Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.05.2008
Ожидания к схемотехнике происходят от всех мыслимых отраслей производства, поэтому специалисты IBM разработали наносхему, которая достаточно тонкая, чтобы ее можно было сложить или согнуть и поместить практически в любое устройство. Это изобретение придаст мощный импульс развитию и производству от миниатюрных гаджетов с фигурными формами до медицинских имплантатов.

Стивен Беделл (Stephen Bedell) из исследовательского центра IBM демонстрирует наносхему толщиной в 10 тыс. раз тоньше бумажного листа. Она представляет собой срез силиконовых пластин, помещенных на пластиковую основу. Ее размер означает не только огромный шаг вперед для рынка портативных компьютеров, но также увеличение мощности существующих устройств без увеличения расхода энергии.

Тонкие гибкие наносхемы настолько легкие, что позволяют скомпоновать большое их количество для обеспечения беспрецедентной вычислительной мощности. На этой тончайшей схеме умещается 10 млрд транзисторов, и она потребляет лишь 0,6 вольт. Эти мощные, эффективные, гибкие и легкие наносхемы открывают просто безграничные возможности.

Что касается технологических тенденций, то справедливо будет сказать, что передовые исследования направлены на то, чтобы сделать тонким и гибким всё, от сенсорных экранов до цинковых аккумуляторов и от складных смартфонов до космических аппаратов. Поэтому неудивительно, что IBM посвящает свои исследования, чтобы вывести схемотехнику на новый уровень.

IBM утверждает, что крошечная гибкая наносхема, это ещё не всё. Технология контролируемого расслаивания, которая использовалась для ее создания, может быть применима и для других материалов, таких как твердотельные источники света. Заменив малоэффективную сапфировую подложку, эта технология позволит уменьшить светодиоды и сделать их более экологически чистыми.

И это только начало гибких технологий! Использование этого прорыва в автомобилестроении, медицине и персональной электронике – всего лишь вопрос времени.

_________________
http://video.yandex.ru/users/gorbunov-a/view/1



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2019
Организация Экопереработка – Орехово-Зуево предоставляет услуги по вывозу строймусора, ТБО (вывоз твердых отходов бытового вида), крупногабаритного мусора (КГМ), отходов оставшихся после процесса ремонта. Более подробная информация на сайте - http://vyvoz-musora-orehovo-zuevo.ru/

Транспортировка мусора на полигон осуществляется из частных домов, коммерческих зданий, стройплощадок, коммерческих объектов в городе Орехово-Зуево. Для вывоза мусора задействуют металлические хранилища вместительностью 8 м3, 20 м3 и 27 м3. Перевозка отсоединяющихся накопителей для вывоза мусора производится при помощи грузовых самосвалов марок Маз или Камаз.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan