Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброе время суток, сталкнулся с такой проблеммой.
Проапгрейдился до ATI XFX 5770, а процессор AMD Atlon x2 4000+
Собсно видюха работает на половину... Почитал как отлично\ужасно гонятся АМД - в замешательстве...
Начал пробывать - столкнулся с проблеммой. Какое бы значение я не ставил в БИОСе - он его НЕ применяет... Тоесть, банально множитель процессора поменял на 5х, в CPU-Z как 10.5 был, так и осталось. И так с ЛЮБЫМИ параметрами... Что не так?
Материнка Gigabyte GA-M68M-S2P v1,
биос

Цитата:
Тип Award BIOS - Award Modular BIOS v6.00PG
Версия BIOS - F1

Подскажите как разогдать хотя бы до 2.5 - 2.7. Может софт есть для этого?
Зарание благодарен.

Последний раз редактировалось alex1974 29.03.2011 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Перенесено из раздела "Процессоры" в "Комплексные проблемы » AfterClock".

Партнер

Member
Фото: 8
Во-первых, софт есть на сайте AMD, во-вторых, гнать надо не по множителю, а шину гнать! В-третьих, амд всегда отлично гнались.

Junior
Спасибо, конечно, но Вы меня не поняли. BIOS ВООБЩЕ не принимает некакие значения. Ни частоты шины, ни тайминг памяти НИЧЕГО! В биосе выставлено одно, в действительносте - другое. А какой именно софт есть на сайте AMD? AMD OverDrive у меня не запускается, мол железо не то.

Member
Фото: 41
emporevo писал(а):
В-третьих, амд всегда отлично гнались.
ну не всегда и не все. Ну да ладно... :)
Pirotexnik писал(а):
BIOS ВООБЩЕ не принимает некакие значения.
То есть, ты меняешь, сохраняешь, выходишь из БИОСа, грузишься в ОС- там НЕ ТО стоит. Ты лезешь в БИОС- а там стоит ТО, ЧТО НАДО? Или опять- что было до первого изменения? Может, ты тупо забываешь изменения Ссохранять перед выходом из БИОСа?

Junior
Первый вариант. Биос все отлично ставит и сохраняет, система на это НЕ реагирует.

Ах, да. Первый раз, когда поменял частоту шины в биосе - машина не стартанула с надписью в духе: "System is in safe mode". Хотя поменял частоту я на 10 (стояло 200), это же не критично? Тогда я поставил 202 - тоже самое... Тогда нашёл параметр "тихой" загрузки - No Errors. Меняю как хочу - результат нулевой.
p.s. я новичёк в разгоне, но не ламер, поэтому забыть сохранить настройки биоса - оскорбление :)

Блин... Скачал гигабайтовскую утилиту Изитюн... С офф сайта, для моей материнки. Захожу - все активно, кроме вкладки с разгоном :bandhead:

Читал я где-то что мой биос (F1) отказуется гнать. Нужно F5 ставить.
http://www.gigabyte.com/products/produc ... &dl=1#bios
Биос я никогда раньше не менял. Поделитесь опытом.

Member
Pirotexnik писал(а):
Биос я никогда раньше не менял
Все когда то бывает первый раз. Берешь мануал к МоБо и читаешь, как менять БИОС несколькитми способами. Файлы прошивки располагаешь в корневом каталоге флехи.

Member
Pirotexnik У жижи есть утилита для прошивки биоса, называется "@Bios". Очень проста в использовании, сам ей пользуюсь.

Junior
Так! Биос перепрошил... Калечно, но перепрошил. Проблемма осталась!

Вобщем так! Ставлю частоту шины 210 - загружаюсь, частота 2.2! Радуюсь! Ставлю частоту 250 - ловлю сообщение что: "система в сэйф моде, смените частоты в биосе" :bandhead: Захожу в биос, выбераю режим "No Errors" загружаюсь с повышеными частотами, смотрю в цпу-з - 200! Клацаю по компу через пару мнгновений - 250! Потом опять 200. Думаю... Дам ка я нагрузку. "Оценка производительности windows", смотрю на дачик... Фигею... 200, пару мнгновений 1800... :slobber: Ещё пару мнгновений 700, опять 200.

Как быть?

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
И так, после исследований я понял, что при частотах шины ВЫШЕ 210 - биос выдаёт сообщение:
Цитата:
Warning! Now System is in Safe Mode.
Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup...

p.s. Действительно ли то, что если множитель не чётный - скорость ОЗУ меньше?
Тоесть 10х - 400, 10.5 - 366.

Member
Pirotexnik может включена функция энергосбережения?

Junior
А как узнать включена ли она и где её отключить? :)
Кста, тяжкими манипуляциями получилось разагнать до 217 - дальше не хочет... На что это может влиять? Помогите пожалуйста, аж обидно(

Member
Pirotexnikпопробуй поменять настройки памяти. Поставь ей 333 для начала. Тайминги проследи. Можно выставить 5-5-5-15 2Т в явном виде (а не давать МоБе выбирать их самостоятельно. Если есть, надо отключить Spread Spectrum. Шину НТ на 4х.
На камень напругу 1.45 в явном виде. Энергосбережение можно пока не трогать, но вообще это называется Qool'n'Quite. Можно и запретить.
Если ничего из этого не помогает, то вообще хз что. Чипсет такой, что ли? Я с таким чипсетом не имел дел.
Что за память стоит там?- сколько планок и каких.

Member
Фото: 8
Serga01net
Сколько было амд - все гналось и довольно прилично.
Pirotexnik
Да, действительно, не понял сути вопроса. Спасибо, что пояснили. Пробуйте перепрошить биос.

Junior
emporevo писал(а):
Да, действительно, не понял сути вопроса. Спасибо, что пояснили. Пробуйте перепрошить биос.

Pirotexnik писал(а):
Так! Биос перепрошил... Калечно, но перепрошил. Проблемма осталась!

Serga01net
попробую - отпишусьБ спасибо.
Память - 2 планки по 1Гб

Добавлено спустя 57 минут 8 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Изменение частоты\множителя приводит к Safe Mode и сбросу разгона :(

Member
Pirotexnik хз попробуй тайминги памяти довести до значений SPD. Частоту скинь до 666 МГц.

Junior
Serga01net, поясни плз. Что там с таймингами нужно делать?

Member
Pirotexnik задери тайминги и понизь частоту памяти, HT и NB скинь множитель на минимум, можешь понизить множитель проца на пару делений и гнать шиной чтоб узнать максимум что можно, потом найдешь максимальное стабильное значение для FSB и множителя проца.

Насчет SPD смотри в DRAM, тайминги выставь 6-6-6-18-3Т.

Junior
Мда... Что я не делал со всеми значениями - НИКАК!
При сверх экстремальном напряжение на проц - 1.5v удалось достичь отметки шины в 220...
Что-то не очень
Цитата:
амд всегда отлично гнались.

Во всяком случае на этой материнке, т.к. камень как у меня 1 в один до 3.0 разогнали.

Остаётся на биос грешить. На забугорных форумах встретил фразу "AWARD BIOS unlocked", возможно в этом соль... Что посоветуете?

Member
Pirotexnik ну сайт у нас оверский, эксперементируй)) только аккуратно..

Junior
PirotexnikНапрасно стараетесь. ВСЕ материнки которые я юзал серии "s2p" отказывались запускаться на частоте выше 210-220Мгц.Вам может помочь nTune(есть вазможность софтового разгона на чипсетах нвидиа).http://www.3dnews.ru/download/tweak_pc/motherboard/NVIDIAnTune

Junior
over free, человеческое тебе спасибо!!! Сейчас скачаю - отпишусь!

PlayFoFun, ну так :) А я что делаю?)

P.S. пародоксально, но в эвересте макс напруга на камень - 1.35, я ставил 1.5 и нормально, грелся до 48.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 30 секунд:
Мда... Видимо против кто-то свыше :(

nTune НЕ устанавливается... Под конец установки тупо перегружается машина, причём как быд-то кто-то ресет нажал. Проверил в двух системах Win7 32 и Win7 64 одно и тоже...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
nforce 630a что с ним можно сделать???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа