Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Фото: 3
Всем доброго времени суток. Приобрел себе данную связочку i7 4770k + Asus Z87-A и хотел бы разогнать проц до 4.2. НО проблема в том как бы я не стрался ничего не получается и в чем дело я не понимаю вообще)) Меняю множитель на 42 и т.д а при запуске в CPU-Z показывает 3.5ГГц и AIDA64 показывает 3.5ГГц как будто я ничего не менял. Возможно для начала нужно отключить какие-то функции блокирующие разгон (если таковые имеются). А может нужно что-то намудрить с физическими переключителями на материнской плате прежде чем разгонять в биосе?
Суть: Как нужно подготовить материнку и биос для начала разгонных процедур??)) и собственно если не затруднит информативный туториал по самому разгону)) Если есть кто может помочь отпишитесь пож-ста в теме.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Ecowar писал(а):
yohhaaa особо не разгоните его на воздухе.Надо скальпировать.
Да мне бы хотя бы как-то разогнать) Хотя бы начать!))) потому как я меняю значения в биосе меняю множитель а результата 0 ))) никаких изменений. Проблема то в этом а с охлаждением я разберусь это уже дело финансов )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
yohhaaa При тестах частота меняется?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
и все таки пока не могу найти ответа на свой вопрос((( Т.е в моем случае я просто должен начинать с разгона и изменения параметров? Отключать никакие функции не надо чтобы биос не блокировал разгон и не возвращал на стартовую конфигурацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
В пункте Ai Оверклок выбираем мануал
потом вроде в cpu core ratio-sync all core и в core 1 limit ставим 42. В min/max cpu canche ratio 35 ниже листаем cpu core voltage ставим мануал и ставим cpu core voltage 1.150в для начала
Junior
Ecowar писал(а):
В пункте Ai Оверклок выбираем мануал
потом вроде в cpu core ratio-sync all core и в core 1 limit ставим 42. В min/max cpu canche ratio 35 ниже листаем cpu core voltage ставим мануал и ставим cpu core voltage 1.150в для начала
делал все в этом же порядке только cpu cache ratio ставил 40/40 настройки сохранялись но при запуске винды CPU-z и AiDA показывали показатели частоты 3.500 потом снова заходил в биос и моя конфигурация сохранена все должно работать но по факту нет) во время нагрузки показатели не меняются однако это было сделано с TURBO mode enable ) скорее всего надо попробовать отключить как вы советовали.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: спреад-спектрум это VRM Spread Spectrum?
Junior
dns писал(а):
профилями ещё можно пользоваться, дабы не морочиться и не запоминать настройки
ещё есть вот такая штука на материнке
Я думаю мы близки к ответу))) А можно как-нибудь отключить эти функции? Они скорее всего и мешают не так ли? Зачем нужен авторазгон если я собрался делать все в ручную дабы достичь лучших и стабильных результатов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5