Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
есть следующие проблемы, решил разогнать е4400, в биосе единственное что смог изменить , так это значение шины с 200 до 265 (выше не ставится) комп стабильно работает и выдаёт 2666, вопрос: есть ли ещё возможность разогнать? не разу не разгонял, а по сему, если возможно, то где и что надо изменить, (желательно подробно, так как я не очень опытный) ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E4400, 2666 MHz (10 x 267) Системная плата Foxconn G9657MA-8EKRS2H БП 400WT
Member
51NiCK охолждение да, боксовое, пока вполне справляется, выше 50 не подымается. упри изменении шины значение выше не подымается, где повысить напругу? в каком разделе биоса искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
если на мамке Phoenix Award BIOS то ищи в разделе Advanced Chipset Futures (вроде там , могу ошибаться ) вообщем иши менюшку с изменения напряжения на ядре процессора в диапазоне -0,0500 В…+0,2500 В с шагом 0,0125 В
я бы заменил боксовое охлаждение да и мамкам у тебя не предназначена для серьёзного оверклокинга
если шину не поднять больше -брось эту затею....
повышение напряжение должно дать больше напруги по 12в на проц (для стабильной работы)
протесть на проге OCCT стабльность системы ( в особенности по 12 В)
Member
51NiCK при сзменении шины, вылазиет окно min=200, max=265 и что? поднятие напруги ни чего не даст? там же в биосе, где изменение шины, есть меню с изменением напруги, а какое именно?
Member
изменение напруги даст только стабильность работы на повышенной частоте выставь 1.3 CPU voltage повторюсь мамка не для оверклокинга я думаю ты выжил из нее все что смог и то хорошо 2.0 -> 2.6 на такой мамке северный мост не сильно нагреваеться ?
Member
51NiCK про северный, х... его знает, но температура при нагрузки на мамке 45-51градус. сбоев в работе нет. CPU voltage вручную не ставится, только добовляется по о.0125.
значит больше не суждено. спасибо, буду собирать на i5? f gjrf 'nbv gjgjkmpe.cm
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: 51NiCK про северный, х... его знает, но температура при нагрузки на мамке 45-51градус. сбоев в работе нет. CPU voltage вручную не ставится, только добовляется по о.0125. спасибо, значит больше не суждено. буду собирать на i5, а пока этим обойдусь, видюшку прикуплю, а дальше видно будет
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 56 секунд: этот проц gts 250, потянет? и какая лутше 512 или 1024
Member
51NiCK скорей всего да, я точно не знаю, так как при покупке брал готовый, лишь сказал что хочу, они собрали. ну и ещё вопрос видюхи есть 3-4 фирм, что лутше асус (дороже) мси, полит, зотак, и ещё кака ето не помню, примерно одинаково стоят
Member
асус бренд - цены выше !! Point of View вообще не стоит брать ( тут взял недавно 9600GT )здал через 2 дня брак памяти или что то в этом роде Мси - была 9800GTX+ нареканий нету , как и к палит( была 8800GT)
вообщем палит рекомендую тож думаю на следующей недели прикупить 250GTS #77
не забывай там 2х6 пиновых питания в карте потребление питания также как и 9800GTX+ (БП производитель рекомендует 450W) если это тока не Green edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
gurd писал(а):
у меня такой же проц, 2666 берет легко , 3000 берет - но греется адски....
чему там адски греться, 3000 он без поднятия напряжения берет. 30 градусов в простое 50 в нагрузке, под дешевым куском люминя. а гонится он в среднем до 3300 без проблем
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
gurd bitrate растолкуйте, чё да где, будет стабильно работать на 3х, я тогда с покупкой более мощьного подожду
у меня на штатном куллере 27-32 в простое, под нагрузкой поднималось до 65, я в биосе выстовил температуру повышения оборотов на 50, теперь выше не подымается и под нагрузкой, на кройняк возьму другой куллер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Саратов
Народ, я тут разогнал e4400 до 3.0Ггц, мать Asus p5b, всё работает, но тест стабильности OCCT не проходит, первый раз в синий экран выбросило, а потом просто всегда пишет "ошибка ядра #1". В чём может быть проблема? Я просто выбрал минимальное значение памяти и поставил FSB300, может надо ещё вольтаж в vCore поменять? А это как-то страхово делать, в биосе когда выбираешь напряжение больше чем 1.285, то эта опция подсвечивается другим цветом, я так понял значит это не безопасно. А по номинало я так понял там вообще стоит 1.1 напряжение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6