возник такой вопрос : разгоняю ЦП до 4.6GHz , проходит полный тест 3DMark06 , 3DMark 11 , все работает . тестирую через LinX в стандартных настройках , задачи 10000 выполнить 20 раз . проходит на ура . все работает не каких ошибок не обнаружено . но когда ставлю задачи 10000 выполнить 500 раз , тестируется чуть больше часа (из 500 проходит около 300 раз) и вылетает синий экран . ну при этом не каких ошибок во время теста не было . с чем это связанно ? его запас мг закончился ? или дело в чем то другом ? при полной загрузке ЦП в тесте , температуры на ядрах не превышают 66-68 градусов , вольтаж в ручную не ставил , просто сделал "Load - Line Calibration - Enabled" и плата сама выбирает нужное напряжение для разгона , может быть стоит выставить все в ручную ? или синие экраны это все таки не из - за напряжения ? и опасно ли оставлять такой разгон на повседневную работу ? просто синие экраны вылетают только в LinX . в играх и программах такого нет . чтоб система ушла в синий экран , нужно грузить ЦП в 100% более часа . обычный софт его так не грузит ... подскажите что мне нужно делать .
вот на счет напряжения , не где не могу найти допустимые напряжения для i5-2500K на оф сайте интел нет такой информации , а поднимать наугад как то не хочется . просто читал множество статей про разгон , говорят что из - за пере напряжения ядра ЦП может так говоря "деградировать" одни говорят что это бред , другие что правда , а третьим пофиг ))
можете подсказать допустимые напряжения ядра , именно для этого процессора . я думаю что у него напряжение как у i5-750/760 от 0.8в до 1.4в , но все же лучше узнать точно ) и еще на чем еще стоит поднимать вольтаж и на сколько ?) я имею в веду PCH / CPU PLL и т.п , в общем нужен совет мастера оверклокинга )) и не просто совет а по возможности с объяснением - для чего поднимать и на сколько ?)
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Цитата:
проверь LinX на час. Всё и узнаешь
у меня он и в 4.6Ггц при нагрузке LinX ЦП держится больше часа , а затем система уходит в синий экран . или для лучшего теста нужно ставить именно на "часы" ,а не на "разы" ?
ну как это зачем ??? чтоб быть уверенным в 100% что все будит работать стабильно .
поставил еще раз на тест только не на кол - во раз . а на 1 час . протестировался всего 20 минут и система ушла в синий экран ))) а вот в тесте на количество раз держался чуть более часа .. хм ... значит нужно либо поднять вольтаж , или урезать разгон мг
кто разбирается в вольтаже ?) помогите систему настроить нормально )))
оно и так стабильно будет, если не играть сутками в Linx. и деградирует он у тебя как раз в нем.
я сутками не играю , только для проверки разгона после настроек оверклока . и чем это Linx "деградирует" ЦП ?) программа просто напрягает ЦП на максимум и все . и то не постоянно . старые компы так в простое напрягаются и без Linx ))) достаточно Win 7 и Касперского )) выходит что по твоему просто активно использовать потенциал ЦП значит "деградировать" его )) бред не правда ли ?)
опасно ли оставлять такой разгон на повседневную работу ?
имеется в виду частоты при которых во время теста Linx - задачи 10000 выполнить 500 раз , тестируется чуть больше часа (из 500 проходит около 300 раз) и потом уходит в синий экран, или тест на время - задачи 10000 время 1 час ( из 60 минут проходит 20 ) и у также синий экран . или все таки стоит занизить частоту ?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Stan p. писал(а):
чувак, если ты такой умный-ищи ответы сам
ну просто я первый раз вижу чтоб говорили что софтом можно ЦП "запороть" .
Цитата:
выходит что по твоему просто активно использовать потенциал ЦП значит "деградировать" его )) бред не правда ли ?)
я просто сказал свое мнение , может быть я и ошибаюсь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Stan p. правильно пишет Distortion, линикс такое же приложение что и все остальные. Деградация может происходить от чрезмерного напряжения вкупе с чрезмерным разгоном, у вас же ВК не деградируют от прогрева в фурмарке.
Деградация может происходить от чрезмерного напряжения вкупе с чрезмерным разгоном
так может быть у меня через мерный разгон ? поэтому система в синий экран уходит ? или просто недостаток вольтажа на ядре , я же не знаю что там материнка с вольтажем настроила , а в CPU - Z "1.57.1" показывает от 1.056в до 1.068в , короче бред какой то показывает))) а в ручную ставить не хочу так как не знаю какое допустимое напряжение на ядре .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Alexander from VRN
Alexander from VRN писал(а):
у вас же ВК не деградируют от прогрева в фурмарке.
только иногда сгорают и ломаются. я к тому, что это нагрузки которые не получишь в реальной эксплуатации, мне всегда было плевать на все тесты-разогнал, поиграл час-другой-значит стабильно. и плевать мне, что если я запускаю ОССТ через пять минут она вырубается с ошибкой, комп то работает и не виснет. смешно блин, не создавайте себе лишних проблем и не тратьте время попусту. буд-то от этого компа чья то жизнь зависит и если он повиснет один раз в пол-года то это будет смерть всему миру.
Distortion поставь чуть выше стандартного напряжения и проверяй. считай что 10-15 % от стандартного напряжения это допустимо и неопасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Stan p. писал(а):
только иногда сгорают и ломаются.
речь была о деградации - уменьшении разгонного потенциала, а не о порче вк без должного охлаждения.
Stan p. писал(а):
поиграл час-другой-значит стабильно. и плевать мне, что если я запускаю ОССТ через пять минут она вырубается с ошибкой,
значит тебе повезло - я разогнал проц до 3,85 (linx проходил 2 часа лишь при 3,75, те получил условную стабильность), поиграл в КСС часок - без вылетов, все норм, потом стал перемещать музыку с флехи на жесткий и гдето на середине перемещения вылетел БСОД и половина треков либо перестали открываться, либо стали как бы обрезанными....
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 21.04.2011 22:33, всего редактировалось 1 раз.
ну знаешь ли если стабильно работает в играх , это не значит что он будит стабильно работать везде. видишь тебя устраивает и с ошибками разгон , а меня нет , я часто архивирую , пользуюсь различными прогами где нагрузка на ЦП идет. ну эти проги все ровно не нагружают его так как LinX , ну стоит подстраховаться . ну вот прикинь поставлю очередной архив например на 400гб , за архивирует 99% и ошибка ))) вот я почему на счет ошибок так парюсь )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2010
Distortion хотите серьёзно проверить системник?так пинайте его с разной амплитудой,или лучше всего бросайте его с разной высоты!тогда это будет настоящий тест на прочность и мощь..
_________________ Jedem das seine!
Последний раз редактировалось HertZ 23.04.2011 1:15, всего редактировалось 1 раз.
ЖК на две недели за глупый флуд. Кстати баян уже порванный в нескольких местах, неужели не надоело постить эту типа шутку?
почему нет-очень важный показатель. мне игры тоже не столь важны. и архиватором я тоже часто пользуюсь только наоборот извлекаю.
извлекать архивы и делать это разные вещи )
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Цитата:
поставь чуть выше стандартного напряжения и проверяй. считай что 10-15 % от стандартного напряжения это допустимо и неопасно.
у меня напряжение не одинарное . прыгает в зависимости от нагрузки ЦП , утилиты для информации о ЦП полный бред пишут . так что я не знаю какое у меня стандартное напряжение ) даже в биосе всегда по разному показывает )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
У меня на 4.6 работает при 1.32в.Больше 1.36в на постоянку лутше не выставлять.И напряжение лутше выставить вручную.Материнки любят завышать напряжение в автоматическом режиме.Пробуй ставить 1.30-1.36в. Хотя в ветке по сенди, некоторые пишут что на постоянку оставляют 1.4в.Если валится линчпак то 99% что при конвертации видео и архивации тоже будут синьки.Так что не слушай,ищи стабильность.Ну и главное чтоб охлад был хорошый.Какой код ошибки при синьке.По нему можно опредилить какого напряжения не хватает.
я стабильность и ищу ) поэтому сюда и написал . смысл его гнать чтоб потом он "загонять" начал ) проще уже не гнать вобще чем потом при каждой ошибке матерится ) я тоже читал что на Sendy весь потенциал проца раскрывается при 1.35-1.37в , далее идет экстремальный разгон . при котором стабильность не особо гарантирована . ну я ставил напряжение от 1.35 до 1.37 в 46х100 (4600МГ). даже 20 секунд линпак не тестит , сразу синий экран . а вот в напряжении 1.39в проходил тестом минут 8 , неужели мат плата автоматом еще выше ставит ? ну это врятли , просто если не трогать вольты PCH нужно сильно поднимать вольт ЦП . т.к вольты чипсета очень сильно влияют на стабильность системы , ну на сколько я знаю. а допустимый вольтаж чипсета не где не узнать наверное ))) я думаю это связанно с тем что я не трогал напряжения PCH и CPU PLL , а в авто режиме плата поднимает сама все что нужно . я особо не всматривался в синий экран ошибки , ну там часто было что то написано про память (Memory) как выкидывается синий экран идет отсчет от 0 до 100 , потом когда доходит до 100 стоит еще секунд 15 и рестарт ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
CPU PLL у меня 1.8в.При синем екране нажми кнопку пауза на клаве.Код ошибки смотри в самом низу. Вот какая ошибка за что отвечяет. 0x124 = add/remove vcore or QPI/VTT voltage (usually Vcore, once it was QPI/VTT) 0x101 = add more vcore 0x50 = RAM timings/Frequency add DDR3 voltage or add QPI/VTT 0x1E = add more vcore 0x3B = add more vcore 0xD1 = add QPI/VTT voltage “0x9C = QPI/VTT most likely, but increasing vcore has helped in some instances” 0X109 = add DDR3 voltage 0x0A = add QPI/VTT voltage
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4