Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
masaker писал(а):
Для проверки
Чего проверять-то? Super Pi на азоте что-ли бенчишь
masaker писал(а):
Тут, похоже, тупик уже. 4080 это максимум на 770 чипе и этой памяти.
Не пойму что тебя не устраивает.....разгон хороший....всё ок......больше ты с него не выжмешь..... Если уж так хочется ещё прироста, то либо менять платформу.....либо SSD прикупи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
masaker Я тоже согласен с Jeton.Вы из своего процессора максимум выжали темболее на такой бюджетной плате.На большее он не способен. Я вам это чуть выше говорил.
если бы, не пью я пиво. Тока бренди из Китая и то. когда привезут )) А вот ссд тема канеш. Объем файла подкачки влияет на производительность ? 4 Гб оперативы, а винд постоянно крякает. И еще вопрос про HT: шина отвечает за связь камня с оперативой и северником, а так же за межпроцессорную связь. Поскольку контроллер памяти стоит в камне, как общается камень с ним и почему нет увеличения производительности при повышении частоты HT. И потом, как выставить ширину канала в 32 бита вместо 16-ти ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
masaker писал(а):
Объем файла подкачки влияет на производительность
Только при условии, что есть нехватка памяти, что не твой случай...
masaker писал(а):
HT: шина отвечает за связь камня с оперативой и северником, а так же за межпроцессорную связь. Поскольку контроллер памяти стоит в камне, как общается камень с ним и почему нет увеличения производительности при повышении частоты HT. И потом, как выставить ширину канала в 32 бита вместо 16-ти ?
"И тут Остапа понесло..." "Что? и зачем? и с чем это едят?"- есть подробные обзоры, там можешь всё это вычитать....
masaker писал(а):
И потом, как выставить ширину канала в 32 бита вместо 16-ти ?
Тебя понесло в тонкий тюнинг, под микроскопом - толку от него....в пределах погрешности. Расслабься....Всё хорошо
У Вас тут так интересно. А сможете и мне помочь разогнать 925й? Только мать у меня GA-MA785GM-US2H (rev. 1.3). Самый последний Bios. Ну и память DDR2 3 гига. Мне много не надо 3.6 в стабильной работе и все))
У меня при выставлении шины в 250 начинаются проблемы. Шина в 244 придел. Очень хочется разгон в приделах 3.6-3.8. Буду тотально благодарен, если Вы мне популярно опишете процесс разгона. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Блин, ну как же так....стр.1.:
Jeton писал(а):
начнем с напряжений CPU Voltage - 1,45V CPU/NB Voltage +0,1 к родному значению CPU VDDA Voltage - 2,55 DRAM Voltage - 1,65 HT Voltage + 0,1 к родному значению NB Voltage - 1,25 NB 1.8V - AUTO SB Voltage - 1,2 SidePort Memory Voltage - auto
По энергосбережению: Cool&Quiet - disabled c1e - disabled
CPU Load line calibratiom - manual (нужно фото) CPU/NB Load - manual (нужно фото)
Ну и самое вкусное: как откроешь все вкладки - нужно фото CPU OVERCKLOCKING - manual CPU RATIO - MANUAL DRAM FREC - MANUAL CPU/NB - MANUAL HT LINK - MANUAL DRIM TIMING (нужно фото)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Соответственно в твоем случае косметические изменения на стр.1.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: HT Link Freq - 1800 Set Memor Clock - на шаг ниже Должно быть 3,33 Voltage - manual
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: По скринам ничего не видно
Добавлено спустя 39 секунд: Профиль заполни полностью! Какая мать, проц и т.д.
Добавлено спустя 42 секунды: тайминги поднимай до 6-6-6-18-Unganged
258 был синий экран. 255 вроде норм. НО, память не хочет опускаться на х3.33 Выставляю, но после перезагрузки показывает 1020 ((( И на 255 был самопроизвольный ребут((
Последний раз редактировалось Jeton 29.05.2012 16:42, всего редактировалось 1 раз.
И так начнем, North Bridge Freq - 1800 ( в моем случае это множитель от 1 до 10), как я понял мне надо ставить х8 (или х9) Потом, память творит чудеса. Когда поднятия вольтажа нет (и разгон 243), память хочет меняться, когда разгон 250 и более память категорически отказывается менять значение множителя и тайминги (хотя можно попробовать поменять тайминги в OverDrive). Еще вопрос, что мне делать с HT Linc Freq? Ставить Auto?
TonusBoy писал(а):
(хотя можно попробовать поменять тайминги в OverDrive).
зачем ?в БИОС`е есть соответствующий пункт - DRAM Configuration - там ставишь тайминги......
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
TonusBoy писал(а):
с HT Linc Freq? Ставить Auto?
Да, оставить авто.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
TonusBoy писал(а):
как я понял мне надо ставить х8 (или х9)
Ставь x9
TonusBoy писал(а):
Потом, память творит чудеса. Когда поднятия вольтажа нет (и разгон 243), память хочет меняться, когда разгон 250 и более память категорически отказывается менять значение множителя и тайминги
BIOS случаем не beta? Скачай.....последнюю стабильную версию....
PCI-E Clock - 101 HT Link Freq - x9 (сорри за предыдущий пост про"AUTO"...думал в это момент про "HT Link Width". В остальном норм...на память подними до 2,00V.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: С таймингами разобрался?
И так результат. Ура, удалось запустить систему с 3.6 (258) НО, она не стабильна, на 255 немного лучше, но все равно синий экран. БИОС перепрошил на F11 (до этого F12A), он не отображает изменение частоты на память при загрузке ( всегда пишет 800 ) Откатился на 3.4 (243) ( при авто настройках всего ), стабильно, иногда синий экран, но реже) Все таки хоть я в этом всем немного разбираюсь, но тонкости разгона мне чужды)) #77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14