Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Недавно на просторах интернета узнал о такой вещи как оверклокинг! Я перечитал практически все статьи с данного сайта, много узнал нового и захотел разогнать свой конфиг! Решил гнать через шину FSB. Поднял значение на 20 Мгц и все, больше не идет, комп не включался. Я примерно понял, почему дальше не идет разгон: 1) первая причина это то, что в биосе моей материнской платы (Epox EP-4PEA9I) нет пункта увеличения напруги на процессор. 2) вторая причина это отсутствие пункта снижения памяти. Что можно сделать с этим? Может можно переставить джамперы на матери? Я просто встал в тупик, помогите выбротся......(конфиг: материнская плата Epox EP-4PEA9I, процессор Intel Celeron 2.0 на ядре Northwood, видеокарта Ati Radeon 9200 128 mb, БП Codegn 300w)......(и еще, как вставить в пост или тему картинки?)

Последний раз редактировалось Cre@tiv 08.01.2010 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Задумка конечно хорошая... только вот Celeron на ядре williamate гнать гнилое дело, а с таким "Codegen 300W" опасно для здоровья компьютера вообще! С этим компьютером вряд ли что получится. Я бы его даже трогать не стал. С таким процессором что так он стрёмный, что в разгоне. Ну пусть он станет 2400МГц, такой же тормознутый и остнется. В те времена когда ты компьютер покупал надо было Атлон сокет А на ядре thoroughbred брать...

Member
качаем CPU-Z и смотрим что за ядро у проца. если виламет-забей на это дело. ты захотел сразу его на 400мгц раскочегарить-для виламетов это зачастую невозможно. отвратно гонятся.

а у тебя там есть джамперы? качай с сайта официального мануал по мамке(если нету) и там читай о функциях платы и где что находится.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
FobOrgan
пусть человек тренируется, спалит комп-скорее нормальный появится!
а насчет 300 кодеген-пофигу, хватит его.

Junior
Так, друзья, начну вот с чего Как прикрепить к посту картинку? А селерон у меня на ядре Northwood 128, на этом сайте с похожим конфигом его гнали до 3300!!!!!!!

Member
Stan p. писал(а):
FobOrgan
пусть человек тренируется, спалит комп-скорее нормальный появится!
а насчет 300 кодеген-пофигу, хватит его.

Ну так то да, но надо же предупредить человека... а то бывает ведь что денег нет на новый комп. :) Просто ремонтировал несколько раз такие. Там по 12В два диода на 2А впаяны, они не обеспечивают даже того тока что на его тонком китайском корпусе написан! Снятся они мне в страшный снах иногда! :D

Member
Cre@tiv, ты шину где поднимал? Тебе нужен раздел Frequency/Voltage Control. Его изображение сюда и давай. Ты можешь картинку на радикал залить а здесь выложить ссылку.

Member
Ехх, глянул на сайте Эпокса - одни дрова, мануала нет. Только написано что функции разгона поддерживает. Я честно признаться не видел материнок Epox у которых не было бы кучи регулировок. у самого года три назад была. Но там кажись раздел наазывался Frequency and Voltage Control, там и делители выставлялись для памяти. Ну не то что делители, но на 266 память поставить можно было :)

Junior
Так, друзья, я хочу вам выложить фотки моего биоса, но как это сделать? через какойто радикал я хз как делать, еще новичек в делах инета...........

Member
Делитель памяти должен выставляться опцией Memory Frequence. А напруга на проц выставляется как плюс к базовому напряжению опцией CPU Vcore Voltage. Что нить получается?

Junior
$ancho$ писал(а):
Делитель памяти должен выставляться опцией Memory Frequence. А напруга на проц выставляется как плюс к базовому напряжению опцией CPU Vcore Voltage. Что нить получается?
нет я не нашел такого пункта в биос! Подскажите пожалуйста как сюда вам показать фотографии моего биоса???7

Member
Cre@tiv писал(а):
Подскажите пожалуйста как сюда вам показать фотографии моего биоса???7

Это уже не относится к данной теме. Можешь мануалы в инете поискать как это делается. Но насколько я понимаю у тебя раздел с этими настройками выглядит примерно так

Member
http://www..radikal.ru/
там кнопка обзор, просто выбираешь файл и как загрузит ниже под номером 1 будет ссылка. Её скопировать, а тут в панели есть кнопочка Img нажимаешь её и между тегами img вставляешь ссылку. :)

Junior
$ancho$ писал(а):
Cre@tiv писал(а):
Подскажите пожалуйста как сюда вам показать фотографии моего биоса???7

Это уже не относится к данной теме. Можешь мануалы в инете поискать как это делается. Но насколько я понимаю у тебя раздел с этими настройками выглядит примерно так
к сожаление, такого у меня нет, кроме изменения шины фсб........

Member
Cre@tiv писал(а):
к сожаление, такого у меня нет, кроме изменения шины фсб........

Ну просто опции могут отличаться по названиям, но иметь тоже назначение.

Junior
#77 мой конфиг сейчас биос сделаю

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Member
Неинформативно... памяти 512 это маловато конечно, при переходе на гиг разница будет очень заметна! А фото биоса обещанные где? :)

Junior

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Добавлено спустя 58 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Member
в адвансет чипсет фьючерс что есть? фото!
в меню повер фьючерс ставь частоту агп/пси шины не авто, а 66 мгц сразу! это принципиально, иногда при превышении на пару мегагерц уже не идет.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
так, где адвансет чипсет фьючерс ставь тайминги памяти на мануал, и ставь сверху вниз 3-8-3-3 вместо 2-6-3-3. запас по памяти будет. ну а дальше гони как есть, думаю что-то получится. если нет-только увеличивать напругу, возможно перемычками в сокете. кстати что с температурой?

Junior

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Добавлено спустя 58 секунд:

Member
не туда уже понесло тебя=))

Добавлено спустя 52 секунды:
да, и отключи в адвансед чипсет delayed transaction.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 69 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа