Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Всем привет! Проблема - когда гоню проц более 3.4Ггц у видеокарты через некоторое время случаются провалы, (сейчас на 3.6-3.8Ггц сижу когда как)разгон у видеокарты 670\1512\1200,драйвера 197.45 (257.12 тоже пробывал) проверял карту Фурмарком,Crysis'ом,гонял Call if Duty 6 по сетке часа три. Потом нашёл проблему,при 3.4Ггц и озу на 981мгц всё отлично,при 3.6Ггц и озу где то 1050-1060,у видеокарты начинаются проявляться проблемы.Спустя 2 часа у видеокарты слетает драйвер или БСОД с ошибкой на драйвер 0х00000116 Без более 3.4Ггц всё отлично,почему? Система в профиле.Самое интересное что с другом гнали более чем на 4ГГц"а,только всё было на авто,а теперь из-за гемени 2 выставлять параметры вручную начал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Цитата:
Золотой волк Detected!!!
Мужики,попкорн и добавляем в избранное! Завтра будет lulz.
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Kapriz писал(а):
Золотой волк Detected!!!
Мужики,попкорн и добавляем в избранное! Завтра будет lulz.
Сейчас придёт мужичок,модератор,и устроит тебе MEga party Оффтоп заколебал,прошу совета,а не всякую дребедень слушать от вас.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 6 секунд:
vuuudj писал(а):
Vista 64bit SP2 - на нее уже забили по-моему все, нехватка бп или переразгон памяти - 8гб слишком много для 1050мгц
по моему не вариант,БП на 900В,этого точно хватит,некоторые на такие и TriSli из 280тых собирали и ничего. Переразгон памяти тоже не вариант,ставил даже на 900мгц примерно,та же байда, Vista SP2 так это чем страшно
Добавлено спустя 11 часов 22 минуты 9 секунд: тут немного почитал в гугле,чуется надо частоту шины PCI-E зафиксировать,сейчас стоит на 100,до скольки надо её поднять чтобы получить стабильность от видеосистемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Kapriz, твои посты тоже бывает веселят не меньше. Но это же не повод издеваться, правда?
Sibaritoff писал(а):
зачем вам 8 гб?
А Вам какая разница? Есть и ладно. Золотой волк, попробуй снять разгон с видеокарты и определить стабильный потолок для процессора. Потом и видео разгонишь. А когда все в кучу, то причину проблемы трудно найти.
Sibaritoff писал(а):
поставь хр sp3 и будет тебе счастье
Угу,может сразу win95,чтобв наверняка
Sibaritoff писал(а):
а зачем вам 8 гб???
в паре игр при открытий окон тратится более 5Гб озу, держу три сервера,в COD 4,5,6 и иногда балуюсь фотошопом так же ещё памяти много не бывает
Добавлено спустя 1 час 7 минут 22 секунды:
RZ писал(а):
Золотой волк, попробуй снять разгон с видеокарты и определить стабильный потолок для процессора. Потом и видео разгонишь. А когда все в кучу, то причину проблемы трудно найти.
Меня интересует немножко другая особенность,без разгона ЦП выше 3.4Ггц у видеокарты на часотах 670\1512\1200 всё супер,а с разгоном 3.6-3.8Ггц начинаются вылеты раз в полчаса,2 часа с ошибкой что драйвер восстановлен,хочу узнать что влияет на видюху.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Золотой волк В теме по P5Q я Ваши посты 2-х годичной давности подчищаю.Если Вы за 2 года так и не поняли как и что выставлять то не знаю ,что и думать.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 писал(а):
Золотой волк В теме по P5Q я Ваши посты 2-х годичной давности подчищаю.Если Вы за 2 года так и не поняли как и что выставлять то не знаю ,что и думать.
Если честно то я ни разу это не спрашивал ни у кого вообще,так что хватит тут чушь пороть,нашёл место где вылетает,в Call of Duty 6 точно вылетает в камерах на уровне "Колония" или на секунду появятся артефакты и вылетает. Сейчас увеличил напругу на проц с 1.23750 до 1.24350 и на озу с 2.2В до 2.24В + переставил разъём подключения к видеокарте на соседний чтобы наверняка ща проверю.
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды: Блин не помогло,мини-артефакт и частоты опять в 2D опять перезагружаться...Хотя стало намного стабильнее,теперь вылетает под конец миссии,а не в начале когда в замке высаживаемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Золотой волк, значит на верном пути. Тогда можно на проц еще накинуть для теста. Хотя если скидывает драйвер, то проблема должна быть в видяхе. Можно и на нее напряжения поддать. Если первый вариант не поможет. На ОЗУ более не стоит. Или понизить частоту оперативки, так как ее много и на высокой частоте работает - большая нагрузка на чипсет.
Попробуй не 100 на PEG, а 115. В своё время когда на Джифорсе сидел 8800 GTX OC решил проблему установкой кулера 60Х60 приклеев его супер клеем прямо на болты крепежа охлаждения чипа сверху.
УРА!!!Вроде бы решил проблему... Зафиксировал частоту шины PCI-E на 101,озу поставил на 2.2В,проц на 1.23750В.(то есть обратно всё) Включил производительность озу на максимум,и поставил разъём от видеокарты обратно в этот слот,пока не вылетает нигде. Сейчас Company of Heroes протестирую,если там всё ок то точно проблема решена.
Вот теперь всё супер,3.6Ггц проц пока,озу на 1030мгц и частота псиай на 101,ничего не вылетает,всё отлично,да и ядро до 680 разогнал(комбустером проверил и Баттлом 2ым) и работает теперь всё классно.
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
black72rus писал(а):
Надо бы сделать копию для ветки, с высказываниями чайников, но сначала хотелось бы узнать, что вся эта ахинея значит ?
Это я добавил в описание чисто для прикола а озу на максимум я включил с помощью функции мат.платы,можно включить разные виды таймингов для озу,light,default,strong,stronger и ещё пара таких параметров в биосе,а разъём переключил именно из-за чисто психологического фактора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2