Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Dortmund
Доброе время суток! Проблема с руками скорее я думаю, перечитал все Чаво по разгону на 100 раз. интеловский проц Q6600 разгонял до 3.8 ГГц всё работало, перешол на амд и вроде всё правильно делаю а не хочет работать и всё... Проблема даже в том что система и на дефолтных настройках не стабильна. После прогона в евересте на стабильность через 15-20 минут перегружается... температура процессора больше 43 не поднимается. без нагрузки температура 29-30.
Мой компьютер: Материнская плата Asus Crosshair III Formula Процессор AMD Phenom II X4 965 Black Edition Кулер Scythe Mugen 2 Память 4Gb G.Skill 1333 cl9 Видеокарта XFX HD5770 1024Mb Блок Питания SilverStone ST85EF 850W ЖД Western Digital 750 GB Корпус Antec Nine Hundred
При попытке малейшего разгона, не играет роли по шине или множителем, в евересте после 5 минут зависает или перегружается. И ещё иногда при загрузке вылазит ошибка "CPU FAN ERROR - PRESS F1 TO RESUME" что-то в этом роде. Ну в общем даже на дефолтных настройках редко проходит тесты 3DMark06 и 3DMark Vantage.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
А ОСь меняли? попробуйте разные поставить и дровишки свежие. На разгон это конечно не повлияет, но вдруг сстабильность появится на дефолте. Так же попробуйте поднять тайминги и напряг на памяти! И на камне повысьте напряг! Биос прошейте на свежий!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
NICOLASHA писал(а):
Цитата:
CPU FAN ERROR - PRESS F1 TO RESUME
может изза этого???? посмотрите подключение Вентиля процессора
Эта надпись из-за низких оборотов кулера на процессоре. XapuToH Попробуйте оставить 1 планку памяти, если не поможет, то попробуйте её поменять на другую планку (другого производителя)
Junior
Пробовал на трёх осях Windows XP Pro, Vista Ultimate и Win7 Ultimate Везде наблюдается одно и тоже. Ошибка CPU FAN ERROR появилась после замены блока питания до этого у меня был блок питания с 4-х пиновой подпиткой для процессора на 600 ват не очень хороший, и компьютер вообще редко запускался. подключение вентилятора в порядке. Думаю надо поменять память...
Junior
Qbo писал(а):
Эта надпись из-за низких оборотов кулера на процессоре.
А как их увеличить, я понаблюдал за ним, он после включения компьютера включается на секунду, потом останавливается и через секунду начинает опять крутится...
память перекинул в другие слоты, проц гонится ошибка с кулером осталась... выскакивает не всегда, можно сказать через раз. Процессор степпинг с3 но более 3.8 разогнать не могу, не проходит тесты в ОССТ. Ссылается на ошибку то в одном то в другом ядре... память раскочегарил до 1500. оч хочется проц до 4 догнать. насколько я слышал со степпингом с3 это не проблемма, пойду мучать дальше. Или лучше сказать мучаться =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
XapuToH писал(а):
А как их увеличить, я понаблюдал за ним, он после включения компьютера включается на секунду, потом останавливается и через секунду начинает опять крутится...
Проще отключить это и все.
XapuToH писал(а):
Процессор степпинг с3 но более 3.8 разогнать не могу
Junior
HertZ писал(а):
XapuToH писал(а):
Проще отключить это и все.
XapuToH писал(а):
Процессор степпинг с3 но более 3.8 разогнать не могу
Vcore сколько ставишь?
Как отключить? Гдето в биосе? Вольтаж ставил 1.500, еслиб только знать может вольтаж на Северный мост поднимать нужно или чтото ещё, там слишком много всяких вольтажей боюсь не то сделать. Искал по этой матери скрины в сети думал может от туда что взять для примера, нету нифига...
Advanced member
XapuToH писал(а):
Как отключить? Гдето в биосе?
В разделе мониторинга можно отключить слежение за оборотами вентилятора.
XapuToH писал(а):
Вольтаж ставил 1.500, еслиб только знать может вольтаж на Северный мост поднимать нужно или чтото ещё, там слишком много всяких вольтажей боюсь не то сделать. Искал по этой матери скрины в сети думал может от туда что взять для примера, нету нифига...
1.5v для >3.8GHz видимо маловато. Для 3.8 нормально, а для большего мало. А насчет остального, если гонишь повышением множителя, то не имеет значения что там, и как.
Advanced member
TORNADO1988 писал(а):
1.5 V это много...очень...я ставлю 1,5 что бы стартануть на 4,2GHz....но лучше 1,5 и больше не ставить....
Хинт-все процессоры разные. Некоторые берут 4.2 при 1.44в, а некоторым для такой частоты надо 1.55... Другим же и 1.6 мало. И да, до 1.6 ставить можно, если позволяет температура.
Advanced member
TORNADO1988 писал(а):
на AMD Phenom II X4 965 BE больше 1,5В не рекомендуется....
Рекомендуется-не рекомендуется, а я ставил (у меня было три фенома 920-х) и ничего. Единственная проблема-тепловыделение. Если на "рекомендуется" или "не рекомендуется" смотреть, то нечего вообще на этом сайте делать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
TORNADO1988 писал(а):
на AMD Phenom II X4 965 BE больше 1,5В не рекомендуется....
на воздухе можно 1.55.(на хорошем кулере). На воде 1.6 тоже нормально.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
TORNADO1988 писал(а):
ну тогда ставь у себя 2,0 В и смотри как жарится "камень".
под линпаком материнка завышает до 1.5 вольт сама. И это на кулере за 7 у.е.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
XapuToH писал(а):
Материнская плата Asus Crosshair III Formula
имхо выкинуть.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3