Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Что вообще тема делает в ВЖ О_о ? Переезжаем во КП.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: QuickDuck Гони проц, точнее сначала, почитай FAQ и тему по своей материнке и процессору, будут вопросы, пиши тут. Только не стоит сразу писать, "как это сделать ?" .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Уфа
А вы оказывается гостеприимные
MaD!CaT. я уже пару дней читал ту ветку, просто не был уверен, что фпс проседает именно изза процессора, вот решил спросить знающих людей, может в действительности в ram проблема или видяхе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Death_Arrow писал(а):
Этому конфигу никакой разгон уже не поможет
QuickDuck писал(а):
Не слушай их, понакупали и7 им разгон не нужен, а если санди младшие еще и не возможен, проц. гони в первую очередь, для начала шину на 333, делитель на память уменьшить, множитель проца если не стартанет уменьши до 12 или 11.5-11, напругу до 1.40-1.45, хотя охлад не известен, в любом случае приоритет разгон по шине до 400-420 с уминьшением множителя на процессор, память на 800-840 делителем,для Р43 обычно предел в этом районе.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
QuickDuck писал(а):
Вы просто к нам не правильно постучались. Желательно бы заполнить профиль - это раз. Зачем что то разгонять,если вы как выразились "нуб в компьютерах" - это два. Простыми копипастами с эвереста проблему не решить,мало ли откуда вы это взяли может быть несколько строчек в эвересте одинаковых скопировали - отсюда не понятный "трам тарарам" - это три. Просадки ФПС - откуда узнали этот термин? Замеряли ФПС? Гоняли демки бенчмарки и т.п? - это четыре. В современных играх с вашим конфигом уже без этих самых просадок не обойтись,ибо они требуют достаточно мощных систем - это пять. Чтобы что то гнать нужно как минимум знать свой биос,и особенности и поведение своих железок при разгоне,копипастами не вылезешь тут - это шесть. Вам знакомы понятия как троттлинг,температурный режим процессора/видеокарты,настройка частоты/таймингов памяти,и как выяснить стабильна ли система при разгоне? - это семь Я могу это бесконечно перечислять... Но этого хватит. Говорите читали? Значит мало читали .... В общем FAQ вам в помощь,а вот если после прочтения что то не получится сделать - тут уже добро пожаловать к нам с заполненым профилем и нормальным описанием конфига.
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Уфа
InFeRnO_KRG Ну не до такой степени же нуб. Просто разгоном никогда не занимался. И большая часть терминов мне известна (по крайней мере те, что Вы перечислили) PS. да профиль надоб заполнить. виноват
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: KR/Karaganda
Ладно... Хорошо,вроде память у вас 800ка... Понижайте частоту памяти до 667 Мгц в биосе и гоните проц по шине FSB,следя при этом за температурой процессора в нагрузке (ОССТ/Стресс тест в Евересте) В биосе это описано где то так "FSB Frequency","RAM Frequency"... Если боитесь повышайте по чут чуть... Начнете - потихоньку научитесь... Если видеокарта греется не сильно,можно так же разогнать чут чуть её по чипу. Если боитесь в биосе есть функция выключения ПК при достижении процессором определенной температуры поставьте 70-75 градусов.
_________________ Знаю почти все про HD 4870(RV770)/8800GTS (G92). Ну что ты орешь? Ты мне всю рыбу распугаешь (c)Карлсон.
Хе-хе, о даа) Почему не слушать-то? 2 ядра для современных игр - пшик, даже с мегаразгоном. Тема закончена. Смысла разгонять мертвое железо никакого. Да еще может плачевные результаты иметь. Кому это надо? И да, QuickDuck, во что играешь, какие проги используешь? Может от этого и решится, нужен тебе разгон этого хлама или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: г. Шахты
Цитата:
Если видеокарта греется не сильно,можно так же разогнать чут чуть её по чипу.
А на большее чем +60мгц 9800гт на своем 92b не способна (без вольтмода), но немного счастья прибавит (да и память интересно на каких частотах работает, а то GDDR3 может работать на 900МГц когда она должна на 1ГГц работать, ктож знает).
Цитата:
2 ядра для современных игр - пшик, даже с мегаразгоном
Никто не спорит что 2 ядра для современных игр это бред, но не думаю что ТС играет в современные игры на максималках при своем железе, так что вопрос стоит скорее как "Как уменьшить тормоза". MaD!CaT, +1
Сейчас этот форум просматривают: fontypsix и гости: 8