Перечитал пару статей на нашем форуме, понял что и5 2500к, гонится просто множителем (в разумных приделах), выставил х40, все загрузилось вроде нормально работает, оценка винды поднялась с 7.5 до 7.7.
Вопрос - постоянно натыкаюсь в гугле о совете выключить все энергосберегающие фукнции, зачем? Что и как это работает?
Вольтаж можешь не трогать, питания должно хватить, а так множитель пока меняй. Я на своём только множитель поднял на 42 и уже полгода так использую... Можно поднять и до 45, если выше, то тогда лучше уже напругу подымать...
_________________ Origin: JETC0M BFBC2: JETCOM Steam: jetcom75 или jetcom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2010 Откуда: Мурманск
st. gid ты что хочешь получить на выходе?? В начале с этим определись, если хочешь разогнать до максимума, то надо и множитель другой, другую напругу и другое охлаждение... и ещё: заполни свой профиль... он у тебя пуст...
_________________ Origin: JETC0M BFBC2: JETCOM Steam: jetcom75 или jetcom
st. gid ты что хочешь получить на выходе?? В начале с этим определись, если хочешь разогнать до максимума, то надо и множитель другой, другую напругу и другое охлаждение... и ещё: заполни свой профиль... он у тебя пуст...
Оставить хочу 4.0 и все. Сколько должна быть напруга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
st. gid Лично я по измерению вольтажа только CPU-Z доверяю, потому что у меня даже если зафиксировано напряжение, то AIDA, RealTemp, CoreTemp показывают напряжение 1.408, а зафиксировано на 1,35. Только CPU-Z показывает 1,35
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012
emporevo писал(а):
Лично я по измерению вольтажа только CPU-Z доверяю
А зря. Я вот только мультиметру доверяю. При чем лучше двум, второй для подстраховки.
Для 4.0 нормальная напруга это от 1.2 до 1.35. ТС ставь авто и не парься. Тебе не все равно будет у тебя температуры 50-60-70? Для этого процессора максималка как бы 98 и это не предел, это просто троттлинг на этой температуре врубается. Что бы повредить процессор нужны температуры свыше 120.
Ребят, а для чего отключают энергосберегающий режим, т.е. делают так что бы проц всегда работал на максимальной частоте? Ведь без разгона он на х16 множетеле работает в простое, почему при разгоне в том же простое он должен работать на всю котушку. Объясните пожалуйста?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2