Здравствуйте. Прошу помочь по разгону, на какие частоты, может поменять вольтажность, и на что способен мой ПеКа (в плане разгона). Спасибо за помошь. Конфигурации: CPU #1 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz, 2330 МГц CPU #2 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz, 2330 МГц ____________________________________________________ Мать MSI MS-7267 Шина FSB Реальная частота 333 МГц (QDR) Эффективная частота 1333 МГц Пропускная способность 10665 Мб/с Шина памяти Реальная частота 333 МГц (DDR) Эффективная частота 667 МГц ____________________________________________________ Оперативка 2GB. Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц) ____________________________________________________ Видеокарта Nvidia GeForce GT 630 2GB.
Что с этим можно сделать? Спасибо зараннее. Искренне надеюсь на ваше понимание и помощь. Устал от скованности и лагов. Хотя бы временно повысить эффективность, скоро планирую новую мать и проц брать.
Добавлено спустя 7 часов 28 минут 58 секунд: Что, так никто и не поможет? Жутко надеюсь на вас ребят. Ибо посоветовали этот форум, мол хороший, помогут.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 04.12.2012 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Funker уважаемый если знаешь как разгонять тогда взгляни примерные результаты разгона этого проца... что б хотя бы примерно ориентироваться и вперёд так же не забудь посмотреть смогёт ли бп..ну и на мать соответственно тоже нужно посмотреть сможет ли она держать разгон не дымясь удачи.. и хорошего полёта
Спасибо за нормальный ответ. У меня проблема вот в чем. Не знаю почему, но шину могу только на 333 ставить, т.е. стандарт. 334, 380, 449, да вообще любые значения не принимает. Видел люди и на 480 ставили, и мать слабее, с таким же процом и памятью, и у них нормально, у меня просто не грузит, т.е. не принимает. Почему, не знаю.
Funker не скажу что я гуру разгона.... но на сколько мне известно нужно сначала память выставить на минимум...
был опыт разгона (давно) и не помню уже точно что за железо... понизил память поднимаю шину...ну кароче разогнался всё окда...но прошло не много времени и на руках появился новый хард сата2 и есесна ставлю его в систему хард мать видит а вот винду не грузит и всё тут..хотя уже проработал год или около того.... так пришлось разгон убирать ибо контроллер сата баянил ... ну это так просто для информации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Funker писал(а):
Мать MSI MS-7267
не фонтан. И не факт, что на 945-ом ты пойдёшь дальше 333-ей шины.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Funker писал(а):
т.е. стандарт. 334, 380, 449, да вообще любые значения не принимает.
могу предположить, что мать принимает только фиксированные стандарты FSB. Всё выставленное вручную принимается POST-сигналом в штыки. Как вариант: 333-FSB Wall для данной платы/чипсета.
на сколько мне известно нужно сначала память выставить на минимум
Было бы все так просто. Так кроме 333 шины, вольтажности, и dimm'a ничего не удалось поменять. Поменял dimm так что теперь 417 МГц (833)
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Funker писал(а):
333-FSB Wall для данной платы
А возможно и не стенка, ибо другие спокойно разгоняли. На плате вряд ли стену воткнули.
Добавлено спустя 8 часов 35 минут 24 секунды: Еще пробовал через вольтажность разогнать, но ничего не получилось. Даже температура не прыгнула. Биос вообще левый какой-то. Думал обновление поможет. Я ошибался. Пробовал еще разогнать из под швиндовс через программу производителя матерински, т.е. Dual Core....(забыл полное название). Не получилось, при измене чего либо начинает падать с 2330 до 600 за минуту, ну а дальше есессно все мертво зависает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Funker писал(а):
и на что способен мой ПеКа (в плане разгона)
Ни на что. Для 945 чипсета и 333MHz по шине - офигительный разгон. А до 480 и выше гнали на более приспособленных для этого чипсетах.
Funker писал(а):
Что с этим можно сделать?
Продать, добавить, купить современное. Можно, конечно, поискать нормальную материнку для разгона, и гончую память, но по деньгам оно, скорее всего, будет стоить неадекватно.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3