Собственно система в профиле, разгон процессора указан, память на частоте 1335МГц, делитель 5:8. Самое горячее ядро под нагрузкой 63 градуса. Система проходит тест ОССТ, но случаются вылеты в БФ3. Без разгона БФ3 не вылетает. В других играх/приложениях вылетов не замечено. Повышение напряжения на процессоре/северном мосте/памяти ничего не меняют. Через некоторое время БФ3 вылетает. Если что непонятно, спрашивайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
может видеокарта раскрывается, увеличьте напругу на карте, да и 43 чипсет не самый лучший вариант для разгона, лайт 45тый чип и то мой 9550 до 3.6Ггц без синьки не разгонял
Member
3ABX03 писал(а):
В каком смысле?
2.83Ghz не хватает для работы 470той на полную, а на 3.5Ггц видеокарта наверное раскрывается и виден её переразгон или нехватка напруги, просто с 8800GT с Q6600 было тоже самое в свое время
Member
3ABX03 писал(а):
Поднятие напряжений результата не дало, поэтому по дефолту.
а на 400 шине все ок? Попробуйте напряжение до 1.3В повысить, да и с 8мью гигами напряжение нужно больше чем обычно на озу и Dram\cpu с чипсетом п43 я такому поведению не удивлен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Nik ♣ писал(а):
видеокарта наверное раскрывается и виден её переразгон
С каких пор разгон процессора влияет на стабильность разогнанной карты? А тесты карту не разгоняют значит? Напруги надо тестить, блок впритык для его разогнанного железа. И ничего не сказано про температуру чипсета, при разгоне квада на него неплохая нагрузка идет, и напругу надо поднимать на чипсет нормально. Переразгона памяти нет?
Переразгона памяти точно нет, память спокойно на 1600Мгц заводится при напряжении 1.65. Запаса по памяти очень много. Сейчас буду пробовать снова поднимать напряжение. Начать с чипсета? На сколько поднять?
Member
3ABX03 я не разгонял проц на подобной мамке, попробуй погуглить разгон на своей материнке. Вот единственно замечу, что охлад мосфетов в питании проца на данной мамке отсутствует. Это может ограничивать при разгоне. Четырехядерник хорошо кушает. Вот для примера мои напруги, можешь сориентироваться по ним. Только замечу у меня организован обдув чипсета маленьким вентилятором, во избежание перегрева. CPU Voltage-1.4 CPU GTL Voltage Reference (0/2)-0.635 CPU GTL Voltage Reference (1/3)-0.675 CPU PLL Voltage-1.66 FSB Termination Voltage-1.4 NB Voltage-1.44 NB GTL Reference-0.635 SB Voltage-1.1 PCIE SATA Voltage-1.5 Load-Line Calibration-Enabled CPU Spread Spectrum-Disabled PCIE Spread Spectrum-Disabled
Member
3ABX03 писал(а):
Пока поднял до 1.15В на чипсете напряжение.
Смелее И до 1.5 поднимают и ничего Главное за температурой чипа следи, желательно не более 60-65. 71 это его максимум. Тести эверестом или аидой там показывает и темпу и напруги и троллинг и все что еще надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2