Здравствуйте! Недавно на просторах интернета узнал о такой вещи как оверклокинг! Я перечитал практически все статьи с данного сайта, много узнал нового и захотел разогнать свой конфиг! Решил гнать через шину FSB. Поднял значение на 20 Мгц и все, больше не идет, комп не включался. Я примерно понял, почему дальше не идет разгон: 1) первая причина это то, что в биосе моей материнской платы (Epox EP-4PEA9I) нет пункта увеличения напруги на процессор. 2) вторая причина это отсутствие пункта снижения памяти. Что можно сделать с этим? Может можно переставить джамперы на матери? Я просто встал в тупик, помогите выбротся......(конфиг: материнская плата Epox EP-4PEA9I, процессор Intel Celeron 2.0 на ядре Northwood, видеокарта Ati Radeon 9200 128 mb, БП Codegn 300w)......(и еще, как вставить в пост или тему картинки?)
Последний раз редактировалось Cre@tiv 08.01.2010 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Задумка конечно хорошая... только вот Celeron на ядре williamate гнать гнилое дело, а с таким "Codegen 300W" опасно для здоровья компьютера вообще! С этим компьютером вряд ли что получится. Я бы его даже трогать не стал. С таким процессором что так он стрёмный, что в разгоне. Ну пусть он станет 2400МГц, такой же тормознутый и остнется. В те времена когда ты компьютер покупал надо было Атлон сокет А на ядре thoroughbred брать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
качаем CPU-Z и смотрим что за ядро у проца. если виламет-забей на это дело. ты захотел сразу его на 400мгц раскочегарить-для виламетов это зачастую невозможно. отвратно гонятся.
а у тебя там есть джамперы? качай с сайта официального мануал по мамке(если нету) и там читай о функциях платы и где что находится.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: FobOrgan пусть человек тренируется, спалит комп-скорее нормальный появится! а насчет 300 кодеген-пофигу, хватит его.
Так, друзья, начну вот с чего Как прикрепить к посту картинку? А селерон у меня на ядре Northwood 128, на этом сайте с похожим конфигом его гнали до 3300!!!!!!!
Member
Stan p. писал(а):
FobOrgan пусть человек тренируется, спалит комп-скорее нормальный появится! а насчет 300 кодеген-пофигу, хватит его.
Ну так то да, но надо же предупредить человека... а то бывает ведь что денег нет на новый комп. Просто ремонтировал несколько раз такие. Там по 12В два диода на 2А впаяны, они не обеспечивают даже того тока что на его тонком китайском корпусе написан! Снятся они мне в страшный снах иногда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Электросталь
Cre@tiv, ты шину где поднимал? Тебе нужен раздел Frequency/Voltage Control. Его изображение сюда и давай. Ты можешь картинку на радикал залить а здесь выложить ссылку.
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Member
Ехх, глянул на сайте Эпокса - одни дрова, мануала нет. Только написано что функции разгона поддерживает. Я честно признаться не видел материнок Epox у которых не было бы кучи регулировок. у самого года три назад была. Но там кажись раздел наазывался Frequency and Voltage Control, там и делители выставлялись для памяти. Ну не то что делители, но на 266 память поставить можно было
Member
Делитель памяти должен выставляться опцией Memory Frequence. А напруга на проц выставляется как плюс к базовому напряжению опцией CPU Vcore Voltage. Что нить получается?
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Делитель памяти должен выставляться опцией Memory Frequence. А напруга на проц выставляется как плюс к базовому напряжению опцией CPU Vcore Voltage. Что нить получается?
нет я не нашел такого пункта в биос! Подскажите пожалуйста как сюда вам показать фотографии моего биоса???7
Member
Cre@tiv писал(а):
Подскажите пожалуйста как сюда вам показать фотографии моего биоса???7
Это уже не относится к данной теме. Можешь мануалы в инете поискать как это делается. Но насколько я понимаю у тебя раздел с этими настройками выглядит примерно так #77
Member
http://www..radikal.ru/ там кнопка обзор, просто выбираешь файл и как загрузит ниже под номером 1 будет ссылка. Её скопировать, а тут в панели есть кнопочка Img нажимаешь её и между тегами img вставляешь ссылку.
Подскажите пожалуйста как сюда вам показать фотографии моего биоса???7
Это уже не относится к данной теме. Можешь мануалы в инете поискать как это делается. Но насколько я понимаю у тебя раздел с этими настройками выглядит примерно так #77
к сожаление, такого у меня нет, кроме изменения шины фсб........
Member
Cre@tiv писал(а):
к сожаление, такого у меня нет, кроме изменения шины фсб........
Ну просто опции могут отличаться по названиям, но иметь тоже назначение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
в адвансет чипсет фьючерс что есть? фото! в меню повер фьючерс ставь частоту агп/пси шины не авто, а 66 мгц сразу! это принципиально, иногда при превышении на пару мегагерц уже не идет.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: так, где адвансет чипсет фьючерс ставь тайминги памяти на мануал, и ставь сверху вниз 3-8-3-3 вместо 2-6-3-3. запас по памяти будет. ну а дальше гони как есть, думаю что-то получится. если нет-только увеличивать напругу, возможно перемычками в сокете. кстати что с температурой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2