Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет. Покупал года три назад процессор Intel Core Quad 6600, брал специально степпинга G0, чтобы компенсировать в будущем недостающую производительность разгоном.

На днях купил себе кулер Thermalright Silver Arrow. Установка на мать Gigabyte EP35C D3SR прошла без проблем. Раньше стоял боксовый кулер. Температура на штатных частотах в простое упала с 45 на 18. Казалось бы, хороший задел для разгона.

НО. Почему-то даже при минимальном повышении частоты, с 2,4 на 2,5 к примеру, при загрузке всё равно каждый раз сбрасывается на 2,4, при чем если зайти в биос, то там стоит 2,5....но в экране загрузки и в системе сбрасывается на 2,4 хоть ты лопни. Что я делаю не так? Прошил мать с версии F2 на F4 - итог тот же, процессор не гонится.

Партнер

Member
Фото: 194
Выставь множитель 9, напрягу на камень 1,36, все напряжения выставь вручную, отключи энергосберегайки, чтоб множитель не скидывался

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Ещё память выбери пониже частоты 4 плашки по 2 гига хуже с разгоном будут.

Member
Фото: 10
ButcherG5 писал(а):
мать Gigabyte EP35C D3SR

Материнка не особенно разгонопригодна. Даже разъём доп. питания 4-pin.

Andrew_1985 писал(а):
Выставь множитель 9, напрягу на камень 1,36

Как бы не сгорело чего. Я на аналогичной (по позиционированию) матери Gigabyte EP45 DS3L выше 2700 так и не добился, с теми же симптомами (сброс в дефолт), хотя на ASUS Blitz Formula тот же проц запросто работал примерно на 3400 в режиме 24/7 и ничего не сбрасывало.

Member
podvodnikVidyaevo писал(а):
Как бы не сгорело чего.

А чего там может сгореть? 1,36 для квада - это мало. У меня 1,42 с 2008 года 1,42 на 3,6 работает. Для квада до 1,5 безопасно в случае хорошего обдува. У топикстартера лучший кулер и температуры низкие.

Member
Фото: 10
Andrew_1985 писал(а):
А чего там может сгореть?

Я не про процессор. Не вдохновляет система питания проца на этой плате, даже без радиатора. Да и уже отметил
podvodnikVidyaevo писал(а):
Даже разъём доп. питания 4-pin

Member
ButcherG5 ты бы описал методику разгона. Ведь не должно быть такого, что бы +100мгц плата расценивала как ошибку.
1 БИОС обновил до последнего?
2 Каким образом +100 делаешь?
3 Память, что бы не влияла, не забыл 1:1 выставить? На время эксперементов с процессором?
4 Напряжение на сколько поднимаешь? Тебе выше верно сказали - 1,36, если камень удачный, позволит получить 8*450. Хотя МП не гут.
5 LLC включи.

Member
Методика разгона пробовалась как отсюда:
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19

так и, при неудачном раскладе, тупо сброс на умолчания и попытка поднять хотя бы с 267*9 до 280*9....итог - хрен. Загружается с базовыми 267*9.

LLC, если имеется ввиду Load Line Calibration - весь биос перерыл, не нашел.
Далее, по поводу статьи http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19.

Цитаты:
"2) Отключаем все не нужные, для повседневной работы, устройства, порты и контроллеры в BIOS. Обязательно отключаем различные функции энергосбережения, функции Spread Spectrum если таковые имеются в настройках. Дополнительно можно, вполне безболезненно для производительности, отключить функции:
- Intel SpeedStep
- C1E Support
- Vanderpool Technology
- Spread Spectrum "

не нашел ни единой схожей в своем биосе. первым постом мне тоже написали отключить энергосберегайки...но как? как эта строчка будет выглядеть в биосе для гигабайтовской матери?

"6) Для выяснения разгонного максимума именно процессора ставим основные и дополнительные тайминги памяти, как 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25. "

неплохо было бы с пояснениями, т.к. память у меня ддр3, и тайминги там другие. Сооветственно, если я правильно понял, нужно умолчания проставить, взамен строчки "auto"? Если я так делаю, система не запускается вообще.

------- "- пункт изменения множителя FSB:DIMM – AUTO, 1:1, 1:1.5,1:2, 1:3 и т.д. , либо как вариант, пункт «прямого» назначения номинальной частоты памяти – AUTO, 533, 600, 667MHz и т.д.; "

FSB:DIMM - в моем биосе нет. Максимум, что получаю при комбинации ctrl+f1, это две дополнительные строки "fsb overvoltage", fsb "deOvervoltage"
Строки, где можно было бы выставить частоту памяти - нет. Максимум, что я могу, это выбрать значение от 2.0 и выше, в итоге частота памяти меняется....точное название строки вспомнить не могу. Так или иначе, при занижении частоты оперативки с 1066 до 700 к примеру, система опять не стартуется.

И это всё при том, что я вообще не гнал ещё каких-либо частот. Элементарно не могу с 2,4 до 2,52 поднять..... моя мать разгонно непригодна?

Добавлено спустя 4 минуты:
напряжение на память я тоже выставить не могу, в имеющейся строчке ddr3 fsb я могу лишь выбрать варианты "+0,1v, +0,2v, +0,3v"

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
собственно, вот скрин из темы http://www.overclockers.ru/lab/28982_2/ ... deala.html

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... os_mit.jpg

скажите, где и что я тут должен увидеть.

тайминги вручную выставил, фсб поменял, memory multiplier 2.0 ставил.с питанием ничего не понятно, т.к. вы обычно пишете конкретные числа вроде 1,9в на память, а у меня как видно на картинке, можно только какие-то +0.хх выставлять

Добавлено спустя 50 секунд:
да и вообще какая речь о питании может идти при повышении частоты на жалкие 100 герц

Member
Фото: 0
Согласен с podvodnikVidyaevo, мать абсолютно не для разгона, тем более прожорливого квада. Врят-ли получится добиться внушительных результатов.

Member
Иван555 писал(а):
Согласен с podvodnikVidyaevo, мать абсолютно не для разгона, тем более прожорливого квада. Врят-ли получится добиться внушительных результатов.

разве эти матери не её аналог? про них пишут очень неплохо
http://www.overclockers.ru/lab/29840_4/ ... ya.html#10
http://www.overclockers.ru/lab/28982_2/ ... deala.html

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
опять же, пруф:

http://megaobzor.com/newsnew-6067.html

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
по этой ссылке на отзывы по разгону владельцев этой матери:

http://market.yandex.ru/forums/?modelid ... &hid=91020

делаю вывод о своих кривых руках, что и хотелось бы с вашей помощью исправить

Member
Выставь FSB:DIMM – 1:1, напругу на память не трогай, шину PCI-E на 101 зафиксируй если есть, на проц 1,36В , множитель 9, шину 333 для начала пробуй. А вообще от проца очень много зависит, я Е7200 на 3,4Ггц не мог поставить, а Q6600 на 3,6Ггц сравнительно легко, а МБ у меня далеко не из лучших.
Сейчас пашет на 3,6Ггц довольно стабильно, даже при включенном энергосбережении (в простое 2,4Ггц).

Member
Нет я не говорю что вообще разогнать не получится, но система питания у нее слабовата для разгона квада. И не мешало бы прикупить дополнительный вентилятор для чипсета. Более подробно подсказать не могу ничего, т.к. не имел дело с такой.

Member
nextman писал(а):
Выставь FSB:DIMM – 1:1, напругу на память не трогай, шину PCI-E на 101 зафиксируй если есть, на проц 1,36В , множитель 9, шину 333 для начала пробуй. А вообще от проца очень много зависит, я Е7200 на 3,4Ггц не мог поставить, а Q6600 на 3,6Ггц сравнительно легко, а МБ у меня далеко не из лучших.
Сейчас пашет на 3,6Ггц довольно стабильно, даже при включенном энергосбережении (в простое 2,4Ггц).

я же по-русски написал и даже скрины кинул (http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... os_mit.jpg), что у меня нет параметра fsb:DIMM( а если есть, то ткните мне , пожалуйста, пальцем)
проц у меня степпинга g0, гнался на другой гигабайтовской матери у друга отлично, 3.2гц без поднятия напряжений и каких-либо настроек

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Иван555 писал(а):
Нет я не говорю что вообще разогнать не получится, но система питания у нее слабовата для разгона квада. И не мешало бы прикупить дополнительный вентилятор для чипсета. Более подробно подсказать не могу ничего, т.к. не имел дело с такой.

вряд ли дело в температурах. у меня весь корпус в вентиляторах, один только silver arrow собой пол матери перекрывает...а толку..

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
как вариант, может кто-нибудь кинет РАБОЧУЮ ссылку на хорошую программу разгона из-под windows? что-то через биос у меня никак не клеится, хотя вроде не дурак..

Member
Погугли " Разгон на Gigabyte EP35C D3SR "
Не верю что не найдется подробного описания разгона на ней.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Программы это ерунда все!

Junior
Очень интересно . И почему ни кто из Вас не удосужился поинтересоватся блоком питания у вопрошающего , и какая оперативная память у него установлена .
Помнится я сменил в одном из магазинов аж 3 блока питания и деньги пришлось вернуть , а заказывать в другом . Больше нервов потратил . Разгон квада 6600
дело нелегкое .

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Квад не пробовал, а E4300 до 3,33G и E8200 до 4G разогнались у меня на аналоичной.

Member
Diesel1974 писал(а):
И почему ни кто из Вас не удосужился поинтересоватся блоком питания у вопрошающего

Почему же не удосужился - Thermaltake 1000w в профиле http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=217050, а память для Q6600 пофиг, выше 400 по шине почти не реально.

Заблокирован
Заблокирован
Diesel1974 писал(а):
Разгон квада 6600дело нелегкое

Это точно, сталкивался. Но 333 на шине просто обязан взять без бубнов и заклинаний.

Последний раз редактировалось mol61 26.11.2011 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
На БП не надо экономить и всегда надо брать с запасом

Заблокирован
Заблокирован
Andrew_1985 писал(а):
На БП не надо экономить и всегда надо брать с запасом

Вы чё! 1000W мало?

Member
Иван555 писал(а):
Погугли " Разгон на Gigabyte EP35C D3SR "
Не верю что не найдется подробного описания разгона на ней.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Программы это ерунда все!

собственно, натыкаюсь только на подобные темы, где люди просят помочь. если и есть темы про разгон этой матери, то только со словами "хороший разгонный потенциал, до 400+ фсб всё прошло отлично....а инфо ноль

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 88 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа