Здравствуйте. Пытаюсь разогнать процессор Pentium D 2.66 GHz, до 3 гигагерц разгоняется нормально, далее после увеличении частоты хотя бы на 1 (множитель я увеличить не могу) компьютер включается, на загрузка не идет, монитор не включается. Понижение частоты памяти не дает результатов. Мать ASRock conroe945g-dvi.
полный конфиг в студию, может блока питания не хватает
Блок питания не знаю какой, левый какой то. Конфиг: Мать ASRock conroe945g-dvi Ram 512x2 (частота 266) Проц Pentium D 2.66 гигагерц Аудио интегрированное Видео nvidia 9500 GT Жд 160 гб вроде бы все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
ranlid писал(а):
Переключил на ансинхронный режим (только с ним получается изменять частоту PCIE), поставил 101 - не включается.
Кстати, у памяти частота 533mhz вашей, а когда вы гоните до 3ghz проц, то память работает уже на 600mhz, т.е. частоты выше стандартных, поэтому можно ещё поставить другой множитель, т.е. уменьшить его и попробовать запустить так, плюс вы пытались поднимать напряжение на севернике?
Переключил на ансинхронный режим (только с ним получается изменять частоту PCIE), поставил 101 - не включается.
Кстати, у памяти частота 533mhz вашей, а когда вы гоните до 3ghz проц, то память работает уже на 600mhz, т.е. частоты выше стандартных, поэтому можно ещё поставить другой множитель, т.е. уменьшить его и попробовать запустить так, плюс вы пытались поднимать напряжение на севернике?
Я как раз и запускал с уменьшеной частотой памяти. Напряжение не поднимал, а поможет ли это?
Member
ranlid писал(а):
Я как раз и запускал с уменьшеной частотой памяти. Напряжение не поднимал, а поможет ли это?
Нужно пробовать. У меня тоже D805 и мать на 945ом от Гигабайта, правда - тоже при разгоне не хотел идти, пока не выставил гигантские значения для PCI-E (118mhz при 3ghz, при этом поднятие напруги на камень, изменение таймингов и множителя - просто не заводился) и так он месяц поработал, а потом начал периодически отпадать второй HDD - проблема решилась увеличением напряжения PCI-E на +0,1V и частотой PCI-E на 108mhz при 3.2ghz на камне - работает так уже месяца четыре, а то и пять. Плюс уменьшил напругу на камне с 1.35V до 1.23V.
Member
ranlid Я посмотрел на инструкцию вашей материнки - она весьма скудна на разгон и я не вижу там пунктов про напругу, даже у CPU, ещё и графика встроенная. Тогда пробуйте поднять ещё выше частоту PCI-E и смотрите, что получится, пробуйте со 108, только не увлекайтесь слишком, а то могут начать отпадать жёсткие.
ranlid Я посмотрел на инструкцию вашей материнки - она весьма скудна на разгон и я не вижу там пунктов про напругу, даже у CPU, ещё и графика встроенная. Тогда пробуйте поднять ещё выше частоту PCI-E и смотрите, что получится, пробуйте со 108, только не увлекайтесь слишком, а то могут начать отпадать жёсткие.
У меня сейчас 112 вроде бы, она автоматом увеличивается. Интегрированное видео не использую.
Member
ranlid писал(а):
У меня сейчас 112 вроде бы, она автоматом увеличивается.
Нет, на Auto нельзя оставлять, нужно именно в ручную подбирать и пробовать.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: ranlid И ещё - какой у вас кулер на процессоре, сколько вентилей в корпусе, т.к. на боксовом - разгон бесполезен, процессор даже в играх будет валиться в тротлинг. И не плохо бы в корпусе иметь как минимум два кулера - на вдув и выдув.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5