Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
начну с железа
вторая планка озу только на 2 гб

мануалы по разгону почитал но без напутствй чтот побаиваюсь тыкать по кнопочкам

пробывал стандарной программой до мануала асус алл сьют проц дался до 2.4 герца кинул крит и слетел биос благо востановился и пака на стоке

помогте плиз новичку :oops: :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
видео nvidia gt240 1gb ddr 3

Добавлено спустя 52 секунды:
OC win 7 x32 максимальная

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
материнка asus p5q-e чипсет p45

Партнер

Junior
Вот краткий мануал:

0) Качаешь две проги Prime95 и CoreTemp, после в биос CPU Configuration в проверяешь какой максимальный Ratio(мультиплаер) у твоего процессора, дожен быть х7 или х8, и все настроики в этом разделе на Disable(после часть из них можно будет включить)

1)В биос выставь напряжение на процессор Vcore - 1.25в и после заиди в винду, запусти CPU-Z и проверь что там тоже 1.25в. Если нет выставь в биос не много больше например 1.28в.

2) После снова в биос , ставишь FSB на 400Mhz и dram frequency в минимальное т.е 800Мhz

3) Сохраняешь настроики и прегружаешься, если boot проходит успешно - в винду и запускаешь CoreTemp и Prime95 выбираешь тест - max power на полчаса и смотришь за температурой и результатом теста, если не одного кора не упало и температура в пределах нормы т.е. - не больше 65с а лучше 55,57с.
Если все прошло успешно,в итоге получашь(если Ratio x7):в CPU-Z - процессор на 2.8ghz, Bus Speed - 400Mhz, Rated FSB - 1600Mhz.

Удачи:)

Junior
:beer: такс маленький отчет )
после напутствий шефа ) болеее знающего чем я итог вышел

Цитата:
максимальный Ratio(мультиплаер) у твоего процессора, дожен быть х7 или х8

у меня он его допускает до 9а что лучше ?
Цитата:
ставишь FSB на 400Mhz и dram frequency в минимальное т.е 800Мhz

ну fsb пака 300 при ratio 9

при ratio 7 или 8 материнка пытается dram frequency выставить на 1152 или как то так а 800 показателя нету есть 871

процес пошел в гору но думаю еще дискуссии продолжатся тут

что лучше щас еще попробывать ?

при таких паказателях как на скрине проц греется на 62 градуса куйлер в режиме безшумности )

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
сегодня уже лень чтот ковырять но работа вродь стабильна прирост ощутимый но попробуем штурмом взять fsb 333 чтоб выжать 3 герца но попробую и 350-360 выдавить из клопа

Junior
Ну воо!Совсем другое дело, а то увидев твой 1.8Ггц у меня скупую слезу пробило:)
Ratio х9 - замечательно! Не надо выставлять другой, я как раз и имел в виду максимальный, мне че то показалось что у теня проц серий Е63хх это у них он х7, а у тебя Е43хх.
В теории, твои проц должен пинаться до 3Ггц или 3.1Ггц на этом напряжении без проблем, а вот дальше может быть труднее. Вообщем попробуй 345 это 3.1Ггц - если все ок, поедем дальше.
Идеал для твоей системы это CPU - 3.6ghz, Bus Speed - 400Mhz, Rated FSB - 1600Mhz.

Junior
:roll: и так утренние пробы дальше разгона не получилось ( не стартует что можно еще попробывать ?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
kberg писал(а):
Ну воо!Совсем другое дело, а то увидев твой 1.8Ггц у меня скупую слезу пробило:)
Ratio х9 - замечательно! Не надо выставлять другой, я как раз и имел в виду максимальный, мне че то показалось что у теня проц серий Е63хх это у них он х7, а у тебя Е43хх.
В теории, твои проц должен пинаться до 3Ггц или 3.1Ггц на этом напряжении без проблем, а вот дальше может быть труднее. Вообщем попробуй 345 это 3.1Ггц - если все ок, поедем дальше.
Идеал для твоей системы это CPU - 3.6ghz, Bus Speed - 400Mhz, Rated FSB - 1600Mhz.

утро проб ))) но все печально оказалось те частоты которые пробывал fsb 333 и 350 и 400 все кидали крит и незапускались но щас попробую заставиь :dance:

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
такс частота fsb 345 сразу не поддалась :-( зато fsb 319 далась и вышло 2869 мегагерца

Junior
Ясно, значит напряжения ему уже не хватает, попробуй поставить 1.28в и проверить на 333 и 345.

Junior
kberg писал(а):
Ясно, значит напряжения ему уже не хватает, попробуй поставить 1.28в и проверить на 333 и 345.

поднял вольтаж до 1.304 при загрузке после надписи добро пожаловать манитор секунд на 10 уходит в дежурку но прогружается при чистоте fsb 333 dslftn 2996 мегагерца

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды:
porsche40 писал(а):
kberg писал(а):

поднял вольтаж до 1.304 при загрузке после надписи добро пожаловать манитор секунд на 10 уходит в дежурку но прогружается при чистоте fsb 333 dslftn 2996 мегагерца

поднял до 1.328 вольтаж загружаться стал норм а то при том вольтаже при выключении давал крит ( синий экран щас вроде стабильней побежал

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 30 секунд:
эээээ fsb 345 но
Цитата:
dram frequency в минимальное т.е 800Мhz
а он у меня получается по расписанию 801 мегогерца :roll: думаешь запустится ? да и рекомендуемое питание я уже слегка привысил хотя ему свободно до 1.45 можн дать ) если у него тут такие потребности то на fsb 345 наверно придется ставить питание :?: 1,38-1,39

Добавлено спустя 1 час 45 минут 43 секунды:
эх ладно полуночный бред fsb 345 покорилась но пришлось апять таки повышать питание 1,34 остабильности незнаю не перегружал еще

:shock: и чтот материнка стала подавать стремные звуки из системного динамика похрипывая :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
вот черт прошло пара минут и перестал хрюкать )

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
в общем что скажу победил и 345 и дошел до 360 но стартанул на 360 только при таком питаниии вот очередной скрин #77 :dance: да и греться стал как утюг при нагрузке хе хе хе что дальше будет у нас по списку )

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ох чтот туго начинает гнаться клоп )

Junior
Значит 3.240Ггц на 1.4в, не поворотливый тебе экземпляр попался, ну не беда.Как у тебя с охлаждением? Кулер стандартый или поприличнее?А термопасту давно менял?И какая температура на 1.4в?

Junior
куйло нестандарт приличное термотрубки пасту незнаю когда меняли я купил комп б\у при куйлере в саеленс режиме до 70-75 разогревался

да и при этом питаниии при выключениии кидает криты надо апять повышать

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
и так очередное утро проб )

:diablo: :fingal: :crazy: fsb 377 покорилось при питании 1.512 вольта и то думаю нестабильно надо еще повышать а то при выключениии будет синий экран при таких темпах ему на fsb 400 ему наверн потребуется 2 вольта

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
kberg писал(а):
Значит 3.240Ггц на 1.4в, не поворотливый тебе экземпляр попался, ну не беда.

Да нормальный проц. У меня такой-же был. Штук 15 перебрал. Больше 3.33 Ггц не выжал. при этом грелся не слабо. вот нынешний и гонится хорошо и не сильно греется. "при куйлере" новое слово в Русском языке. :cry:

Member
porsche40 писал(а):
ему на fsb 400 ему наверн потребуется 2 вольта

:crazy_pilot:

Junior

при таких параметрах в биосе уже 1.6 вольта выставлено :shock:

Заблокирован
Заблокирован
porsche40 Всё -таки следи за речью, а то как-то стыдно за коллегу.

Junior
mol61 писал(а):
kberg писал(а):

Да нормальный проц. У меня такой-же был. Штук 15 перебрал. Больше 3.33 Ггц не выжал. при этом грелся не слабо. вот нынешний и гонится хорошо и не сильно греется. "при куйлере" новое слово в Русском языке. :cry:

как видишь на скринах бежит голупчик ) бежит скрины перед тобой ) :hi:

Заблокирован
Заблокирован
porsche40 писал(а):
при таких параметрах в биосе уже 1.6 вольта выставлено

У тебя жидкий азот? Проц спалишь. Я бы больше 1.5в не рискнул бы. А то получится "жидкий кремний" :oops:

Junior
mol61 писал(а):
porsche40 писал(а):
при таких параметрах в биосе уже 1.6 вольта выставлено

У тебя жидкий азот? Проц спалишь. Я бы больше 1.5в не рискнул бы. И получится "жидкий кремний" :oops:

термотрубки с радиатором и вентель вроде на 100 мм я его еще даже на половину не включал )а в состоянии покоя 55 градусов )

Заблокирован
Заблокирован
porsche40 писал(а):
вентель вроде на 100 мм

Таких не бывает. Бывает 80, 92, 120, 140. Ну если на трубках, то можно и рискнуть. Я то гнал на боксе. :oops: Просто не вижу смысла для дешёвого проца брать кулер за такие-же деньги. Лучше проц по приличней.

Junior
mol61 писал(а):
porsche40 писал(а):
вентель вроде на 100 мм

Таких не бывает. Бывает 80, 92, 120, 140. Ну если на трубках, то можно и рискнуть. Я то гнал на боксе. :oops: Просто не вижу смысла для дешёвого проца брать кулер за такие-же деньги. Лучше проц по приличней.

ну не полезу я мерять его из принципов линейкой )))) ну судя по форуму ребята на боксе до 3.6 пинали такой камень ) так что бояться нечего ) а мне действительно тугой попался

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
porsche40 писал(а):
mol61 писал(а):
porsche40 писал(а):
вентель вроде на 100 мм

ну не полезу я мерять его из принципов линейкой )))) ну судя по форуму ребята на боксе до 3.6 пинали такой камень ) так что бояться нечего ) а мне действительно тугой попался

в общем пака откатился на fsb 350 и вольтаж 1.408

Заблокирован
Заблокирован
porsche40 У тебя P45, а у меня P35. На 45-м разгон лучше.

Junior
Погоди... 1.6в!!! :shock: я тебе такого не советавал, тут надо брать разумом.Спалишь проц и всё веселье закончится.
Во первых, раздница в производительности между 3.24 и 3.6 не большая, а вот между 1.8 и 3.24 огромная!Так что ты уже разогнал, но 3.6 было бы красиво, поэтому не торопись - step by step! :ok:
Во вторых, тебе надо скинуть температуру, советую купить хорошую термопасту и прочистить кулер от пыли - да,грязная работа ,знаю, но искусство требует жертв!
В третих, надо попробывать стабилизитовать систему другими настройками поэтому скинь фотку твоего биос раздел AI Tweaker.

Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд:
mol61 писал(а):
kberg писал(а):

Вот это я и имел ввиду, 15 штук у тебя были нормальные(обычные), а 1 один герой труда попался. Вот и говорю что у porsche40 проц не из героев.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа