Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет. Являюсь обладателем камня AMD Phenom II X3 710. Недавно у меня начались проблемы со стабильностью системы, скорее всего это связано с разгоном камня. Бывают частичные и полные зависания системы, при частичном зависании работать не возможно, система очень сильно тормозит, проц загружен до 100% и памяти остаётся очень мало около 300 мб из 4 гб. Так же может полность зависнуть система, приходится перезагружатся. Обычно это происходит при распаковки и архивации архивов. Пару дней назад при конвентировании видео для записи "DVD Video" с помощью "Nero" заметил что загрузился на 100%, так же от оперативки ничё не осталось, после комп перезагрузился, вне несохранённые настройки не сохранились, пришлось всё востанавливать. Решил проверить на стабильность с помощью тестера "ОССТ", не прошло и 10 минут как комп перезагрузился, обычно если тест не проходит, тест останавливается, а тут перезагрузка системы. Никак не могу определить оптимальные настройки для частоты 3300 МГц, этой частоты для меня в полне хватает, не хочу нагружать мат. плату и проц. Вот какие настройки были у меня выставлены. Частота шины 254, частота PCI 101, напряжение камня 1.30 ( стандарт 1.25 ), множитель камня х13 ( т.е. при шине 254 получается 3300 МГц ), напряжение северного моста 1.30 ( стандарт 1.20 ), множитель северного моста х8 ( стандарт 2000 МГц ), настройти НТ в биосе не доступны, память в режиме "АВТО", напряжения памяти 1.90 ( стандарт ). Пожалуй это всё. С настройками биоса моей мат. платы можно ознакомится в этом обзоре http://www.ixbt.com/mainboard/asrock/as ... -770.shtml . Конфигурация железа в профиле. На системнике установлены 3 вентиля, из них 2 вентиля, передний и верхний 8 см низкооборотные на вдув и 1 задний 12 см высокооборотный на выдув. Оперативка обычная, 2 по 4 гига, без радиаторов. На данный момент убрал разгон. Всё стабильно работает. Вот например идёт архивация 7 гигового файла, всё норма, комп не виснет, система не загружена, вот только памяти доступно всего 800 мб, но работать можно, зависаний нету. Помогите определить оптимальные настройки для разгоня для 3300 МГц. Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось I.N. 17.04.2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Перемещено в Комплексные проблемы » AfterClock. В тематическом разделе "Процессоры" темы "Помогите разогнать" запрещены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
а ось случайно не вин7 бета?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: напряжение на камне маловато
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
рекомендую 1.375-1.4 вольта на проц.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
если температура в нагрузке не выше 70-ти градусов, имхо нормально. Можно попробовать 1.35 вольт. Должно хватить.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
AlarmZone13 писал(а):
Everlast82 писал(а):
а ось случайно не вин7 бета?
Нет, не бета, лицензия.
У 7-ки был глюк с утечкой памяти, когда винда могла захавать всю память. Может апдейты криво стали? Винда вообще обновляется?
Последний раз редактировалось Everlast82 17.04.2010 14:39, всего редактировалось 1 раз.
AlarmZone13 а ты попробуй пока только напряг поднять на процессоре и прайм погоняй минут 10 или cinebеnch(быстрая проверка)
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: остальные настройки держи ближе к номинальным значениям, если не собираешься покорять вершины Futuremarc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Елабуга
i440999142 Не совсем верно, я например свой 720й до 3.6 ГГц могу спокойно разогнать,некоторые и до 3.8 ГГц гнали, так как на 720м есть свободный множитель, в этом то и проблема 710го, там его нет, разгон осуществляется только по шине. Но уверен, 710 может и больше 3.18 ГГц покорить
AlarmZone13 Как писали выше, попробуй для начала повысить напряжение, потом прогони ОССТ часок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
AlarmZone13 Безопасное напряжение на воздухе до 1.55, я сразу на свой при разгоне тупо 1.5 поставил, множетелем набрал 3.7, потом пытался пошагово уменьшить напряжение, но проц сразу начинает терять стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Бруклин
мы все иногда забываем что разгон это лотерея, со всеми вытекающими последствиями. вот у меня 710 уже пол года на 3400 с 1.34 и NB 2600, полная стабильность... AlarmZone13 биос последний стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3