Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте, хочу разогнать свой проц и в дальнейшем видео. В этом деле новичок, но информации достаточность , многое прочёл но кое в чём сомневаюсь. Хочу разогнать до 3.6Ghz для начала, но не нашёл как понижать частоту оперативки, насколько я понял с помощью множителя , многие параметры стоят на Auto , не знаю какие значения вбивать вручную а какие можно оставить на auto и не нашёл как зафиксировать частоты по PCI-E. Понял что надо поставить напругу на CPU 1.2В, и DRAM ...какое выставлять для моей оперативки ?, потянет ли БП разгон? Обязательно ли обновлять биос? у меня версия 1.0, доступная судя по проге Live Update 5 версия 1.30. Ниже выложил скрины биос - Cell Menu, насколько я понял все необходимые настройки там ... Заранее спасибо за советы и помощь)
p.s. кофиг
Проц: Intel Core 2 Duo E8400 @3.0GHz (степпинг E0)
Мать: MSI P45C Neo-FIR Intel P45
DIMM: Kingmax 2x2Gb PC2-6400 (KLDE88F-B8MO5)
Cooler: Lgloo 5063 PWM Glacialtech
Видео: GeForce GTX260
Корпус: Foxconn TLA-001 500W

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
JTudesky писал(а):
Понял что надо поставить напругу на CPU 1.2В, и DRAM ...какое выставлять для моей оперативки ?, потянет ли БП разгон?

Даже неберитесь, это не ваше. Если вы даже незнаете как зафиксировать частоты, да и вольтаж вы привели неправильный. Без обид.

Последний раз редактировалось exodi 11.10.2011 4:36, всего редактировалось 1 раз.
Флуд. Устное предупреждение.

Junior
Алексей Белоусов писал(а):
JTudesky писал(а):
Понял что надо поставить напругу на CPU 1.2В, и DRAM ...какое выставлять для моей оперативки ?, потянет ли БП разгон?

Даже неберитесь, это не ваше. Если вы даже незнаете как зафиксировать частоты, да и вольтаж вы привели неправильный. Без обид.

Не правильный вольтаж? Сейчас стоит 1.233v в биосе , насколько я знаю 1.2-1.3 v нормально для этого проца , а фиксации частот на этой матери я не нашёл, если больше понимаешь мог бы и помочь советом, скрины биоса прилагаются

Junior
Не надо трогать напряжения.
1. Подними частоту CPU (1 скрин, где стоит указатель) до 400.
2. В Advance DRAM Configaration выстави тайминги для памяти: 5-5-5-18.
3. FSB/DRAM Ratio: 1:1 или Auto, если после изменений в 1 шаге тут будет 800.

Внимание на температуру! Я меряю софтиной "SpeedFan".

В итоге получится безопасный разгон до 3.6.
Большего делать не стоит.

Member
Хмм...
1.Отключаем функцию фиксирования частоты памяти DRAM и частоты PCI тут (Enabled/Disabled):
2.Фиксируем вручную частоту 667.(Пока не трогаем тайминги).
3.Поднимаем напряжение на камне тут 5-10%(или не трогаем его вообще):
4.Гоним процессор путем поднятия частоты системной шины FSB (следовательно начнет повышаться частота ОЗУ и самого камня) тут:
Постепенно поднимаем частоту ФСБ с шагом 5-10 Мгц...Если компьютер стартанул и загрузился,мониторим температуру и гоняем тесты на стабильность.
5.Если процессор отказывается разгонятся (скорее всего память тому виной),подстраиваем тайминги,выставляем самые большие,наверно тут:
После выполнения пятого действия вновь гоним процессор по шине FSB (4 пункт).
Важно при этом следить за температурой северного моста и процессора ( в нагрузке)...Так же можно активировать термозащиту ,если боитесь,при достижении процессором температуры 70-75°С компьютер просто отключится...

Member
Автор, упаси вас боже ставить CPU Voltage на AUTO, как советует InFeRnO_KRG. Мамка по неадеквату может такое выставить, что мало не покажется. И вообще ничего по возможности на Авто не оставлять. Ещё Spread Spectrum обязательно в Disabled и Loadline Calibration врубите. А потом оттестировать как следует, не забудьте.

