Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Overclock[er] писал(а):
Зачем ей такая высокая напруга? При такой частоте ей 1.53-1.59V достаточно будет! У вас: DRAM v - 1,64V.
Сначала вбиваю максимально допустимое напряжение по всем параметрам, чтоб они не стали узким горлышком.... Тем более кто сказал что нет возможности разогнать память? Место для маневра осталось, да и с таймингами поиграть можно. Тем более что 1,65 - это не много....на Нехалемах (текущий 920 мой проц) можно выставлять и 1,85..... З.Ы. При всем уважении....."не надо говорить что так делать не надо"....не первый человек у которого всё получилось - значит правильное направление дано....тонкая оптимизация системы....отдельная песня.....здесь дается только база.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Jeton У каждая "своя система" разгона.
Jeton писал(а):
Тем более кто сказал что нет возможности разогнать память?
Можно конечно, но речь конкретна о памяти не шла.Темболее при частоте 1364 МГЦ ставить напряжение 1.64V, зачем? Когда у 1333 МГц - 1.5V стоковое! Повысить частоту от номинала на 31 МГц и выставлять сразу 1.64V и оставлять на постоянку - это как минимум неправильно. Я конечно ничего против не имею, но это не совсем правильно при разгоне.ИМХО! При разгоне (не важно чего: процессора, видеокарты, памяти и.т.д), надо стараться придерживаться более высоких частот и по возможности более низкого напряжения.Так сказать находить находить "золотую середину".Это лично мое мнение...
Своя-не своя, но то, что с самого начала задаются максимальные параметры допустимого напряжения, а потом уже идёт снижение в поисках минимально стабильного значения — это аксиома.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Overclock[er] писал(а):
Так сказать находить находить "золотую середину"
Overclock[er] писал(а):
а потом уже идёт снижение в поисках минимально стабильного значения — это аксиома.
Согласен с вами обоими.....просто несколько отличаются подходы к этому вопросу.. А память надо гнать....как раз будет где-то 1650-1700МГц и вот тут вольтаж не лишний
Итак: 13-тая минута теста 7Z окончилась ошибкой при частоте CPU\NB 2560 и напряжении 1,225. Видимо 2300 при 1,2v. потолок. Ладно, Жека, твоё слово. Да и вообще, мысли в студию. В спорах рождается истина, тем более что пациент терпелив. (xD ах...нная реклама кулера, он при 100% нагрузке в течении 3 часов держал темпер 45 град. с закрытым блоком)
А может увеличить напругу на CPU\NB еще ????
P.S. Жека, давай отписки через скайп. Picasa412. Я пока на связи и еще долго буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Jeton
Jeton писал(а):
А память надо гнать....как раз будет где-то 1650-1700МГц и вот тут вольтаж не лишний
Вот тут согласен!
masaker писал(а):
А может увеличить напругу на CPU\NB еще ????
masaker писал(а):
CPU\NB 2560 и напряжении 1,225
Попробуйте увеличить до 1.23-1.24V.
P.S. Если ваш процессор стабильно работает на 4.1 ГГц при 1.425V, зачем его разгонять дальше? Разницы в играх все равно не будет заметно на глаз...вы с него все соки и так выжали.Это навреняка предел для него.Это же вам не Sandy Bridge, где без проблем разгоняют до 4.5-4.8 ГГц
masaker писал(а):
Видел отчет разгона аналогичной памяти до 2000 на этот сайте.
на Фене нельзя более 1800Мгц, можно 2Ггц, но только с Тубанами...
masaker писал(а):
Я не могу выше 1360 залезть. Дело в МВ ?
Скорее в последовательности разгона...возможно память нужно сразу выставлять в 6,66 и начинать разгон уже при этих раскладах... Вообще проще всего найти потолок памяти и от этого отталкиваться....но это опять всё с нуля...
Вообще проще всего найти потолок памяти и от этого отталкиваться....но это опять всё с нуля...
Ну если проведешь, то попробую. Я у тя спрашивал что оптимально для тестов ? 7z, WinRAR, Everest ? И еще, при загрузке, там де экран БИОСа, прописано DDR3 1066, это как понять ? Контроллер в этом режиме работает ?
masaker писал(а):
Ну если проведешь, то попробую
Множитель 14...шина 200 (прибавляем по чуть-чуть) до нестабильности...не забываем про 9-9-9-27-1Т-Unganged => откатываемся на 20Мгц по результирующей частоте памяти.... => тестим WPrime
masaker писал(а):
7z, WinRAR, Everest ?
Linx самый жестокий.....но я предпочитаю WPrime и 7Z
Ниче не пойму, комп не запускается. На кнопку нажимаю, диод питания мигнет и всё. Вот это походу отголоски отключения при перегрузке. Помнишь, Жека, я писал об этом ? Ты сказал тогда что это дуал БИОС. Походу это ппц блоку или кондеру какому то, потому что если раньше выдернуть шнур из блока, включить тумблер сзади и давить кнопарь, а потом всё подсоединить, он включался. А щас фиг
Вчера перебрал системник, заодно термопасту обновил на NB. Собрал, все работает и перегружается без проблем. Правда БИОС до 10-ой версии обновил. Потестил вчера и сегодня утром системку на частоте CPU 4098, CPU NB 2560 - фэйл, CPU NB 2300 - фэйл, CPU 4080 (FSB 255), CPU NB 2300 - фэйл. Задумался о тесте неразогнанной системы. Подскажите вот что: какое время теста 7Z необходимо (оптимально), что бы считать систему (разгон) стабильной ?? Помнится, тестил разгон 7Z + Winrar 3,5 часа и всё стабильно было. Это время можно считать оптимальным для теста и считать систему стабильной ?
P.S. Жека, после обновки БИОСа на экране загрузки DDR3 стало отображаться 1364, а не 1066 как было.
Черта с два. На одном ядре то ? Надо потолок шины искать. Продолжу изыскания. Комп в Айоне, мягко говоря, туповат стал. Да загрузка стала 100%. На 4-х ядрах 27% максимум была. Не то пальто. Знаю, что эффективен разгон FSB , нежели повышение множика с занижением часоты шины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1