Тема памяти: память самка собаки)) Вот я не знаю, если оставлять частоту 1032 и поднять вольтаж на 2.0 + тайминги 6 6 6 18, все должно быть норм? И на SB мы вольтаж трогаем? На NB я не могу повысить на 1.25, только 1.3 там шаг в 0.1.
Jeton, вот это подход:) сегодня теория, завтра практика тогда:) В общем в профиле система описана вроде подробно. Сейчас стоит 3565 при 1.325в в биосе, НО!!! В программах мониторинга доходит до 1.38, хотя в самом биосе, в разделе мониторинга пишет 1.312. Температура по датчику цп не более 50, по ядрам не более 38. Все это при 900 оборотов процессорного вентилятора. Могу повысить в два раза при необходимости. Большие сомнения по материнской плате, хватит ли ее для разгона? Самое важное, что я ожидаю от разгона: рассчитываю на 3.8-3.9. ВАЖНО!!! Степенг С3. Не знаю с чего начать и стоит ли вообще начинать с такой материнской платой.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
TonusBoy писал(а):
Вот я не знаю, если оставлять частоту 1032 и поднять вольтаж на 2.0 + тайминги 6 6 6 18, все должно быть норм?
Возможно это ограничивающее звено, следовательно поднимаем ещё на шаг, при этом это не залог успеха - 7-7-7-21
TonusBoy писал(а):
На NB я не могу повысить на 1.25, только 1.3 там шаг в 0.1.
Ставь 1.3
TonusBoy писал(а):
И на SB мы вольтаж трогаем?
В данном случае от неё мало что зависит.....можно поднять на 0,1 (безопасно)
Den26Russs писал(а):
В программах мониторинга доходит до 1.38, хотя в самом биосе, в разделе мониторинга пишет 1.312.
Только хардкор...только мультиметр ответит правильно. Пр.: Бывшая профильная просаживалась на 0,4V.! Что и ограничило доступ к 4400+
Den26Russs писал(а):
Температура по датчику цп не более 50
от него прыгает защита - 62 - макс. для меня.....
Den26Russs писал(а):
Большие сомнения по материнской плате, хватит ли ее для разгона?
Мать средняя, ждать чудес не стоит, НО 4 Ггц выжать при "С3" можно с вероятностью 90%.... Для этого либо активный охлад MosFet...либо резать радиаторы под это дело
Den26Russs писал(а):
Не знаю с чего начать и стоит ли вообще начинать с такой материнской платой.
Начинай пока дешево. потом и аппетиты выростут и качество исполнения захочешь получше. Жалость - не уместна....ты либо игрок(овер)....либо.....юзер-тролль.......Первый - всегда прав; Второй всегда, с пеной у рта будет доказывать что ты нещеброд......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Den26Russs писал(а):
Не знаю с чего начать и стоит ли вообще начинать с такой материнской платой.
Учитывая, что плата бюджетного сегмента и в нагрузке завышает напряжение выше 3.6-3.7 ГГц вы врятли уйдете.Сам на такой сижу.
Цитата:
Большие сомнения по материнской плате, хватит ли ее для разгона?
Слабовата она, слабовата.Даже такие, как MSI 770-G45 / Gigabyte 770A-UD3 лучше будут Смотрите мой разгон: #77 В биосе стоит - 1.45V, плата завышает до 1.488V (и это без нагрузке), а в играх / тестах до 1.52V доходит. Так-что думайте...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Den26Russs писал(а):
только вот ГДЕ мерять?
Используем термопару. Клеим её малярным скотчем к любому из VRM....и мониторим. Меньше 60 - норм. Потом поднимаем напругу до 1,38V. и снова мониторим, если темепература скакнет выше 80гр. - делаем либо активный обдув (тихоходная 80 или 92мм) либо режем радиатор из алл.болванки старых кулеров (или что подвернется похожее)
Den26Russs писал(а):
62? Вроде критическая 74
Да, действительно 74-макс....но я предпочитаю запас прочности.....так же с Интелом....не допускаю более 80гр....(хотя критическая 100гр.)
Den26Russs писал(а):
та 4ггц мне не надо, может только после удачного разгона.
Поднимай напругу до 1,38V. ну и пробуй насколько это даст поднять частоту.
Den26Russs писал(а):
для 3.8, 3.9 тоже нужно ставить?
Температура решит - стоит или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Den26Russs Скинь фото БИОС`a
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: TonusBoy Немного по памяти: 1T/2T Command Timing - 1T trfc 0/1/2/3 - +1шаг (точное значение не скажу - что-то около 154-164) RCT - 30 Скорее всего это приведет к ступору системы и придется обнулять БИОС и делать всё сначала.....но других путей нет (пока БИОС не в адеквате).
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд: #77 CPU Freq - поднимай по 5....235...240 - только после вбивания вольтажа дойдем до 4Ггц Spread - Disabled C`n`Q - Disabled L3 - Enabled - может кэш разблокируетя и будет Фен - начни с этого.....это надо сразу исключить из Fail`ов Сlock Calibration - Enabled, нужно уточнение
#77 СPU Freq - 15, будем повышать именно шиной СPU V - 1,38 для начала, при нестабильности увеличивай до 1,4, потом 1,45 NB Volt - 1,25
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд: Jeton прогнал LinX на том разгоне что был. Северный- 50 Проц- 51,5 Питание- 46 Макс напряжение 1.4. В биосе 1.325.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 1 секунду: Jeton Протестировал. Температуры: Проц: 55 Северный: 62 Питание: 52 Напряжение по мониторингу 1.47 максимум. В биосе 1.385. Тест LinX прошел.
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 45 секунд: Что дальше?
Den26Russs писал(а):
Вот такой баг получился:
А где ,собственно, баг? в температурах неизвестного датчика, расположенного хз где... Если верить AIDA то напругу больше не поднимай - завышает аж до 1,47
Den26Russs писал(а):
Напряжение по мониторингу 1.47 максимум. В биосе 1.385.
Сбавь напряжение на 0,2V...1,47 нам не надо
Den26Russs писал(а):
Итоговая 3642
Давай уже следующий шаг - 15,5*245 = почти 3800Мгц - что уже неплохо, если получится.
Den26Russs писал(а):
1.47 это при 1.385 в биосе. Выставить 1.36?
Да....а то это многовато для таких частот. Вот если пойдем на 4Ггц + - то там эти цифры уже адекватно смотрятся Ставь уже 245....посмотрим стартанет или нет....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5