Junior
dang писал(а):
Не надо трогать напряжения.
1. Подними частоту CPU (1 скрин, где стоит указатель) до 400.
2. В Advance DRAM Configaration выстави тайминги для памяти: 5-5-5-18.
3. FSB/DRAM Ratio: 1:1 или Auto, если после изменений в 1 шаге тут будет 800.

Внимание на температуру! Я меряю софтиной "SpeedFan".

В итоге получится безопасный разгон до 3.6.
Большего делать не стоит.

Делал всё примерно так же, только не трогал тайминги, наругу CPU ставил 1.233 в CPUID показывало как 1.224 в нагрузке. Немного потестил, с температурой всё нормально , мерил RealTemp ... Смотрел показания HWMonitor напруга +12v в нагрузке поднимается до 22v, ... брешет?! Убрал разгон показания не изменились , так же 22v , думаю проверить тестером...
Svenson писал(а):
Автор, упаси вас боже ставить CPU Voltage на AUTO, как советует InFeRnO_KRG. Мамка по неадеквату может такое выставить, что мало не покажется. И вообще ничего по возможности на Авто не оставлять. Ещё Spread Spectrum обязательно в Disabled и Loadline Calibration врубите. А потом оттестировать как следует, не забудьте.

Вручную CPU Voltage выставлял 1.233v, ну DRAM 1.8 , остальное на авто , проблем в работе после разгона не заметил..Параметр Loadline Calibration у себя не нашёл (

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
InFeRnO_KRG Auto Disable DRAM/PCI Frequency отключает неиспользуемые слоты памяти и PCI,... думаю что функции фиксации частот у меня нет.

Member
JTudesky писал(а):
Вручную CPU Voltage выставлял 1.233v, ну DRAM 1.8 , остальное на авто , проблем в работе после разгона не заметил..Параметр Loadline Calibration у себя не нашёл (

Чем тестили? ...Loadline Calibration возможно в BIOS отсутствует (Хотя странно. Судя по скринам разгонный функционал в Биос достаточно неслабый). Бывает с новыми версиями БИОС добавляется.

Member
Мне нравиться этот проц в плане производительности и разгона, так как он легко преодолевает планку в 4 Ггц. С моим то опытом я бы его без особых усилий до 4 Ггц довёл) лишь бы охлаждение хорошее было;) кстати материнка основана на последнем чипсете, разгонный потенциал проц. с помощью этой материнки должен быть очень хорошим.

Junior
Svenson LinX проходов 5 , сколько надо для проверки ? память ставил all а параметр Problem size каким выставлять ? Есть ещё prime95... Биос перед разгоном обновил.

Junior
Новую тему не создаю, задам вопрос здесь. В общем проблема с сабжевым процем следующая, камень нормально работает при частоте шины 450Мгц и со снижением множителя до 8 (т.е. 3,6 Ггц получается), причем с напряжением всего 1,23В, это даже ниже чем стандартное 1,25В которое мать выставляет при штатной работе 333х9=3Гц. Но если повысить множитель до 9 (т.е. частота проца будет 4,05Ггц), то проц запускается только с жестким повышением напруги где-то до 1,4В и соответственно при нагрузках почти сразу уходит тротлинг. Это вообще нормально или что-то явно не так? Неужели такое небольшое повышение частоты (всего на 400Мгц) процессора требует такого огномного повышения напряжения, с учетом того что до этого на 600Мгц удается повысить частоту проца вообще без повышения напруги. Всем заранее спасибо за ответы.

Member
Фото: 2
Avroido1 Не забываем, что разгон - это лотерея.
И не факт, что из 100 процов на одном ядре, абсолютно все возьмут некий порог частоты.

ЗЫ Не забываем, что на эффективный разгон влияют настройки системной логики!

Member
У меня ушло 2! недели чтоб добиться стабильности того что щас в подписи. Это при том что я далеко не нуб в разгоне.
На степпинге Е0 ваш проц 4ГГц лекго должен брать без изминения напруги. Но не стоит забывать про повышение напруги на FSB и северном мосту +0.1-0.2 В. А так экспериментируйте с напряжением проца (вплоть до 1.45 безопасно), следить за температурой не забывайте.+0.3В - есть безопасно для оперативы.

