Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Минск
Камень i5-3570K и мать AsRock Z77 Pro3. Память Geil Evo Corsa. Докупались БП Aerocool KSAC 600W, и GTX 960. Хочу всё разогнать без фанатизма раз всё для этого есть.
Member
Выставил множитель на 43. В программе RealTemp температура при тесте в Linx не поднимается больше 65-68. Стоит Zalman Optima. На что из параметров нужно ещё обратить внимание? И работает ли память на свои частоты? http://catalog.onliner.by/dram/geil/goc38gb2133c11dc
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
На проц я вручную ставлю напряжение и тестирую на стабильность линксом. Подгоняется как можно низкое с которым работает стабильно, но если в линксе стабильно, а проги или в серфинге виснет или синяки, надо ещё чуток добавить.
Member
Sania. писал(а):
На проц я вручную ставлю напряжение и тестирую на стабильность линксом. Подгоняется как можно низкое с которым работает стабильно, но если в линксе стабильно, а проги или в серфинге виснет или синяки, надо ещё чуток добавить.
Сколько по времени прогонять линксом? Где у меня параметр отвечающий за напряжение(который нужный)? Какие тесты на стабильность можно ещё сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Там времени нет, только количество раз, поставьте 10, думаю хватит. CPU Voltage, не знаю как в этой матери, можно ли выставить не оффсетом, в мануале ничего нет про возможные варианты, пробуйте сменить на manual если возможно и вручную например 1.150. Смотрите какое сейчас напряжение при тесте, я не знаю сколько оффсетом выставляется напряжение. Кроме линкса можно играми потестить и в браузером полазить по нету.
Member
Sania. писал(а):
Там времени нет, только количество раз, поставьте 10, думаю хватит. CPU Voltage, не знаю как в этой матери, можно ли выставить не оффсетом, в мануале ничего нет про возможные варианты, пробуйте сменить на manual если возможно и вручную например 1.150. Смотрите какое сейчас напряжение при тесте, я не знаю сколько оффсетом выставляется напряжение. Кроме линкса можно играми потестить и в браузером полазить по нету.
Сейчас попробую. Температура подскочила до 80. Оптима не тянет 4.3 Попробую 4.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5