Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. В теме оверклокинга я человек новый, на днях собрал новый комп с расчетом на разгон (тема очень интересна мне на самом деле). Статей по разгону моего конфига достаточно много, но ясности у меня нет все равно. Я выставил множитель на 46, вольтаж начал с 1.350 в manual. Стресс тест делаю в prime95, параллельно HWMonitorом смотрю темпиратуры. В общем на 1.350 прайм очень быстро мне крашнул систему. Итого я уже дошел до 1.390 и тоже фейл, правда уже дольше работал тест - 32 минуты, HWMonitor показал, что темпиратура Max - 98 градусов, это же не хорошо совершенно. Корпусное охлаждение у NZXT 440 вроде окей - 3 фронтальных вента дуют внутрь, 1 дальний задний я заменил на Noctua 140mm - выдувает, а тот, который на его месте был повесил на верхнюю крышку ссзади - тоже выдувает..

В общем, что я не так делаю? Я читал, люди до 4.6 стабильно при 1.35 вольтаже работают и темпиратурах 75 градусов...

Мой конфиг: NZXT 440 + noctua 140mm rear, i7-6700K, Noctua NH-d15 (dual fan), Asus Z170-Deluxe, MSI GTX 1060 Gaming X 6G, Corsair VEngeance LPX 32Gb kit (2x16), БП Corsair 750rx

Последний раз редактировалось Mcicool 29.10.2016 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
VID процессора какой?

Junior
Master2007 писал(а):
VID процессора какой?

Если вы о графе Voltages HWMonitor, то Max - 1.448

Member
Mcicool
Нет, не то.
См. Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) #14010717

Junior
Master2007 писал(а):

Просмотрел ссылку, нашел, что такое VID, но там ни слова о том, где его смотретьЮ может тыкнете носом? Я уже и RealTemp запустил и ASus CPU-z...

Member
Mcicool
По-моему, все четко написано. Заходим в BIOS, грузим Optimized Defaults, сохраняемся, перезагружаемся, заходим в BIOS и смотрим напряжение.

Junior
Master2007 писал(а):
Mcicool
По-моему, все четко написано. Заходим в BIOS, грузим Optimized Defaults, сохраняемся, перезагружаемся, заходим в BIOS и смотрим напряжение.

Понял, чето не нашел там...
После ресета получилось:
CPU Core voltage 1.264

Member
Mcicool
Большинство процессоров с таким VID при 1.35 берут 4600.
А память сразу вбили на XMP-профиль? Если пытаться разогнать с памятью на Auto, без XMP-профиля (на 2133) - при каком Vcore будет проходить стресс-тесты?

И в любом случае, Ваш процессор надо скальпировать.

Junior
Master2007 писал(а):
Mcicool
Большинство процессоров с таким VID при 1.35 берут 4600.
А память сразу вбили на XMP-профиль? Если пытаться разогнать с памятью на Auto, без XMP-профиля (на 2133) - при каком Vcore будет проходить стресс-тесты?

И в любом случае, Ваш процессор надо скальпировать.

XMP не трогал вообще, хотел сначала добиться стабильности проца... Скажите, чего максимально я могу добиться без скальпирования, с чего начать?

Спасибо за помощь.

Member
Mcicool писал(а):
Скажите, чего максимально я могу добиться без скальпирования

Это Вам никто не скажет, все индивидуально. Можете порыться в основной теме Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151) и поспрашать там.
Мой профильный (VID те же 1.264) без скальпа мог 4600 без проблем. Со скальпом может 4800 с температурами до 85-87 градусов в LinX при памяти до 2666, 4700 при памяти выше 2666.

Junior
Просто блин куча статей, "мол спокойно ставим 1.35 и 46 множитель, убеждаемся в стабильности, а дальше можн оповышать множитель", я уже второй день ковыряюсь туда сюда...
А чем лучше мерять Linx или Prime95 ? Прайм у меня фейлит тест при 4600 и 1.4 даже...

Member
Mcicool писал(а):
А чем лучше мерять Linx или Prime95 ?

Сначала добиваемся стабильности в LinX, потом (по рекомендации Sabius) 12 часов Prime95.

Junior
А почему Прайм фейлить может даже при 1.4v и 4600 ??? Во всех мануалах и статьях все так просто... а на деле ерунда какая-то получается.

Member
Mcicool
В повседневных задачах разогнанная система крашится !?
Если нет то забей и не насилуй железо!

Junior
Gudrich писал(а):
Mcicool
В повседневных задачах разогнанная система крашится !?
Если нет то забей и не насилуй железо!

Да мне очень хочется понимать, как работает моя система и почему ведет себя определенным образом в опреленной ситуации. Хочется понимать, на что способна система, а иначе зачем мне было покуптаь 6700К и один из топовых кулеров :) Геморрой за собственные деньги - наше святое :)

Member
Фото: 194
Начни с того, что сбрось всё в дефолт, потом примени свой профиль xmp на память, далее зафиксируй все вольтажи вторичные на стандарт, поставь 1,35 на проц и 1, 35 на память, на IO 1.1 и SA 1.2 и тестирую линх 0.6.9. Прайм тестирует память, тестировать нужно с такими настройками со всей памятью: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=83973

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Самое главное, забыл уточнить - память ты правильно поставил - на асусах нужно ставить во 2 и 4 слоты, а то многие по ошибке ставят в 1 и 3 и от этого и ошибки с памятью и косяки.

Junior
Andrew_1985 писал(а):
Начни с того, что сбрось всё в дефолт, потом примени свой профиль xmp на память, далее зафиксируй все вольтажи вторичные на стандарт, поставь 1,35 на проц и 1, 35 на память, на IO 1.1 и SA 1.2 и тестирую линх 0.6.9. Прайм тестирует память, тестировать нужно с такими настройками со всей памятью: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=83973

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
Самое главное, забыл уточнить - память ты правильно поставил - на асусах нужно ставить во 2 и 4 слоты, а то многие по ошибке ставят в 1 и 3 и от этого и ошибки с памятью и косяки.

В А1 и В1 поставил... нигде в мануале по матери не нашел, что надо в 2 и 4 ставить о_0, сюрприз какой.

Я решил попробовать поставить предустановленный Xmp Profile 1, там BLCK 103, множитель 45, память на 2400. Темпиратуры в пике до 100 дошли, я думал, что Ноктуа с таким должен на ура справляться. Память на 3000 ставить, тайминги или что-то еще менять тоже?

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 49 секунд:
Кстати... я правильно понимаю, что если у меня память 2400GHz, разогнать ее до 3000 никак нельзя? Я вижу только 1 профиль XMP - 2400..

Member
Mcicool писал(а):
разогнать ее до 3000 никак нельзя?

Можно. Если позволит сама память и МП.
XMP - это просто набор предустановленных настроек BIOS, зашитый в дополнительной микросхеме и выставляемый при выборе XMP-профиля. Но никто не запрещает эти настройки затем изменять. А можно выставить Manual вместо XMP и подбирать настройки вручную.

Junior
Я просто вижу на видео у людей уже имеющиейся профили на 3000, это они сами их создали и сохранили? Я не могу найти как самому "создать" профиль.

Member
Mcicool
А можно поинтересоваться зачем нужно разгонять 6700К, жертвуя стабильностью, шумовыми характеристиками и температурами, имея в паре GTX1060?
Неужто, процессор сдерживает потенциал карты? :lol:
Или просто стадный инстинкт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа