Здраствуйте. У меня на компьютере стоит видеокарта Nvidia GTX 560 amp edition(то есть разогнанная на заводе) Zotac. В интернете я прочитал ее характеристики без разгона: Частота ядра 950 и Частота памяти 1100. У меня частота ядра та же, но частота памяти увеличена в два раза(2200 Mhz). В виду этого она очень сильно перегревалась во многих играх(Температура доходила до 100 градусов и она перезагружалась). Я решил снизить частоту памяти видеокарты при помощи программы MSI Afterburner. Я понизил ее с 2200 до 1500. Проблема в CS GO вроде бы исчезла. На днях я скачал игру Deus Ex Human Revolution, она вылетает спустя 5-10 минут игры. Я посмотрел характеристики видеокарты во время игры и увидел там частоту в 2200 Mhz, хоть в MSI Afterburner стоит ограничение в 1500 Mhz. Проблема ли это видеокарты или же проблема в другом я не знаю. Температура теперь доходит максимум до градусов 85. В CS GO при перегреве игра сворачивалась на небольшой промежуток времени от 3 секунд до 30 секунд. Потом разворачивалась и продолжала нормальную игру до дальнейшего перегрева. В Deus Ex же игра просто сворачивает и при попытке развернуть игра просто завершает работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Нет у вас разгона никакого памяти, вы чего-то не то вычитали, смотрите в разделе спецификации http://www.nvidia.ru/object/product-gef ... 60-ru.html У вас наверняка плохая вентиляция системника, вот и перегрев. Какой корпус? Может стоит поставить пару вентиляторов на корпус.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
abaddon456 Это что то меняет ? У вас память работает на частоте 1100Мгц, вы её занизили до 750Мгц. Только толку от этого, если перегревается не память, а чип. Вообще у Zotac весьма неудачная СО. Из решений, сменить СО на видеокарте, пошаманить с корпусом, снизить частоту и/или напряжение питания ядра, в общем любые комбинации выше описанного.
В общем проблема с CS GO также не решилась, она продолжает "фризить".
Waramagedon писал(а):
сними боковую крышку и посмотри как видеокарта ведёт себя на заводских частотах.
На заводских частотах, в играх она греется до 100, то есть плата очень горячая, пальцу горячо становится после 5 секунд пребывания на плате. Крышку я и так открытой теперь держу, так как видеокарта очень сильно нагревается. Частота постоянно сбрасывается, я ставлю например 1500, а она возвращается к заводским, обычно после игры. Кстати, иногда во время перегрева высвечивается окно "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен".
Последний раз редактировалось abaddon456 15.04.2015 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
abaddon456 а вентиляторы на вк нормально работают? мб вы в аб что-то с ними нашаманили, когда частоты меняли? ну и неплохобы узнать про вентиляцию в системнике, как уже писали выше
Последний раз редактировалось catharsis 15.04.2015 8:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
вам уже писали,что надо пробывать снижать частоту ядра до дефолтных 810 мгц, при этом пытаться снизить и напряжение на ядре(почитать профильную ветку по видяхе) память оставьте в покое,на нагрев она не влияет ни разу еще в автобернере можно сделать более агрессивный профиль работы кулера 100 град в играх может из-за кривой замены термопасты или ее качества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2014 Откуда: Беларусь
Паста между чипом и крышкой могла высохнуть и отслоится, у самого 98гр, и кулер работает максимум на 92% больше не раскручивается даже если выставить на 100%, глюкануло что то, но это даже хорошо, шумит не так сильно как должна была бы при 98гр. Плевать, главное что работает и не глючит, всёравно карту в помойку, так как морально устарела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
вот паста под крышкой если там она есть могла точно "выйти из строя". так что меняй пасту под кулером - не меняй - результат не изменится. вам надо в ветку нвидия и там поискать решение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2