Разгон DDR на Athlon 64 Возможно? ДЛя меня в разгоне важно частота памяти\процессора, Сейчас стоит 2070/207 процессор/память. Память выше частоты 207 работает не стабильно, подскажите как мне преодолеть этот предел, хотя бы до 220. Разгон процессора позволяет.
Бп слабоват, минимум 250W надо для разгона, посматри внимательнее на БП свой, невидел 190 ватники, далее, память 1 значит работает в 1 канальном режиме(Single) поэтому максимальная частота 200Мгц, поставишь ещё 1 оперативку будет 400 МГц, чтобы работала в 2 канальном режиме нужна память с 8 чипами , посматри сколько у тебя на оперативке(чёрный квадратики) если 16 то непойдёт, должно стоять 2 планки по 1024(PC-3200) оба с 8 чипами, тогда будет 400 Mhz, это будет самый оптимальный и производительный вариант, в том случае если просто захочешь разогнать память и проц, тогда надо в биосе выключить энергосберегающий режим, частоту HYper-Transport снижаем на 800 MHZ, чтобы не упипалось в неё при разгоне, далее путём повышения шины, добиваемся увеличение частоты процессора и памяти, шину выставляй 220, напряжение на процессоре выстави 1.45в,, на памяти 1.7в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
Во первых уменьши множитель HT до 3-х.(можно и до 4-х) Оперативку разогнать не удасца, а вот проц до 2500, можно. Уменьши частоту оперативки с 200 до 166 и гони системную шину, до 250 я думаю вполне разгонится и будет у тебя оперативка работать в таком же режиме, а проц будет 2500
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
у меня 2 планки по 512, да и проц на частоте 2300 уже не совсем стабилен, а а 2400 совсем, да и при разгоне процессора я снижал частоту памяти до 166, другого значения нет и разгонят проц. При разгоне процессора до стабильности у памяти была частота 191
Добавлено спустя 36 секунд: а это как то уже не 207
значит предел разгона памяти 207, попробуй 1 сними и гони по одной, узнаешь какая из них плохо гониться. у тебя на скрине видно что работает память в режиме Single, а должно быть DUAL, читай совет выше, они скольки чиповые?, может 1 из них нужно заменить, и будет DUAl, производитьльность при режиме DUAL возрастает в 2 раза
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: а в разгоне разгоне не нечинающий, но глупый вопрос, как сделать работу памяти в dual. т.е сдвоенную работу? Знаю что меняется в биосе, но как?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Лучше гони проц и шину толку будет больше чем от памяти . У меня GA-K8NSC-939 спокойно брала 270 по шине пока БП не сгорел Кстати у меня была память 4x512 , 2-8чип и 2-16чип ипри этом был DUAL CANEL
Последний раз редактировалось denisis 31.01.2010 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Цитата:
3-3-3-8 CR-2
Вот мне интересно, а в чём смысл низких таймингов? При низких таймингах падает очень сильно частота работы памяти. Никаких приростов в тестах нету, в тестах прирост только от частоты происходит.
PS: У меня точно такой же атлон 64 3200+ был, максимум разгон был 2200 мгц, из-за плохой материнки
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Чтобы работал DUAL режим ненужно лазить в биос, она сама включается при выполнении условиий,1) что стоят 2 оперативки на каждой из них только должно быть по 8 чипов, а не 16, при 16 уже DUAL невозможен,2) опреативки должны быть в слотах 1 и 3 или 2 и 4, т.е. через одну
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2