Ctrl+F1 нажми в биосе, это у всех мамок gigabyte такая особенность, у меня такая же была. Откроются дополнительные пункты где тайминги памяти можно поменять. Да и биос обнови, че так сложно что ли, да хоть из винды есть вроде прога гигабайтовская из винды биос обнавлять.
_________________ Athlon X2-6000, Asus M3A-78EM,4G,PalitSonic9600GT
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 11 секунд: ctrl+F1 нажал и в правду добавилась новая функция http://www.game-world.net.ru/prosto-FTP/26-08-09_1928.jpg А также 2 новых которые ниже этой. Но не помогло, т.к. я не знаю как правельно установить параметры памяти DDR, т.к. они не упровляются
а какая версия биоса? случаем не одна из первыз F2? прошей последнюю доступную. прошить можно: 1 - средствами биоса, достаточно скинуть прошивку на дискету, войти в биос и в нем выбрать пункт прошивки, в низу написано на какую кнопку нажать. 2 - с той же дискеты запустив прошивальщик, он сам все сделает. 3 - из под винды, утилита есть на диске с дрова к матери.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
при загрузке пишет или с помоцью диагностических утелит. например CPU-Z показывает, думаю что и Эверест тоже покажет. у гигабайта она обычно имеет вид F2...
punisher2 На скрине CPU/DDR clock Ratio (2/2) - это и есть делитель, определяющий частоту памяти. Поставь так, чтобы значение слева было больше, чем справа. Например 5/4 (4/3 или 3/2). Затем разгоняй шину проца.
Ты моё самое первое сообщение читал вообще? Если нет прочитай, если читал, прочитай внимательнее....
читал я твое сообщение. внимательно! и от куда мне знать какая версия для твоей матери биоса последняя? мне влом лесть на сайт производителя! ты спросил вот тут
punisher2 писал(а):
А где ?
я и ответил где поглядеть. На счет проблемы с разгоном, я тоже говарил что дохлое это дело на этой матери! вот до какой частоты тебе удалось разогнать камень?
Дааа, почитал, посмеялся, спасибо! Однако, это что такое:
punisher2 писал(а):
Кароч говоря, захожу в биос, ставлю: FSB 250CPU Clock Ratio- 4xHT frequency Ratio- 9xПерезагружаю камп, в загрузках пишет:Skip over CPU clock 250 MHz...после этого он сам перезагружается, и пишетRefresh Rat (Thre......дальше не помню.......), Skip over CPU clock 250 MHz...
Как он у Вас вообще стартанул то?! Всё ведь просто: В ручную ставим: CPU Clock Ratio х 9 V CPU 1,55 v HT frequency Ratio х 3 DDR 266 - преключаем в строке CPU/DDR 2/2: смотрим когда она такой станет ниже строчкой на Вашем скрине. FSB 250 зафиксируйте шины PCI вручную Наслаждаемся разгоном CPU 250х9, далее играем с таймингами памяти - добиваемся наименьших стабильных значений, уменя например 2-3-3-5 без поднятия напруги. Да и главное, не забудте про технологию энергосбережения, что бы не возникали вопросы типа:
punisher2 писал(а):
И загружается, входит в винду всё как нада, потом я включил прогу CPU-Z и удивился, Core speed, оноже CPU: .1704 MHz хереть.
lesss2006 автор прав на счет - Skip over CPU clock - у меня таже трабла. и работает все как по женской логике! т.е. монять не возможно! почитай мой первый пост в теме данной. на других платах такого - Skip over CPU clock - не ту. только у гигабайта.
автор прав на счет - Skip over CPU clock - у меня таже трабла. и работает все как по женской логике!
А чего Вы собственно хотели? HT - 4, DDR-400, шины не зафиксированны, напруга не поднята, и тут на тебе FSB 250, естественно скип, чего удивительного то? Вы частоты пересчитайте на досуге результирующие, при таких параметрах, сами удивитесь.
А чего Вы собственно хотели? HT - 4, DDR-400, шины не зафиксированны, напруга не поднята, и тут на тебе FSB 250
даже если поднять шину всего на 1 Mhz будет - Skip over CPU clock! При этом подъем до 205 он может стартануть ну только если выставить эту частоту в биосе и выйти сохранив настройку или если при включении компа. если он не пропустил данную частоту, то при сперезагрузке - пропускает всегда! раньше когда был разгон камня до 2,5 если надо было загрузится с разгоном на другую ось, приходилось выбирать не перезагрузка а выключение и запускать кнопкой. теперь при 210 он не находит загрузочную запись! при 211 - Skip over CPU clock - всегда! при этом разумеется играл с множителями! и HT 4 и 3 ставил. и множитель проца ставил и 9 и 8,5 ( кстати раньше разгон был возможен тоько на множителе 8,5 если был 9 то Skip over CPU clock). и делить на памяти был 2:1,8 и 2:1,66 и 2:1,5 - без разницы! вообще - бесполезный спор - мать не предназначена для разгона! предлагаю закрыть тему!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4