Junior
Боюсь вы невнимательно читали. При чем здесь напруга FSB и памяти и какие-то настройки системной логики, когда все частоты (кроме проца) остаются ПРЕ-ЖНИ-МИ, а память и FSB на этих 450Мгц работает отлично и без повышения напруги. Еще раз: повышается ТОЛЬКО множитель (с 8 до 9) и при этом процу сразу нужно очень резко повысить напряжение для стабильной работы с 1,23В до почти 1,4В, это почти на 15%. Просто мне раньше казалось что процессор должен как-то более плавно реагировать на напряжение, например поставил 1,25В - взял 3Ггц, поставил 1,3В - взял 3,5Ггц, поставил 1,35 - взял 4Ггц и т.д. в таком духе, а не вот так резко - гонится, гонится на стандартной напруге, а потом бах - для следующего шага нужно резко ее повышать. Это считается нормальным или нет?
Опять же, если бы охлаждение справлялось я бы и оставил эти 1,4В - пусть работает, мне не жалко, но т.к. охлаждение не справляется (через 10 минут нагрузки уходит в тротлинг) и покупать новый кулер на S775 сейчас как-то глупо, хотелось бы обойтись малой кровью. Может мать подглючивает или еще что?

Member
Avroido1 писал(а):
Боюсь вы невнимательно читали.

Ещё раз повторить?
Цитата:
Не забываем, что разгон - это лотерея.

Junior
Sonic-Chainik
И на какой из моих вопросов это ответ? Или вы в серьез считаете что я этого не знаю? Я так тоже могу, например: не забывайте, что воздух - это газ. Польза тоже равна 0, но ведь все правильно написал ))))).
Вы лучше повторите что конктретно имели в виду под "ЗЫ Не забываем, что на эффективный разгон влияют настройки системной логики!", применительно к моему случаю?

Member
Avroido1 Например, чтобы на моей мамке нормально разогнать проц/память, нужно поднять напругу моста до 1,6-1,62В с 1,5В.

ЗЫ Когда свой профильный собирал, хотел на 4ГГц проц поставить. Ан нет, выше 3,8ГГц стабильности нет, как не изгаляйся (хотя на предыдущей - страйкер 2 форс - вроде как, добивался).

Junior
Доброго времени суток товарищи. Прошу вашей помощи т.к. не могу разогнать свой процессор, а ведь очень хочется. Ниже даю свой конфиг.

CPU: Intel Core 2 Duo E8400
MB: Asus P5K-E WiFi-AP
RAM: Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX 4 GB DDR2-800
Video: Sapphire Radeon HD 4870 Vapor-X 2GB
Audio: Creative SB X-Fi XtremeGamer
SSD: KINGSTON SNV425S264GB 64 Gb, SATA-II
Power: Chieftec CFT-500-A12S

И так, имеется данный конфиг. Когда я буду собирать новую машину я не знаю. Пока буду сидеть на этом железе. Так вот хотелось бы разогнать проц. Дело в том что я не знаю как это сделать. Вернее я пробовал уже, как-то не очень. Дело в том что гнать как я понял можно только по шине FSB т.к. множитель зафиксирован на 9.0 ... Стандарт FSB это 333. Если просто поднять до 400, комп стартует. Но при перезагрузке уже не запускается. Не знаю почему. Тестировал после разгона Prime95 и LinX. Сбоев не было. Но при этом все значения вольтажа стояли в Auto. Попытался зафиксировать значения и разогнать, получилось, но только до 370 по FSB. В общем я хочу максимально разогнать проц, чтобы стабильно работала система и при ребуте, комп стартовал, а не умирал. Помогите пожалуйста :writer:

Member
Фото: 5
Могу Вам завтра полный мануэл по настройкам биоса выложить каждый параметр. На 4ггц будет работать. С шиной 450мгц. Выложу в личку.

Member
Цитата:
Когда я буду собирать новую машину я не знаю

неразогнанное железо дольше живёт, еси чо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа