Вообщим, задача состоит в разгоне даного железа. Прелопатил форум, но конкретного сходства со свои железом нет, а то что било попросту вирубало компютер в синии экран. Буду рад советам. Описание оборудувания в мойом профиле есть, если что с радостью сообщу что и как. Спасибо
сейчасеще раз изучю эту тему. Еще вопрос есть. когдабиос нетрогая больше ничего менял значение х17 на допустим х19 то работать отказивался комп, сразу в синьку. но когда я активировал асус ядра, или что та там еще ( при загрузки спрашивает , сто б активировать нажать кл. 4), и поменял занчение на х20, то всьо работаеет и вилетов нет. нормально ли это? разгон только мультиплееро этим? будит ли производительность лучше если крутить шину, тайминги и вольтаж? #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
slmk писал(а):
но когда я активировал асус ядра, или что та там еще
Его надо в disabled , тебе ж ничего не надо разлочевать
slmk писал(а):
и поменял занчение на х20, то всьо работаеет и вилетов нет.
Ну и супер, на те вылеты забей - может глюк матери.
slmk писал(а):
будит ли производительность лучше если крутить шину, тайминги и вольтаж?
Прирост будет заметнее намного от разгона по шине, Сев. мосту и памяти. А так, в той теме всё разжевано.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: #77 4Ггц у тебя уже есть. На засыпку вопрос - сколько ты хочешь с него выжать?
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: С твоим железом вполне можно взять 16*265 = 4240 - к этому и надо стремиться. Дальше ......большой вопрос - кулер слабоват.
Спасибо, вечерком буду експерментировать, но не исключено, что мне как особо "одарённому" придётса табуреткой учить:)))
Добавлено спустя 55 минут 59 секунд: извиняюсь, не увидил всего сообщения. Стремитса надо к лучшиму результату, по максимуму вижать хочу. кулер я уже заменил на cooler master 212 plus, так как старий гудел сильно и температуру держал 45-50 в простое. такой кулер сойдьот, или надо лучше ставить? Кстати, на счет северного моста, незнаю он ли єто, но фигурний радиатор на мамке такой синий малнький, сильно нагрет, прикоснутса нельзя било. Заменил корпус на залман z9 plus вроде нормальна я температура, это нормально?
Да заменил, как на процесоре так и на мосте, взял такую Zalman ZM-STG2. После всех манипуляции и 4 вентиляторов в корпусе температура приятно упала, и к радиатору моста можно прикоснутса, но мне кажитса что его температура еще висока, наверное буду ставить туда еще вентилятор както. процесор без манипуляции с разгоном с єтим кулером и термопастои в спокоиствии тнет 35-38 градусов. при нагрузке стресс тестом максимум 55 , а так 47-50.
что его температура еще висока, наверное буду ставить туда еще вентилятор както
Самый простой способ: #77
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
slmk писал(а):
при нагрузке стресс тестом максимум 55
Температуры пока в норме, но предел близок, выше 62 градусов температуры не желательны.
у меня таких от корпуса полно осталось:)))) буду сегодня шаманить.
Добавлено спустя 7 часов 56 минут 11 секунд: ничего не получаетса . если можно, то буду просить гуру мне от начала до конца помочь разогнать мое железко. к всему этому прикрепляю снимки биоса и евереста
slmk Что именно не получается? С чего начал? Чем закончилось?
DRAM FREC - 13хх CPU/NB - 15хх HT LINK - 15хх CPU Ratio - 16 CPU/HT Reaference Clock - 265 (с 220 по 20 добавлял, на 240 уже ухадил в глубокии задумия)
Добавлено спустя 1 час 13 минут 48 секунд: множитель виставил на 16, шину на 250 вольтаж 1,48 всьо остальное авто. пока полет нормальнии. температура више 50 на стресстесте не поднимаетса. радиатор холоднии и кулер даже не начинает усиленно крутитса. буду тестить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7