Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет.
Мой конфиг i7 920@4.12, P6t deluxe, gtx 970 1329@1753. (gigabyte). Монитор 1650х1050.
Все игрушки идут на максимуме, правда, вышла gta 5, при детальных настройках видео в которой загрузка видеопамяти плавает около 3.5 гб.
Стоит ли заморачиваться на замену данной видюхи на gtx 980?
Или, будет ли раскрыт полностью потенциал gtx 980 на моем железе по причине не самой последней версии процессора, не самой последней версии pci-express и тд.

Партнер

Member
Фото: 21
процессором и монитором заморочься.

Member
sergtrav думаешь, что сейчас узкое горлышко - проц для с разгоном до 4 ггц?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
w_b
Ваш проц на 4ГГц, это как сандик 2500к на 3.5ГГц или как хасвел на 3ГГц, а хасвелы и 4.5-4.7Ггц идут, ну думаю вы сами все поняли..........
Еще такие карты раскрываются в фулл хд разрешении, вам бы моник еще сменить.

Member
Фото: 1
Если монитор не менять, то не надо. В каком месте не хватает его? Сбавь если что настройки игры и радуйся.

Member
У меня два монитора, само собой, что если менять один - это менять оба. Значит, уходить на ips-матрицу. Но тратить на это сейчас деньги смысла не вижу. Пока мониторы работают.
Я исхожу из того, что в январе купил gtx 970 за 25тыс, потом появилась информация в интернете, что это неполноценная gtx 980, памяти не 4 гига, а 3.5 гб - быстрой и 0.5 гб - тормозной и тд.
ГТА 5 съедает как раз в моем случае, при моем разрешении при максимальных настройках около 3.5 гига видеопамяти. (что будет при хулл-хд, я не знаю)
Сейчас пришла в голову идея сдать эту видеокарту по причине неполноценности 4 гб и доложить 8 тыс до gtx 980.
Между тем, несколькими постами выше, Himik_15 пишет, что в моем конфиге не достаточно сильный проц, чтобы полностью раскрыть gtx 970.

Member
w_b на максимальных настройках думаю и с 980 не будет все хорошо, если выкручиваешь доп. настройки то это уже нагрузка на проц.

Member
По мне вообще стоит накопить до еще одной карты 970.. при sli в некоторых тестах, да и в большинстве впрочем, натягивают gtx titan x на 15-20%
Тут был где то обзор и сравнение.

Member
ТС пишет про упор в 3.5ГБ видеопамяти. Есть мысль, кстати, что как и в 660 упор идёт в драйверах, и приложение не задействует те самые "тормозные" 0.5 Гб вообще, соотстнно - тормоза(?)
А проц будешь менять, когда в проц упрёшься, а не в видеопамять. Ну это, разумеется, ИМХО

Member
Фото: 3
w_b писал(а):
Сейчас пришла в голову идея сдать эту видеокарту по причине неполноценности 4 гб

:lol:

Member
Gunslinger77 wtf чувак? :D

Я вообще не заметил никаких "фризов", тормозов ни в одной игре. я даже понятия не имею что за 500 мб тормозной памяти.. все идет спокойненько, на одном дыхании... и гта 5 превосходно идет и всякие батлфилды.
Цитата:
Сейчас пришла в голову идея сдать эту видеокарту по причине неполноценности 4 гб

как ты докажешь?))

Member
crashbow доказать можно. Для этого есть представительства компаний, вендоров и тд. Я в свое время менял оперативку через представительство, ничего сложного. Менял OCZ-revodrive, возврат одного пришел из Штатов, моральная компенсация из Голландии (не ржать, ни о том все подумали; ссд-шник прислали). Менял всякие девайсы тд. Тут расстояние - не помеха. На практике, зарубежная поддержка всегда на стороне клиента, у них простая задача: раз клиент им пишет, значит, они продали лажу. Нужно ублажить клиента, чтобы он выбрал именно этот бренд в будущем. С некоторыми общение было по-русски, с некоторыми - по-английски.
Насчет фризов в ГТА: выставляю по умолчанию максимальные настройки с 8 кратным сглаживанием, играю несколько часов, все норм. Выключаю игрушку, снова захожу в нее, загружаю сохраненную игру. Персонажем сажусь в машину, и тут все начинает лагать, особенно, когда резко мышкой перевожу камеру от авто на пейзаж города или квартала. (я понимаю, что загружаю работой видео). Дальше захожу в настройки меняю сглаживание с 8-кратного на 4-х. Все пропадает. Еще пробовал с 4-х кратного вернуться на 8-ми. Опять все нормально. На соседнем мониторе запущена gpu-z, где я отчетливо вижу использование видеопамяти 3460-3500. (У меня винда жрет только 370 метров.) Не знаю, то ли это баг игры, что возникают такие фризы, то ли на видюху валить.

Member
w_b если включен внутриигровой vsync надо после запуска игры сворачивать-разворачивать ее, иначе всю игру будут сопровождать лаги рандомные

w_b писал(а):
Сейчас пришла в голову идея сдать эту видеокарту по причине неполноценности 4 гб и доложить 8 тыс до gtx 980.

это конечно лол, с января уже прилично времени прошло

Member
Коптитель_неба насчет сворачивать-разворачивать, попробую.
насчет января - интернет стал гудеть только в феврале насчет 970-й. Там все долго ожидали реакции nvidia.

Member
w_b тебя фризит не из за видюхи а из за оперативной памяти. Она через 3-4 часа забивает 8-10 гигов (лично мерил). Поиграй 4 часа, перезагрузи комп и играй себе еще столько же..) разумеется если озу больше то фризы появятся позже..

Заблокирован
Заблокирован
w_b
Рабочую карту вы не сдадите, за бугром всякие разбирательства идут с 970 может там у кого и прокатит - у нас маловероятно, но если охота таскаться месяцами по судам/экспертизам и т.п. то вперед - проще продать с потерей денег и купить то что хотите чем пытаться сдать рабочий товар в магазин спустя несколько месцев - вас там пошлют лесом уверен. Тем более Нвидиа оффициально не отзывала видюхи, как бывает с автомобилями иногда, так что ничего не получится!

Member
crashbow тут и оно, что у меня нет возможности играть часа 4. Максимум, это часа 1.5-2. Оперативки 12 гигов. В начале игры занято около 6-ти. Знаешь, попробую сегодня поиграть, все показатели выведу на соседний монитор. Буду смотреть.
Кстати, у тебя сколько fps выдает комп при максимальных настройках в ГТА?
Himik_15 я пока еще пятую точку со стула не поднимал. Пока только рассуждения и тд. Хотя, судя по обсуждению, я прихожу к выводу, что с моим конфигом, меняй-не меняй 970 на 980, ничего глобально не измениться. Или?

Заблокирован
Заблокирован
w_b
Процентов 5 получитет прироста от силы, невооруженным гнлазом не заметите, т.к. для полного раскрытия и той и той краты нужен проц мощнее по архитектуре, ведь при равных частотах с вашим тот же хасвелл быстрее на 25-30% точно. А 980 быстрее 970 не на столько чтобы это былого где то решающим событием, на современной платформе 10-12% скорости разница, у вас более 5% не будет думаю, шило на мыло. Я вот помню сменил 670гтх на 780гтх и везде получил 35% прироста, местами 40-45% - вот это я понимаю заметно было)))

Member
w_b писал(а):
Между тем, несколькими постами выше, Himik_15 пишет, что в моем конфиге не достаточно сильный проц, чтобы полностью раскрыть gtx 970.

Химик порет чушь и ей больно. Он утверждает, что 4-поточный 2500К на меньшей частоте равен 8-поточному 920-му с частотой на 18% выше. Во-первых, разница по производительности между этими архитектурами на равных частотах 3-7% (основное преимущество 2500-2600 серии над Нехалемами давал высокий разгонный потенциал), во-вторых, большинство современных игр уже понимают 6-8 ядер/потоков в ЦП (привет от современных консолей с низкочастотными 8-ядерниками), а хайпер дает еще 25-30 % прибавки производительности от частоты физ.ядер.
По теме: смысла сейчас менять нет - жди новое поколение карт с гарантированной полной поддержкой ДХ 12 и видеопамятью на 6-8 Гб. (опять же привет от ТТХ современных консолей), вот тогда и выкинешь деньги на ветер :D .

Member
kast окей, понял, спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа