Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Люди добрый день.Вот честно прочитал правила и не хотел создавать новую тему убил 4 дня на просмотры видео и статей и все чего добился немного вышел из статуса нуба.Помогите пожалуста.под собрал на свое старое железо ,я особо не геймер но люблю футбол погонять. взял 16 fifa системники мои наверно увидите.Дак вот демка шикарно шла и вот она полная версия поклон еа sports .Как я понял проблема в процессоре играю один матч на второй винда закрывает прогу.Мне частоту не надо гнать прямо в мясо а поднять хотя бы до 3.600.Но вот проблема шина поднимается только до значения 337 а что выше что я только не менял и не добавлял может просто комбинация не та.добавлял напряжение понижал частоту оперативы.И перед тем как трогать тайминги памяти решил все таки вот это все написать.Собственно вопрос что мне не дает разогнать ,биос скидывает все на номинал.Биос f5 ,оператива никчемная,слабый блок питания или все таки материнка выше не поддерживает.Мне интересно просто биос на дефолтные настройки скидывает из за недостатка напруги?Плиз помогите нету денег на новую маму с процессором.Главное фар край 4 на максималках идет пока media get качает где слоны тигры и прочие реки горы,а стадо из 22 бизонов на минималках даже с винампом глючит,хочу поднять частоту но по советам для других пользователей ничего не могу сделать.при регистрации забыл видюху указать gtx 560 ti.
вот характеристики моего блока питания http://www.dns-shop.ru/catalog/i112523/ ... elton-450w
а вот какой думаю прикупить если дело в нем подскажите кто нить плиз надоело деньги на ветер с фифой этой выбрасывать http://www.dns-shop.ru/catalog/i161449/ ... 50eps-600w
С уважением.

Партнер

Member
Фото: 54
Цитата:

rabotagbi писал(а):
я особо не геймер но люблю футбол погонять. взял 16 fifa системники мои наверно увидите.

вот это настораживает
rabotagbi писал(а):
а вот какой думаю прикупить если дело в нем подскажите кто нить плиз надоело деньги на ветер с фифой этой выбрасывать

Лучше ксеон купи.

Member
rabotagbi
насколько помню на этих чипсетах провал по шине присутствовал, попробуй сразу 360-380 поставить, у меня 8400 вроде на 450 работал (или 4150МГц давно это было, подзабыл)

Junior
peregib писал(а):
rabotagbi
насколько помню на этих чипсетах провал по шине присутствовал, попробуй сразу 360-380 поставить, у меня 8400 вроде на 450 работал (или 4150МГц давно это было, подзабыл)

я вобшем прогой easy tune 6 выставлял 360 чтоли ,а частоту памяти не дала она мне уменьшить,запустил игруху чутка поиграл и комп запикал,70 градусов стоит критичная,кулер родной.Я так понял от блока питания врядли перегрев зависит это охлаждение плохое.Ведь биос скидывает мои настройки неужели раннюю версию ставить нужно?Вы извините парни но я как бы вперевые за это взялся.С другой стороны я после общения на автомобильном фолруме раздатку на японце перепрал ,так что потенциал для разгона есть у меня)))просто с электрикой вольты ваты у меня сложно.И отфильтровать от подробного описания так просто тему связанную с компом не могу.Мне нужно лично как то по ответам оринтироваться ,так сказать рожать все это для себя в ходе разговора.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
rabotagbi писал(а):
а вот какой думаю прикупить если дело в нем подскажите кто нить плиз надоело деньги на ветер с фифой этой выбрасывать

Лучше ксеон купи.[/quote]

как бы смешно не звучало в новосибе выбор не велик.Сильно я апгрейдить не собираюсь мне главное фифу запустить вернее чтоб шла нормально или не вылетала как минимум посреди матча.А так с каждой игрой апгредить комп не совсем мне по вкусу.По сути скока за видюху оперативу и прочее ушло проще плойку было купить.

Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:
[/quote]
Лучше ксеон купи.[/quote]

я погуглил и понял что ты мистер сарказм.Я прошу прошения но некоторым людям чтобы покушать еще и работать надо.У меня нет ни времени ни настроения на шутки поскольку почти 10 касарей в трубу спустил.Так что извини друг мне совет а не подколы нужны.

Member
rabotagbi писал(а):
я погуглил и понял что ты мистер сарказм

а почему он "мистер сарказм", если обновить всю платформу нет желания, то ксеон вполне хороший вариант, но конечно потанцевать придётся Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)

Junior
а почему он "мистер сарказм", если обновить всю платформу нет желания, то ксеон вполне хороший вариант, но конечно потанцевать придётся Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop)[/quote]
просто в гугле вбил xeon вылез проц за 240 000.Если что прошу прошение за непонимание.Просто я ищу вариант как поднять частоту процессора и по моим системкам хотел чтоб кто нить подсказал для разгона потянет или нет.Видите я нуб в этом деле но так что да как уже щарю потихоньку.Видите железо довольно старое.Мама в часности вобще печаль похоже в нее вроде как лучше чем e8400 не воткнешь.Продукт P35-S3G еще и на ddr2 тока.Я не знаю блок питания или биос что мне не дает поднять его.вобшем практичного совета я хочу добится.Ведь все люди кто занимаются разгоном так или иначе хотят сэкономить.Я много перепробовал но ниче не получается.Повышаю частоту 337 идет 338 комп перезагружается и биос сбрасывает.напряжение смысл подымать...биос это или что .толи краем глаза я видел что на f5 версии такая ерунда.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
блин поменял биос на f2 и о чудо с 337 до 338 поднял.А дальше выбивает.Типа предохранения чтоли что то.Блин че я не так делаю.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
кто нибудь скажите easy tune такая программа правильно я понял ее надо каждый раз запускать и в то время когда она работает частота по факту будет та что я выставил.И проверить нужно температуру и не проседает ли напруга.Просто в ней выставил ща в cpuz показывает 3150 эверест кажет температуру 50 1ядро 47 другое открыты 3 програмы cpuz everest easytune,плюс брауз и ориджин игру качает.Сколько в биосе критическую температуру посоветуете ставить?

Member
Фото: 63
ксеон и ничего переделывать не надо, на пожрать останется :D

Junior
пацаны подскажите я через easy tune выставил температура на фифе держится видюху еще маленько подогнал.Если напряжение судя по эвересту остается прежним значит не в блоке питания дело а в биосе самом.?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
и если на википедии я все про этот ксеон почитал то он ddr 3 тока держит.Я ваще вхлам запутался играл бы в пес и в ус не дул.Там графа лучше а игра менее требовательная.Че там говорить одно дело японцы другое мошенники эти ea sports демкой меня заманили теперь на форуме сам с собой разговариваю а не играю.Шутку про похавать заценил)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
блин я перед чуваком кто изначально за ксеон сказал должен извинится.Дак это че значит в мою материнку можно 4 ядерный ксеон этот впихнут.А в чем извиняюсь тогда минус этого ксеона не верю я что 1000 откуплюсь от проблемы с процессором.

Member
Фото: 112
rabotagbi
ну для начала разгон через виндовый софт мало кто практикует. У большинства прог (особонно в то время) нет различных расширенных настроек, да и глючат они иногда... Тут через биос нужно править настройки. Камень преткновения скорее всего - частота памяти. Нужно занижать частоту/делитель озу. в плане нагрева можно и за 70 перевалить, страшного ничего не будет, главное до троттлинга не дойти...

Junior
Godlike66 писал(а):
rabotagbi
ну для начала разгон через виндовый софт мало кто практикует. У большинства прог (особонно в то время) нет различных расширенных настроек, да и глючат они иногда... Тут через биос нужно править настройки. Камень преткновения скорее всего - частота памяти. Нужно занижать частоту/делитель озу. в плане нагрева можно и за 70 перевалить, страшного ничего не будет, главное до троттлинга не дойти...

да мне надо то чуть чуть поднять до 3.6 мне бы полюбас хватило.Я выставлял значение2.0 и память понижалась(частота)сбрасывает биос все равно.Тайминги я не трогаю че то не хочу пока .Кстати на f5 easy tune ставил как шас грелась,а щас идет на f2 но в диспечере задач по прежнему стоит 3000.не знаю для меня это ново но вот я тут прикинул что вроде как на мою Gigabyte GA-P35-S3G (5 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) вот эта вот штуковина пойдет.Но че там в описании муть какая то https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary ... _616495333

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
rabotagbi писал(а):
да мне надо то чуть чуть поднять до 3.6 мне бы полюбас хватило.Я выставлял значение2.0 и память понижалась(частота)сбрасывает биос все равно.Тайминги я не трогаю че то не хочу пока .Кстати на f5 easy tune ставил как шас грелась,а щас идет на f2 но в диспечере задач по прежнему стоит 3000.не знаю для меня это ново но вот я тут прикинул что вроде как на мою Gigabyte GA-P35-S3G (5 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) вот эта вот штуковина пойдет.Но че там в описании муть какая то https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary ... _616495333

Загляни для начала в мой профиль, и потом сделай следующее: выкинь непарную планку памяти, оставь две одинаковых планки в двух одинаковых по цвету слотах, обнули биос, выстави шину FSB на 400 а делитель памяти на 2, (то есть она у тебя так и останется работать на частоте 800 но зато в синхроне с FSB), множитель CPU на 9 (будет 3.6Ггц - эту частоту на дефолтных настройках берёт любой E8400), всё остальное по дефолту в режиме AUTO, сохраняешь по F10+enter, перезагружаешься и отписываешься сюда.

Junior
Загляни для начала в мой профиль, и потом сделай следующее: выкинь непарную планку памяти, оставь две одинаковых планки в двух одинаковых по цвету слотах, обнули биос, выстави шину FSB на 400 а делитель памяти на 2, (то есть она у тебя так и останется работать на частоте 800 но зато в синхроне с FSB), множитель CPU на 9 (будет 3.6Ггц - эту частоту на дефолтных настройках берёт любой E8400), всё остальное по дефолту в режиме AUTO, сохраняешь по F10+enter, перезагружаешься и отписываешься сюда.[/quote]

извини просто не сразу отвечали я с интервалом отвечал.Что в профиле посмотреть.И вариант потом воткнуть оперативу не рассматривается?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
rabotagbi писал(а):
Загляни для начала в мой профиль, и потом сделай следующее: выкинь непарную планку памяти, оставь две одинаковых планки в двух одинаковых по цвету слотах, обнули биос, выстави шину FSB на 400 а делитель памяти на 2, (то есть она у тебя так и останется работать на частоте 800 но зато в синхроне с FSB), множитель CPU на 9 (будет 3.6Ггц - эту частоту на дефолтных настройках берёт любой E8400), всё остальное по дефолту в режиме AUTO, сохраняешь по F10+enter, перезагружаешься и отписываешься сюда.

кстати обе впаре стоят ты имеешь ввиду просто две однушки убрать

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
смотри че друг прошла так то на 3.6Температура вроде внорме.Разгон пишет через система\диспечер задач 3000ghz 3600ghz типа тока второе ядро в диспечере задач 3000 показывает.В сpud 3600/В эвересте значения энергии не изменились координально.Это что и есть разгон.Сделать это можно только со 2 ядром?Риск велик делить память дальше гнать?и что с 2 плашками по 1г можно попрощаться?Есть ли вариант тогда две таких же еще воткнуть?Блин вопросы прям по ходу печатанья рожаю)))но будьте уверены если наткнусь на человека с этой проблемой доброе дело пустится в оборот)

Заблокирован
Заблокирован
rabotagbi писал(а):
кстати обе впаре стоят ты имеешь ввиду просто две однушки убрать

Я чёт подумал что у тебя 2х2г+2г а у тебя оказывается 2х2г+2х1г, но в любом случае я рекомендую что бы память была вся одинаковая оставить только 2х2г, и установить её в слоты 1 и 3 (они должны быть одного цвета).
А по поводу моего профиля - я просто хотел дать понять что раз я являюсь обладателем аналогичного железа в разгоне то значит я знаю что советую а не просто от балды тут что то пишу.

Junior
Я чёт подумал что у тебя 2х2г+2г а у тебя оказывается 2х2г+2х1г, но в любом случае я рекомендую что бы память была вся одинаковая оставить только 2х2г, и установить её в слоты 1 и 3 (они должны быть одного цвета).
А по поводу моего профиля - я просто хотел дать понять что раз я являюсь обладателем аналогичного железа в разгоне то значит я знаю что советую а не просто от балды тут что то пишу.[/quote]
красавелла твой совет по удалению оперативы помог я не знаю почему.Блин far cry 4 на максе идет фифа 16 кое как на минималках щас запустил.Можешь сказать в какую сторону мне двигатся.Если значения в evereste потребления теже блок не нужен.Он мне возможно понадобится если я еще его разогнать попробую верно?соответственно беру блок кулер и разгоняю до 4.2 без каких либо усилий.и вообще возможно без блока обойдусь поставив +01 к питанию.но оперативу то делить уже не вариант по сути.Микро лаги на опасных моментах пропали в игре надеюсь посреди матча игра меня более огорчать не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
че т кстати не могу я в профиль зайти но уверен что разберусь.Если не трудно пропиши для меня варианты как можно производительность повысить.И что одно ядро прокачалось так и должно быть?

Member
rabotagbi Дурью не майся, а посмотри минимальные требования для фифы - 4 ядра. Тебя и 4ГГц не спасут.
сейчас попробую разобраться в этой вашей писанине...

Junior
[quote="KrAzY"]rabotagbi Дурью не майся, а посмотри минимальные требования для фифы - 4 ядра. Тебя и 4ГГц не спасут.

понимаешь она запускается после того как проц поднял она еще и лагать перестала.Но винда посреди матча причем не обязательно первого ее закрывает к чертям.

Заблокирован
Заблокирован
rabotagbi писал(а):
Разгон пишет через система\диспечер задач 3000ghz 3600ghz типа тока второе ядро в диспечере задач 3000 показывает.В сpud 3600/В эвересте значения энергии не изменились координально.Это что и есть разгон.Сделать это можно только со 2 ядром?

Все проги указывая процесор пишут его номинальную частоту независимо от его реальной текущей частоты, то есть указывается не просто процессор Е8400 а Е8400 3000Гц или 3Ггц, а далее уже идёт его частота в реальном времени, это может быть как ниже номинала в случае срабатывания режима энергосбережения, так и выше номинала в случае ручного разгона, и да все ядра на всех процессорах сор2дуо могут работать только на одной ЕДИНОЙ частоте.

Далее по разгону - дальнейшее повышение шины FSB будет означать не только разгон проца но и памяти ибо делителя меньше двух уже нет, в идеале для твоей материнки и памяти было бы 450FSB соотвественно память 900(450х2) и проц 4050(450х9), проц скорее всего сможет в эту частоту (большинство Е8400 может) а вот возьмёт ли твоя материнка 450 по FSB это вопрос спорный, такой же как и вопрос а возьмёт ли твоя память частоту 900.

По этому дальше надо пробовать добавлять по 10Гц к шине FSB и смотреть на результаты, но на параметрах AUTO далеко не уедешь, поэтому дальше уже нужно будет вручную менять напряжение и фиксировать его ибо материнки в режиме AUTO могут либо не достаточно повышать напругу на компоненты либо наоборот через чур завышать что тоже очень плохо, напримир мой Е8400 может работать на частоте 4Ггц с зафиксированным вручную напряжении 1.32V, а в режиме AUTO материнка под частоту 4Ггц выставляет напряжение ваше 1.4V что приводит к перегреву проца в нагрузках.

Короче тебе нужно идти в ветку по разгону кор2дуо и в ветку по разгону плат на P35, там много инфы подробной найдёшь.

А вообще Е8400 4Ггц + GTX560Ti + 4ГбDDR2 позволяет играть во все современные игры в 1080p, в том числе и те которые требуют 4ядерник, НО естественно НЕ на максимальных настройках.

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
rabotagbi писал(а):
Но винда посреди матча причем не обязательно первого ее закрывает к чертям.

Так может у тебя тупо "кривая" пиратка ? Как вариант попробуй понизить особо требовательные видеонастройки в игре.

Member
Так. Ясно, 2 ядер вроде хватает, но проблемы со стабильностью.
Нашёл обзор м.п. без буквы G на конце. http://ru.gecid.com/prtart.php?id=139
rabotagbi Могу подсказать с разгоном в биосе, надо? Если да, иди по ссылке, посмотри на синие картинки. Сфотай на мобилу/фотик.
Потом выключаешь комп, включаешь и тыкаешь на клаве Del - попадаешь в биос. Нажми Ctrl+F1, чтобы открыть доп.настройки (не знаю, нужно на этой плате жать или нет, нажми на всякий случай, лишним нне будет) смотришь там, как в статье или намного меньше пунктов (не торопись, по всем разделам полазай).
В настройках памяти какие тайминги настриваются? в статье это не показано. сфотай и выложи, если возможно

Posted спустя 3 минуты 19 секунд:
denisis думаю, дело не в пиратке, а в разгоне программой... а что эта прога делает, я, честно сказать, не очень понял. Может, память стояла на 800мгц, делитель в проге поменяться не может, потому когда она шину на 400 тянет, частота памяти, вероятно, этак под 1000Мгц, потому и глючит. Видимо, пара планок может 1000, а другая - нет.
Может в другом дело. Попробую отучить от разгона програмами))

Posted спустя 7 минут 41 секунду:
rabotagbi писал(а):
У меня нет ни времени ни настроения на шутки поскольку почти 10 касарей в трубу спустил.
По моему, весь твой комп не стоит столько (разумеется, по б/у ценникам). За что сколько денег отдавал? А то мож за пару тыщ я бы к тебе завтра (или через недельку, если вдруг сам не разберёшся за это время) в Новосиб мотанулся, да разобрались бы основательно с компом что к чему)) это я так, полушутя. Могу попробовать ещё впарить кулер за пару тыщ, как бы мосчщный, Дипкул Шарк. Надо?)) И ксеон не тыщу стоит, а 2-3. По ссылке нефиг покоцаный проц брать - а вдруг он не будет разгоняться из-за этого отбитого кондёра лучше уж с Китая тягануть. (или пока оставить E8400 на 3.6-4Ггц)
Насчёт БП, фиг знает, надо глянуть, сильно много больше чем 200Вт жрёт или нет.

Posted спустя 4 минуты 38 секунд:
С планками памяти не прощайся, настроишь в биосе всё как надо, будет 6Гб, "лишние" пара гигов - совсем не лишние.

Posted спустя 2 минуты 47 секунд:
Во! http://people.overclockers.ru/SenseLine ... nchmarkah/

Posted спустя 11 минут 59 секунд:
В общем, ставишь все плашки.
Идёшь в биос, там ставишь
CPU Host Clock control - Enabled
CPU Host frequency - 400
System memory multiplier - самый маленький надо выставить. (1:1?, 2.00?)
CPU voltage control - 1.35 (может, на 1.3 сможет на 400, т.е. 3600 работать, можешь понижать и проверять).
http://www.overclockers.ru/lab/28270_2/ ... le_C0.html
Вот вроде и весь разгон. По ссылке выше видно что выше 3600 не прыгнешь. (если выше-то греться заметно сильней будет).

Заблокирован
Заблокирован
KrAzY писал(а):
С планками памяти не прощайся, настроишь в биосе всё как надо, будет 6Гб, "лишние" пара гигов - совсем не лишние.

Да нахрен не нужны эти планки по 1гигу, разномастная память помимо того что негонибельна так ещё и нестабильна даже в дефолте, сама гигабайт настоятельно рекомендовала при использовании 4х плашек чтобы они были все ОДИНАКОВЫЕ. 2 гига никакой погоды не сделают, толку от них ноль, только в самых последних топовых играх с выкрученными максималками использование рамы вылазит за 4 гига. Совать себе эти плашки в комп это как насрать себе в холодильник - что то у меня в холодильнике пустовато как то, нормальной жрачки положить нет возможности так я хоть насру туда что бы просто на глаз в холодильнике побольше казалось и похрен что я это говно жрать не буду, и похрен что это говно своей вонью испохабит остальные продукты и сам холодильник, зато чисто на глаз в холодильнике у меня поприбавится.
Полно сообщений связанных с проблемами именно из-за установки разномастной памяти, вот к примеру на такой же материнке: http://forum.oszone.net/thread-161856.html

Последний раз редактировалось denisis 27.09.2015 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
denisis Эээ... Про нестабильность можно подробней? Отчего нестабильность?
Недавно (в этом году) я брату как раз к имевшимся 2-м добавил 2*2, вроде, работает.
Если комп используется не только поиграть, а, например, в инетиках посидеть или ещё чего поделать, то 6 гигов позволят быстро альтабаться в играх (не во всех, впрочем).
Наверное, тайминги у гиговок Кимонды похуже, я бы сунул её в первый слот (а дальше планки ставить как надо, чтобы двуканальность была).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа