Help!!!! Недавно купил упомянутую в теме мамку и Athlon 1700+ к ней ну и кулер соответственно Вулкан 6Цу. Проц работает на частоте 1100. так как в биосе все стоит по умолчанию то есть 100 - частота FSB а остальное auto. Но ведь это явно не частота Athlon'ф 1700+ насколько Я понимаю он должен работать на частоте 1470 то есть 133х11 но вся проблемма в том что в CMOS провал после 9.5 до /сразу/ 13.5 .... а на 133х13.5 я спалил уже одну мамку с процом... /по мнению фирмы у которой они стояли на гарантии..../ по крайней мере она не заводилась....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
1. На материнке сбрось БИОС перемычка JBAT1 2. Зайди в БИОС и поставь пункт High Perfomance 3. Все должно работать, если нет то проверь настройки памяти поставь By SPD. Если что спрашивай мать такая же и проц тоже, все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Мать такая же, только с рейдом, всё пашет на ура. Сначала тоже пришлось переставить частоту со 100 на 133, после этого всё пошло как надо. Сделай всё, что говорит R/O/C, если не поможет, то описывай более детально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
R/O/CAlone Спасиб. Помогло. Теперь вот FuzzyLogic'om балуюсь. Только сначала пришлось поставить хайперфоманце а потом снова заглянуть в настройки памяти он ставит там User что и надо было поменять на bySPD. S_V/M А джамперы разведены но не распаяны это правда....
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Dino Ну FuzzyLogic не самая хорошая прога, из БИОСа значительно лучше, а вот с насторойками памяти поиграйся, это может существенно улучшить производительность. С bySPD рекомендую снять и поставить всё более тонко в ручную.
Member
Alone Знаю /вернее догадываюсь/ что Fuzzy не лучшая программа для разгона вообще разгонять как то боязно немного стало.... Уже 2 мамки лежат в шкафу.... после разгона А вот над памятью поработать можно 128 метров всего штуку стоят... а не 100 баксов как мамка ... )) А у тебя с райдом ARU версия мамки ???? а на ней все элементы распаяны которые разведены ???? И еще вопрос купил корпус с выходами USB спереди а там раземы как то странно спарены... один шнур USB1-USB3 а второй 2-4 соответственно ... и как их подключать ????
Member
Dino
Цитата:
Fuzzy
глючная вешь мне не понравилась ручками лучше.
Цитата:
вообще разгонять как то боязно немного стало.... Уже 2 мамки лежат в шкафу.... после разгона
Ну это ручки ....... я сколько разгонял еще не одной мамки на тот свет не отправил.
Цитата:
А у тебя с райдом ARU версия мамки ???? а на ней все элементы распаяны которые разведены ????
Разговор идет KT3 Ultra2 у неё новый южный мост с рейдом она называеться KT3 Ultra2-R а ARU со старым мостом и называется KT3 Ultra ARU как раз у меня такая же там все распаяно так что если что спрашивай.
Цитата:
И еще вопрос купил корпус с выходами USB спереди а там раземы как то странно спарены... один шнур USB1-USB3 а второй 2-4 соответственно ... и как их подключать ????
Я что то не совсем понял но апомоему как есть так и подключай розетки то везде одинаковые, какая разница а какому порты будут присобачены какие разъёмы.
Member
R/O/C Ну Я не совсем уверен что мамки совсем мертвые потому как вроде проц не дымился да и вид у не7го приличный .... просто у них почему то видео не пашет и перепрошивка БИОСа не помогает А что касается USB да впринципе разницы нет конечно просто раземы на корпусе для USB странные один сплошной а один разбит на 1 коннектор из нескольких проводков и 2 по одному проводку ....
Member
R/O/C Вспомнил еще вопрос а где можно Брэкеты достать ???? чего то куда Я не залазил ни цен ни наличия..... а весщь то неплохая... /если не 100 баксов стоит...../
Member
R/O/C ULTRA2 это которая без райда и ... и все вроде... все остальное есть.... Я знаю что Брэкеты по идее должны идти в коробке с полной комплектацией ... но это только к полной мамке а уменя получается усеченная....
Member
У тебя брекеты какие нибудь есть?
У меня S-брекет звук: тыл/центр-саб/S/p-вша оптич и коаксиал D-брекет 2 - USB порта и D-led там четыре лампочки которые пост коды выводят USB2.0-брекет 4 порта USB2.0 вот вроди и все
Member
R/O/C В том то и вся проблема что у меня нет Брэкетов вообще.... мне плата досталась в ОЕМ упаковке, но как Я понимаю коробочная версия тоже не дополняется брэкетами если плата пустая... Какие брэкеты к ней идут Я знаю, Я как раз D-брэкетом заинтересовался... S- неинтересен потому как Я планирую все же использовать Аудиджи... там по моему те же выходы... А USB брэкет не нужен потому как мне не собрать столько USB устройств /в ближайшие 2-3 года/ Дак не продает мне никто брэкеты ни вместе ни по отдельноссти... даже цен нету в сети...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2