин, который не идёт в стандартной поставке.
PS (мысли в слух): никогда не понимал зачем надо переставлять винду. Вот хоть убей не понимаю.
Member
Ннасчёт винды. Чем сложнее программа, тем больше вариант появления ошибок. Вот последний раз сижу дома, шпилю в сан-андреас, и тут вспоминаю, что поменять термопасту на проце хотел. Вурубаю комп, ичуть не дождался, сам ему питание на пилоте отрубил. В итоге винда сдохла. Вот хоть убей, не пнимаю почему.
Блин........ у меня слов нет. Вот такие наверно люди как ты и переставляют винду каждый день. Просто я себе не могу представить как можно работать на компе и не совсем понимать что происходит. Давай представим, что произошло во твоём случае. Допустим в тот момент когда ты отрубил питание происходила запись на диск. А в тот момент когда винт теряет питание, он начинает парковать головки. Во-первых он не успел дописать что хотел, а во-вторых мог просто во время парковки головок начать затирать все сектора, которые под головками оказались. Просто надо всегда дожидаться нормального завершения работы компьютера. Хорошо что только винда сдохла, а представь у тебя 200 гиговый винт, и затрётся ни какой-нибудь системный файл винды, а например сектор, гда хранилась информация о разделах файловой системы. Перезагружаешься, а разделов нету... хорошо если есть опыт востановления информации, но для этого нужен ещё один 200 гиговый винт. А так останешься без любимых фильмов игр и мп3-к....
На счёт того, что чем больше программа, тем больше ошибок тоже не совсем правильно. Да, вероятность ошибок больше, но не самих ошибок. Чем больше продукт, тем больше фирма его делает, чем больше фирма, чем больше народу им пользуются, тем больше тестирования. Тем меньше ошибок. не знаю, с помошью стандартных средств и парочки утилит можно полностью контролировать что происходит с твоей операционной системой. Можно определить какая программа или какой драйвер глючит. Переставлять винду из за того, что засорился реестр тоже не имеет особого смысла, так как реестр находится в памяти при загруженной операционной системе, и доступ ко всем ветвям реестра является прямым, т.е. доступ к любой ветке осуществляется за одинаковое время. Остальные вещи типа количества программ автозагрузки легко поддаётся контролю. Даже вирусы легко обнаруживаются и удаляются.
И вообще для компа лучше когда ты его не выключаешь и перепады температур минимальны. Потому что температурное расширение вредит электронным компонентам. А ещё больше поверхноти жёстких дисков. Которым тоже нужна комфортная температура.
Да и в конце концов просто удобно работать когда всё под рукой, не надо ничего настраивать и всё давно уже настроено. А с перестановкой системы это приходится делать каждый раз. Хотя есть народ который любит ставить винду, потом настроить всё, потом залить это всё в образ и заливать на винт уже образ с настроенной виндой.... но это тоже бред имхо.
Всё это имхо упирается в неспособность разобраться почему именно это или то не работает или глюит. А если разобраться, почитать что-нить, то и больше узнаешь, и прогресса будет больше.
Вроде всё!
Member
Я винду предпоследний раз переустанавливал, когда систему в октябре прошлом собирал если что. За маньяка меня считать не надо. И использовать фразу "такие как ты". Моя винда НЕ глючит. Может из-за сильной уверенности в этом она у меня тогда и слетела. Насчёт regmon. У меня терпения не хватило копировать ветки реестра. Много их блин. Всё-таки буду искакть нормальную прогу, которая ехе-шник раскроет и всё.
Сейчас этот форум просматривают: evgeniy_k и гости: 17