Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день!
Приобрел себе вчера fx8300. Поставил в мать Gigabyte 970a-ds3p. Питание проца там 4-х пиновое. Прогнал на стоках тесты. Проц исправен. Все в порядке. После этого решил делать разгон. Зная проблему с пинами питания процессора, решил достичь частоты в 3,8. На своем предыдущем феноме 965, разогнал с 3,4 до 3,8 без поднятия напряжения. Тут же поднял немного напряжение (точно не скажу на сколько, в районе 0,05В) ради этого разгона в 500 мгц. Далее, даже при поднятии напряжения на 0,15В , частота в 3,8 не проходила стресс тесты АИДА64. Как думаете, стоит ли мне еще выше попробовать поднять напряжение, учитывая, что питание процессора 4 пина и блок питания 500 ВТ (но вроде хорошие, хотя производитель,помоему, не особо известный, даже названия не вспомню, но проблем с ним никогда не было). цели ставлю 3,8, при удачных обстоятельствах 4,0. также, после нажатия кнопки включения, либо при перезагрузке компьютера, он сначала заводится, потом отключается и через секунду опять включается, уже нормально. Скажите с чем может быть связан такой плохой разгон и странное поведение при включении? Материнка до этого отлично работала с феномом 965 на 3,8. Остается либо проц, либо БП. Спасибо за внимание!
Кстати, проц очень холодный. Стоит с кулером deepcool Gammaxx 300 и термопастой Arctic mx2. Остужается до 19 градусов в простое при включенном Cool'n'quiet. Боюсь даже, что будет конденсат)) в стресс тестах даже до 40 не доходит. Это при разгоне в 3.6
З.Ы, На ютюбе нашел видео, там парень 8350 на такой же плате использует на частоте 4720.

Партнер

Member
странно ты гонишь, обычно ставят напругу повыше чтобы определить разгонный потенциал а потом спускаются до нестабильности гоняя линксами и устанавливают несколько выше

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
pakos2835 писал(а):
стресс тестах даже до 40 не доходит.

да ну нафик, думаю чем ты меряешь оно врет

Junior
я почему-то привык начинать снизу. Да и опять таки, зная минусы своих МП и БП, решил понемногу разгонять.
Измерял температуру средствами Aida64 всегда, и сейчас, и до этого с феномом использовал. На ощупь радиатор теплый. И кулер крутится на низких оборотах. Но все таки попробую найти какие-то еще средства измерения!
По поводу странного разгона и запуска МП что можете сказать?

Member
Фото: 2
stg11 Рядом с вами есть ещё одна тема - Помощь в разгоне Phenom II X4 для новичков
Так же есть тема (старая, но принцип разгона тот же) - Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы. #2734110
stg11 писал(а):
учитывая, что питание процессора 4 пина и блок питания 500 ВТ

ИМХО Мама имеет радиатор на цепи питания проца. А значит, задел какой-то имеется.
Да, 4пин на проц и 500Вт на всю вашу систему маловато. Но, опять же, экспериментально можно "нащупать" предел, если не будете задирать напряжение и будете следить за температурами.

Junior
с теми темами знаком.
Советуете все же попробовать выше напряжение и частоты?
Меня просто пугает,что для разгона на 500мгц нужно так сильно задирать напряжение. Это нормально?

Member
Фото: 54
stg11 писал(а):
На своем предыдущем феноме 965, разогнал с 3,4 до 3,8 без поднятия напряжения

это не значит,что с FX8300 так же прокатит.Хотите разгон-меняйте свой блок(скорее всего от дядюшки Ляо) на нормальный и желательно кулер

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
stg11 писал(а):
З.Ы, На ютюбе нашел видео, там парень 8350 на такой же плате использует на частоте 4720.

у него наверно бп и кулер намного лучше

Junior
Да, у него намного лучше)
Склоняюсь к смене бп. Но кулер меня устраивает вполне. Охлаждает отлично. Я выше 4,0 гнать пока не собираюсь. Думаю его хватит.
ПОсмотрел свой БП. HPC-500-g12s. на 500 вт. По 12в - 400ВТ (20а+20а Хотя, я, что-то, очень в этом сомневаюсь). Посмотрел и приуныл)
Разобрал, осмотрел, не нашел какихто явных проблем. Почистил пыль, собрал. Комп начал нормально стартовать)) Но гнать пока не буду, буду менять БП)

Junior
stg11 писал(а):
Измерял температуру средствами Aida64 всегда

после этих стрессов и "не больше 40" загляните в биос в раздел датчиков,картина там наверняка будет малость иной)HWmonitor адекватней работает)

а по делу сам пытаюсь разогнать камень,но побаиваюсь,из охлаждения на VRM один 80мм вентилятор приколхозен,думаю допилить эту систему радиаторами потом поизголяться над напругой.
а так без поднятия вышел на 3.7, дальше стабильно работать не хочет.
вот думаю на сколько можно еще поднять на моей матери
кстати 450ваттного корсара вполне хватает системе

Junior
пробовал несколько других программ, тот же результат. Кулер теплый наощупь. Hwmonitor попробую

Member
stg11 На АМД FX адекватно измерить температуру можно только термопарой непосредственно на кристалле (или, хотя бы, на крышке - через вертикальную скважину в радиаторе) - говорю, как бывший владелец этого чуда. FX8xxx + 4pin + 500W - сочетание, способное поставить большой и красивый крест даже на минимальном разгоне. Так, к сведению, - на частоте 4,4ГГц эта Адская Машина Дьявола умудрилась расплавить 8pin разъём на Асусе Саблезубе (вставлено было нормально, плотнее некуда!).
Попробуйте убрать из системы видяху, - она у вас довольно прожорливая, -заменив её временно на какую-нибудь "затычку", если разгон улучшится, значит, меняем БП.

Member
Фото: 54
Grayhaund писал(а):
Так, к сведению, - на частоте 4,4ГГц эта Адская Машина Дьявола умудрилась расплавить 8pin разъём на Асусе Саблезубе

ну у меня ничего не расплавилось же :D значит плохой контакт был где-то

Member
Ecowar если только где-то в самой материнке, под колодкой, я к силовым разъёмам всегда оч. серьёзно относился. Разные экземпляры процессоров на одних и тех же частотах жрут по-разному, мне достался неудачный.

Member
Фото: 2
nuclearevil писал(а):
после этих стрессов и "не больше 40" загляните в биос в раздел датчиков,картина там наверняка будет малость иной)

Расстрою вас немного - процы, сразу просле тестов, сбрасывают 15 градусов секунд за 10.

Junior
Расстрою вас немного - процы, сразу просле тестов, сбрасывают 15 градусов секунд за 10.[/quote]
вы меня конечно извините, но я смотрел на датчики во время теста))
склонен все же, что они врут. Но кулер все равно теплый наощупь.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Видеокарта сильно греться стала, не могу понять до смены проца было также, или нет. Причем разница между температурой "Диод ГП" и "Графический процессор" иногда достигает 10-12 градусов. Сегодня поменял термопасту на Арктик МХ-2. Когда снял радиатор, обратил внимание, что на крышке ГП в центре темное пятно термопасты. Наверно такое сильный был перегрев. Наверняка нужно снимать крышку ГП и менять термопасту там. Либо еще делать какие-то радикальные действия.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Расстрою вас немного - процы, сразу просле тестов, сбрасывают 15 градусов секунд за 10.

понимаю)но даже если брать температуры в простое аида показывает чтото в районе 12-16,что подозрительно низко,на грани конденсата,биос при старте системы показывает чтото в районе 35.разница и без тестов хорошая и как по мне биосовский датчик работает адекватней.
stg11 писал(а):
Наверняка нужно снимать крышку ГП и менять термопасту там

думаю лучше не стоит,на сколько я понял под крышками fx'ов старый добрый припой)термопастой вы вряд ли что-то улучшите

Member
Фото: 8
nuclearevil писал(а):
думаю лучше не стоит,на сколько я понял под крышками fx'ов старый добрый припой

он про видюху.

Junior
catharsis писал(а):
он про видюху.

упс,действительно не доглядел

Member
stg11 писал(а):
Остужается до 19 градусов в простое при включенном Cool'n'quiet. Боюсь даже, что будет конденсат))

Не бойтесь, не будет ;) 19 градусов C на этом CPU возможны только лишь Tambient <19 C, а это наверняка не так в вашем случае. Это классические враки датчика AMD Vishera, в реальности там около 30-35C...

Member
Grayhaund писал(а):
Так, к сведению, - на частоте 4,4ГГц эта Адская Машина Дьявола умудрилась расплавить 8pin разъём на Асусе Саблезубе (вставлено было нормально, плотнее некуда!).

Очередные бредни ))) написал бы ещё что процессор вывалился расплавив материнку )))
pakos2835 писал(а):
обычно ставят напругу повыше чтобы определить разгонный потенциал

Я 8350 разгонял на м5а97эво до 5000 без поднятия напряжения вообще ! правда тестов он бы не прошел но всё же .

Junior
Smile286 писал(а):
Не бойтесь, не будет ;) 19 градусов C на этом CPU возможны только лишь Tambient <19 C, а это наверняка не так в вашем случае. Это классические враки датчика AMD Vishera, в реальности там около 30-35C...

Я вот тоже так думаю)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа