Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, сегодня приобрел (200р. ) процессор якобы AMD Athlon XP 2200+, так написано на самом процессоре, но при загрузке Everest выдает следующее: #77
Материнская плата: #77
Форум почитал, увидел что Thoroughbred-B гонятся хорошо. Попробовал изменить частоту шины - множитель - не помогает, чёрный экран, при перезагрузке - всё возвращается на свои места.
Понимаю что система старая, но до этого стоял Barton - стабильно работал на 11х200. Так вышло что сгорел, найти такой же не получилось, вот и взял 2200 вроде как....
Прикладываю скрин cpu-z #77
_________________ Глубина-глубина, я не твой… Отпусти меня, глубина…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
phants писал(а):
Frankie, в настройках BIOS выставь частоту шины 166 МГц.
2250 мгц? Нет, AXP2200+ вряд ли запустится на такой частоте. Особенно на EP - 8RDAE(I). Ставьте 133, а потом попробуйте понемногу прибавлять частоту FSB. Frankie, множитель у процессора заблокирован, я так понимаю?
2250 мгц? Нет, AXP2200+ вряд ли запустится на такой частоте. Особенно на EP - 8RDAE(I). Ставьте 133, а потом попробуйте понемногу прибавлять частоту FSB. Frankie, множитель у процессора заблокирован, я так понимаю?
До этого 2500+ спокойно гнался до частоты 2.2ГГц (11х200) на этой мамке. Почитав форум, даю да, заблокирован.
radical писал(а):
Frankie писал(а):
phants писал(а):
Выставил. Тот отказался загрузиться.
И правильно сделал, совесть надо иметь Все 2200+ атлоны на 133 шине были.
С частотой 133 тоже не получилось.
Меня это больше всего смущает. То что на самом проце написано, что он 2200+, а выходит что 1500+, как такое может быть?
Я верно понял, параметр FSB Frequency выставить на 133MHz?
Да. Не огорчайтесь - я сам много раз видел бракованные Athlon XP, неспособные работать на штатной для себя частоте.
Спасибо за поддержку, будем пробовать, а что можете сказать про AXP 2000+? Сегодня предложение поступило его за 500р. и 2200+ за 200, ну вот и выбрал второй вариант, стоит ли ехать аз первым? Который у него потенциал? Или про AMD Athlon64 2800+ (S754)
Member
Frankie писал(а):
Сегодня предложение поступило его за 500р. и 2200+ за 200, ну вот и выбрал второй вариант, стоит ли ехать аз первым? Который у него потенциал?
Господи, да за такие деньги можно взять старшую модель A64. Если вам действительно хочется дешёвого апгрейда, перейдите на платформу AM2 Процессор - 50 гривен Мат. плата. - 150 гривен Модуль памяти на гигабайт DDR2 - 130 гривен Видеокарта - тут по желанию
Сегодня предложение поступило его за 500р. и 2200+ за 200, ну вот и выбрал второй вариант, стоит ли ехать аз первым? Который у него потенциал?
Господи, да за такие деньги можно взять старшую модель A64. Если вам действительно хочется дешёвого апгрейда, перейдите на платформу AM2 Процессор - 50 гривен Мат. плата. - 150 гривен Модуль памяти на гигабайт DDR2 - 130 гривен Видеокарта - тут по желанию
Почем нынче гривна? Когда был последний раз в Украине, была по 3.9 что ли... Спасибо, со 133Mhz помогло. Может я и действительно не так что-то делал, хотя это достаточно сложно. #77 Как теперь понемногу прибавлять?? Там только 166 и 200 остались.
Последний раз редактировалось Frankie 02.06.2011 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Frankie писал(а):
Почем нынче гривна?
1 украинская гривна = 3.5 российских рубля
Frankie писал(а):
Спасибо, со 133Mhz помогло.
Ну!
Frankie писал(а):
Как теперь понемногу прибавлять?? Там только 166 и 200 остались.
В биос, рядом с FSB есть параметр "System Perfomance". Надо выбрать положение "Expert" вместо "Optimal". Тогда можно выставить любую FSB. Попробуйте сначала "150". Потом 155, потом 160. Ну вы поняли... Стабильность системы при разгоне хорошо покажет 3DMark2001SE.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 02.06.2011 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Frankie писал(а):
может тайминги поменять? Сейчас 6-2-2-2.5.
Это ничего не даст. Пусть параметр Memory Frequency будет "AUTO" - мат. плата будет сама ставить оптимальные тайминги. Думаю, что ваш процессор не сможет работать на частотах ~2100 мгц, а может "сдастся" и раньше.
Это ничего не даст. Пусть параметр Memory Frequency будет "AUTO" - мат. плата будет сама ставить оптимальные тайминги. Думаю, что ваш процессор не сможет работать на частотах ~2100 мгц, а может "сдастся" и раньше.
Да, вы абсолютно правы. Пока пусть стоит. Буду Бартона искать. При выставлении 152МГц, меняются тайминги, а при загрузке выдает неведомое мне страшное окно "GENERAL PROTECTION ERROR" Опустил пониже до 150, авторебут, даже без окон винды. 147МГц - BSOD. Вот на чем остановились. #77 Температура ЦП 57-62 C
Всем большое спасибо за помощь!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Clay Allison писал(а):
Frankie писал(а):
может тайминги поменять? Сейчас 6-2-2-2.5.
Это ничего не даст. Пусть параметр Memory Frequency будет "AUTO" - мат. плата будет сама ставить оптимальные тайминги.
Это сильно врядли, даже современные матери так не умеют Frankie, какую частоту памяти показывает CPU-Z? 6-2-2-2.5 - это тайминги для частоты 133. Рекомендую поставить 8-3-3-3, чтобы уже не сомневаться в памяти. Какая память и сколько штук стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3