Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2010 Фото: 52
Есть возможность поменять E8600 на QX9770 ( с небольшой доплатой ).
Задача - немного поднять производительность. Вопрос - насколько она поднимется ?
Небольшой пример на E8600 в стабильном разгоне до 4.3 ГГц. ( Профиль в инфо ) Игры DIRT 2 и DIRT 3 под DX11 в максимальных насторйках и разрешении 1920 на 1080. На некоторых трассах есть подтормаживания на массовых сценах с большим кол-вом автомобилей.
Выяснил, что увеличение частоты работы процессора увеличивает "гладкость" прохождения этих сцен. На лицо - процессорозависимость Но предел моего экземпляра - это стабильные 4.3 ГГц. И на этой частоте - рывки, в особенности в DIRT 3 на массовых сценах, имеют место быть. Под DX9, к слову, на этих же учатстках трасс - абсолютно гладкое прохождение.
Замена на на QX9770 принесёт "гладкость" в подобных сценах ? Есть ли смысл в подобном шаге ? Собирать сейчас целиком новую систему на Core I7 сейчас не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
zam86 Поддерживаю, причем так в разы! Ибо процессор серии Extreme, это самый топовый вроде на сокете 775. Меняйте с доплатой. Должен на воздухе где-то до 4Ггц разогнаться.
Вот такой вопрос ещё крутится в голове: Можно ли проверить: гнался ли процессор экстремально прежним владельцем, или нет ( завышение напряжения, ж.азот и т.д.) ? Не деградирован ли кристалл ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
тоже считаю что стоит сменить, смотря правда какая доплата...
помню в свое время когда была всем известная Dirt первая, так вот никакой двуядерный кор (е8200 помню тоже пробовал на 3.8ггц вроде, он вроде как от е8600 ничем неотличается, кроме частоты дефолтной) на любой частоте немог тянуть плавно особенно там где были другие соперники, поставил же квад ку9400 и все, даже без разгона стало плавно)) ....это так из личного опыта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
AlexGeForce Да вообще дирт 3 проц грузит сильно,у мну аж 95-97% и после ~минут 10 игры(видимо когда проц нагреется до 70) начинают подтормаживание небольшие,с интервалом 5 сек.Тут нада квада(775) минимум на 4.5гц ИМХО.
AlexGeForce, я бы менял, если доплата адекватна. $ VIBE $ ну это вы загнули, мой q9550 на 3.7 и gtx460 на дровах 257.33 выдают вот так: мин 59.35 авг 69.62 разрешение 1280х1024 всё макс кроме в.с.
$ VIBE $ ну грузит то да, по максимуму, а провалов нет, щас даже специально погонял пару трасс, правда чисто ралли, другие не особо интересны, ну так и погоду разную ставил и ничего всё гладко.
AlexGeForce, у QX9770 самый большой тепловой пакет (136 Вт), но он может работать на 4 Ггц, как и процессоры Q9*50. Так что сказать, что QX9770 самое лучшее решение для сокета 775, нельзя.
qx9770 маркетинг и не более qx9650 вот лидер, все тоже самое, но гнать куда приятнее, есть бОльший запас по шине, при разлоченом множителе на первый взгляд не актуально но все же..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
unclekeks Не надо ля-ля. Они идентичны за исключением стартовой частоты (3 против 3,2 Ггц)! А разгон, в т.ч. по шине зависит только от матери и возможностей конкретного экземпляра процессора!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
unclekeks, quarkx че то я не понимаю вашу позицию, вы говорите тоже самое что "i7 980Х лучше чем i7 990Х и Х6 1090Т лучше чем Х6 1100Т" зачем вам гнать по шине, если множитель свободный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
maxdoc писал(а):
ну, а у 9770 шина в стоке 400мгц.
этого мало. я бы советовал как минимум 450мгц...
maxdoc писал(а):
И вообще мне не понятно почему unclekeks считает что по шине больше запас у 9650...
На сколько я помню у 9770 степпинг более старый, у него номинальное напряжение выше и уровень тепловыделения больше чем у 9650...То есть покупая 9770 ты получаешь одно преимущество - разлоченый множитель. Но если у тебя хорошая мать которая может разогнать любой квад по шине до 470-480мгц то лучше брать 9650, он холоднее и гарантированно лучше гонится (если не брать в расчет капризы матери)..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3