Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2009 Откуда: Запорожье
Итак купил я не так давно эту мамку ,и решил сегодня разогнать и к своему вящему недовольству обнаружил вот что,при ФСБ 250 и выше стабильный синий экран после загрузки винды,а вот ФСБ 240 и ниже биос тупо скидывает на дефолт,почему так? P.S Проц AMD Athlon x2 5000 (Regor) 2.2GHz
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Monolith0067 С какими настройками пытаемся гнать?
51NiCK
На данной матплате возможен приличный разгон по шине. В Конференции, например, можно найти отзывы про разгон того же Х2 5000 до 3ГГц. Если мне не отказывают математические расчёты, то это примерно 270 по шине. И на ПС можно обнаружить, например, это: http://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/record1 Да, там первая ревизия, но я не думаю, что в четвёртой разгон вдруг резко упал.
P.S. Сам хотел взять сабж, да сдуру в последний момент купил Asus M4A78-VM.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
I.N. писал(а):
Monolith0067 С какими настройками пытаемся гнать?
51NiCK
На данной матплате возможен приличный разгон по шине. В Конференции, например, можно найти отзывы про разгон того же Х2 5000 до 3ГГц. Если мне не отказывают математические расчёты, то это примерно 270 по шине. И на ПС можно обнаружить, например, это: http://people.overclockers.ru/C_i_t_r_u_s/record1 Да, там первая ревизия, но я не думаю, что в четвёртой разгон вдруг резко упал.
P.S. Сам хотел взять сабж, да сдуру в последний момент купил Asus M4A78-VM.
в общем смог я выдавить 2.530Мгц при Фсб 230,при частоте ФСБ 235 биос скидывает его в "авто" а при 250 и выше синька в винде P.S а вот частоты выше 250 биос не скидывает,може поддать напряги процу?
Moderator
Monolith0067
Вы не понимаете, что у Вас просят, но при этом хотите заняться разгоном? Я не просил у Вас копию отчёта Эвереста, я у Вас просил настройки, которые Вы делаете в bios матплаты. Это разные вещи. Но даже уже по этому отчёту вижу, что ситуация просто аховая...
Junior
I.N. писал(а):
Monolith0067
Вы не понимаете, что у Вас просят, но при этом хотите заняться разгоном? Я не просил у Вас копию отчёта Эвереста, я у Вас просил настройки, которые Вы делаете в bios матплаты. Это разные вещи. Но даже уже по этому отчёту вижу, что ситуация просто аховая...
Moderator
Monolith0067 Проверьте частоту памяти в CPU-Z: налицо противоречия настроек bios с фото с отчётом Эвереста. Возможно, данный множитель памяти в bios на самом деле не работает. Частоту PCI-E зафиксировать на 101. Зачем надо было трогать частоту встроенного видеоядра? Множитель процессора можно не фиксировать, а оставить в auto. Отключить C&Q и С1Е. + viewtopic.php?p=5842010#p5842010
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
I.N. писал(а):
Monolith0067 Проверьте частоту памяти в CPU-Z: налицо противоречия настроек bios с фото с отчётом Эвереста. Возможно, данный множитель памяти в bios на самом деле не работает.
я снизил частоту памяти с х4 (919 в разгоне) до х3.33 C&Q и С1Е отключены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
У меня эта мат плата, версии 4, вообще после выключения ставит на проц 0,99v при включении, и если кое как в биос заползти, то на настройки не реагирует, перемычкой тоже не сбрасывает. Почему то сбрасывает только если вытащить - вставить проц. Мистика.
Не дружит с дробными коэф. на память. Либо 2, либо 4. Погналась до 315*11. Но с памятью получается только 630. Либо память 1066, но шина 267 получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Novosib
Что вы хотите от офисной платы?)) Я как-то тоже купил офисную мать от гиги, так она тоже не гнала ни на 1 Ghz через биос. Зато гонится через программу EasyTune 6. Пробуйте через нее гнать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3