Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня такая проблема. Раньше до обновки биоса проц стабильно работал на 3.825 (поднял тока шину, напряжение на квад и озу), после того как я обновил биос на новый (тк тот не поддерживал мой квад), q9550 не заводится даже на 3.6. В чем может быть трабла? Может кто подскажет какие настройки? Уже столько форумов облазил, ни чего толкого не подсказали. Щас работает на 3.51 411*8.5
Конф
Asus P5E Deluxe | C2Q Q9550, 3.5Ghz | Thermaltake Big Typhoon 120 VX | Hynix 3х2Gb, 822Mhz Thermaltake Taughpower 750w

Партнер

Member
Sim писал(а):
Раньше до обновки биоса проц стабильно работал на 3.825 (поднял тока шину, напряжение на квад и озу), после того как я обновил биос на новый (тк тот не поддерживал мой квад), q9550 не заводится даже на 3.6. В чем может быть трабла?

Как он мог работать на 3.825 , если БИОС не поддерживал квад? :?:

Member
Фото: 0
скорее всего он просто не отображал правильно его название :spy:

Member
Sim
Какие настройки выставили в биосе?
Полный сброс делали после прошивки?

Junior
Он не правильно отображал температру.

Vcore 1.375
NB 1.34
SB 1.56
Pll 1.57
DRAM 1.9
вроде так, точно не помню

Member
Фото: 0
Sim
если всё работало ну и вернитесь на старый биос.

Junior
на старом биосе у меня есть подозрение что у меня он не работал на 3.825, на старый переходить не буду

Member
Sim писал(а):
на старом биосе у меня есть подозрение что у меня он не работал на 3.825, на старый переходить не буду

Проверяли чем? CPU-Z, Everest?

Junior
Еверестом не пользуюсь, тк иногда врет. Кпу-з показывал 3.825, но многие показывали стндрт частоты, правда мне кажется это из за того, что биос на мат.плате был устаревшим.
Мне щас главное выяснить почему выше 415*8.5 не гонится.
Так же проблема с видеокартой. Когда гонешь, артефакты не появляются, а сразу дрова слетают

Junior
кажется начинаю понимать в чем проблема... если оставить все параметры на авто то проц запускается на 430*8.5, дальше не пробовал и проходить 5 минутный линпак) что то с биосом наверное... щас буду пробовать дальше экспереминтировать.
ПС даже если поднять только напругу на проц при загрузке синий экран и рестарт...

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
так же запустился на 450*8,5 напруга на авто 1.26 -1.32, почему то скачет Оо. так же прошел 5 минутный тест линпаком. макс темпа ядер 76, на крышке 61 сис.плата не выше 41.
озу на 900 1.92 работает 6-6-6-18 (вручную поставил), но мемтэстом не гонял еще.
почему так?

Member
Цитата:
ак же запустился на 450*8,5 напруга на авто 1.26 -1.32, почему то скачет Оо. так же прошел 5 минутный тест линпаком. макс темпа ядер 76, на крышке 61 сис.плата не выше 41.
озу на 900 1.92 работает 6-6-6-18 (вручную поставил), но мемтэстом не гонял еще.
почему так?

насколько я понял на плате баговый Loade Calibrine и его нужно отключать или шить в рампаге, а без него напряжение проседает под нагрузкой.
Я разгонял с начало память, тетил всячески а потом уже проц, чтобы быть быть уверенным что память будет работать стабильно.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
На x48 не рекомендуют выставлять значения авто, так как мать задирает их ппц как, проц деградировать может.

Junior
стабильно прошел 06марк выдал 19147 без разгона видеокарты. проц не поднимался выше 63 по ядрам. а если софтина которая показывает все напряжения. тк темпа мат.платы не поднимается выше 41, думаю задерает их не сильно... + раньше тоже около 1года работал на 3.825 и все норм Оо

Loade Calibrine не трогал вообще, комп не запускается если вручную выставить напрягу на проц выше 1.3, остальные параметры не проверял, кроме озу...
Наверное так и оставлю на 3.825, линпаком еще подольще потестирую, если все норм, то отлично

Добавлено спустя 1 час 8 минут 43 секунды:
линпак тоже без ошибок, открыл боковую крышку + кулер на макс обороты и проц не поднимается выше 72 по ядрам. наверное оставлю так...

Advanced member
Фото: 132
Сомневаюсь, что с настройками "всё на авто" q9550 может на "1.26-1.32В" работать стабильно на 3.8ГГц, наверняка линпак будет выбивать его с 1 прогона.
Вывод - пользуйся нормальными стресс-тестами, тогда и не будет гаданий "работает-не работает".

Junior
линпак на ночь ставил, все норм, темп по ядрам не выше 76... не знаю почему так.

Advanced member
Sim писал(а):
линпак на ночь ставил, все норм, темп по ядрам не выше 76... не знаю почему так.

Может старый БИОС злостно завышал напряжение, допустим на 0.1В?
Попробуй или на старый БИОС откатиться, или напряжение поднимай.

Junior
попробовал так. поставил все по дефолту, поднял только vcore 1.375, винда не запустилась(

Advanced member
Sim писал(а):
попробовал так. поставил все по дефолту, поднял только vcore 1.375, винда не запустилась(

А если сбросить настройки биоса полностью?
Или джампером clear cmos, или в биосе load ... defaults?

Junior
что значит джампером? кнопка на плате?

Member
Фото: 5
Был же хороший совет где-то, нечто вроде "если всё работает - не шей".

Джампер это джампер - перемычка, которую нужно снять/одеть для сброса биоса на дефолтные настройки, обычно находится с помощью мануала к материнке. Визуально обычно обнаруживается либо около батарейки, либо в правой-нижней четверти МП, правее слотов PCI-Е.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
П.С. перешей свою предыдущую версию биоса и не валяй дурака.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Junior
на предедущей, половина программ показывает недостоверную информацию о разгоне, проце и тд... + еще не известно работал ли он на том биосе на 3825...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа