В общем хочу разогнать свой процессор до 2.8-3.0 GHz. На данный момент получилось только до 2.6. Если повышаю CPU Frequency ПК или не запускается ( тупо чёрынй экран ) или экран смерти. В общем прошу помочь советами, как можно разогнать его до 2.8-3.0 GHz. Ниже скрины с биоса ( лично сам настраивал, если что не так поставил, напишите. Я НОВИЧОК В оверклоке. ) И характеристики ПК.
Скрины BIOS'a ниже. Так же прошу, если сможете помочь, подробно объяснить что изменять и где, именно как у меня написано на скринах, а то толком ещё не шарю. ( Как говорится, учиться всегда не поздно. )
Прошу не направлять в другие темы. Хочу сам понять, что да как.
PCI-E уменьшал - 100, 105, 110. CPU-F стоял 260. Винда тупо не загружалась. Была только надпись Запуск Windows и всё, было даже после "запуска windows'" перезагружался сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Напругу на проц не вижу где поднять, с номинальной многие е примерно на 2600 начинали упираться. Шину pcie можно пытаться гнать, но я за границу 103 не выходил бы, потом видео может глючить
diseased на память понизь коэффициент и тайминги поставь руками 6-6-6-18
Это какая строчка?:D
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
neemestniii писал(а):
Напругу на проц не вижу где поднять, с номинальной многие е примерно на 2600 начинали упираться. Шину pcie можно пытаться гнать, но я за границу 103 не выходил бы, потом видео может глючить
2 скрин, белая строчка - напряга на проц. Там уменя 2.2 макс.
diseased на какой частоте? попробуй шину 266 мой старый e4500 на ней нормально пахал
Я 260 ставил, синий экран вылезал как запустится картинка "Добро пожаловать"
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: 260 и 103 ( ниже строчка которая )
Добавлено спустя 51 минуту 25 секунд: На 256 запускается нормально ( для меня это достаточно ). В игры заходит, только после загрузки карты вылезает синий экран, что нужно увеличть или понизить? и сколько нужно ставить PCIE-F?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
diseased У вас напряжение на процессор не поднимается, а разгон почти 50%. Не получится на вашей плате разгона - хотя бы найдите стародревнюю на чипсете P965 или выше, тогда уже можно будет думать про разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Материнка абсолютно не предназначена для разгона. И не важно, что там у неё в БИОСе. Ее цепи питания процессора не предназначены для разгона никоим образом. Прекращайте эти эксперименты, а то спалите материнку нафиг.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
Бедолоага писал(а):
Материнка абсолютно не предназначена для разгона
да не гони, у меня была материнка на G31 правда Asus, но смысла не меняет, они спокойно тянут 95 ваттные квады, а E4500 всего 65 ватт так что ничего точно не погорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
У меня была abit IP35-e, вот она была под разгон. Стабильный, долгий и счастливый. А эта мура - для работы в офисе, с процессором на дефолтных. И да - сабж для работы с процессором ДО 65 Ватт. Хотя это очевидно уже сразу по убогому питальнику.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2012 Откуда: москва
diseased pci-e должен жестко быть зафиксирован на 100-101 не больше, частота памяти на самый минимум, напряжение на процессор поднять и поднимать cpu-frquency с шагом по 5 мгц и проверять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12