Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Решил разогнать данный проц. Конфиг весь в профиле. Загрузиться смог на 4.3 ГГц, проблемы со стабильностью уже начались на 4200. Стабильно работать начал только так: #77
Вопрос - а можно ли еще поддать газку без потери стабильности? Плата запитана по 24+4, правда, имеет 24+8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
AiR Хватит, стоп!!! Ты итак уже добился колоссального результата разгона данного процессора! Если хочешь сильнее разогнать, то как минимум меняй систему охлаждения!!! Но я бы не стал больше гнать!
Ну у каждого свои мерки безопасности... Если вы камни меняете как перчатки, оставляйте полтора V Меньше - лучше, оптимально убрать ОС до 3.9 на мой взгляд (это уже большая производительность, куда вам?) и на этой частоте искать минимально стабильное напряжение. Так и процессор будет работать намного шустрее стока, и время его жизни не в три раза сократится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
а я бы выше 1.35 не стал ставить, производители не рекомендуют выше 1.4, но помойму лучше оставить запас (т.е. 1.3-1.35) и разгон снизить до 3.6 - получится топовый 975 фен, а его более чем хватит
а я бы выше 1.35 не стал ставить, производители не рекомендуют выше 1.4, но помойму лучше оставить запас (т.е. 1.3-1.35) и разгон снизить до 3.6 - получится топовый 975 фен, а его более чем хватит
Ну можно и повыше, 3.7 заведется на 1.35V, 3.8 с незначительным повышением тоже безопасно. Другое дело что в разгоне, как и во всем в этой жизни, главное - знать меру.
Постоянно читаю о том, что оверклокинг убивает проц раньше его естественной смерти. А каков срок жизни проца в номинале? всегда интересно было
Сложно назвать объективную цифру. С философской точки зрения я обычно сравниваю разгон с наркоманией. Ну, вот наркоману с увеличением стажа требуется все большая и большая доза. Так же примерно и тут: взял камень 3.9, надо 4! Взял 4? Нужно больше, еще, еще. А теперь спросите у наркомана, как он себя чувствовал после серьезного "передоза" и наркотической интоксикации. Срок жизни его "процессора" серьезно уменьшился после такого "напряжения".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
1.
Anton360. писал(а):
Так же примерно и тут: взял камень 3.9, надо 4! Взял 4? Нужно больше, еще, еще
Ну, тут после 3.2 (разгон фишкой UCC, попытался разлочить, а плата ток частоту шины на 15 мгц подняла) я втопил сразу 4.3 ГГц с 290 по шине. Тест стабильности даже не начался..ну или покрутился секунд 10.
Сейчас в винде 1.520 В, все стабильно. в биосе стоит 1.475.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5