Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: WINnitsa
Serg198 Спасибо большое! Вечером дома попробую. Так значит я лохонулся, купив 3 планки? Просто комплект был такой за 177 баксов, а комплект на 4 Гб 2000 МГц 160 баксов... Вот я и решил не переплачивать за частоту, зато взять больший объем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: WINnitsa
Оставил 2 планки - результат тот же Выбираю Х.М.Р., напругу на памяти 1.6 - черный экран и все. Пробовал тайминги вручную указывать - тоже безрезультатно. Может это оператва такая галимая у меня? Или все же дело в мамке? Ну или в руках моих
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Днепропетровск
Такая же материнка. Иногда жестко зависает и при этом не срабатывает reset Выключается только удерживанием кнопки питания. А после включения пишет что overclocking failed.... Я так и не понял почему, разгонять не пробовал ещё, но наверно и не буду, бо мало ли что у неё на уме если уже так нестабильно себя ведёт. Пробовал устанавливать всё возможное в биосе по номиналу не авто, а вручную. Ничего не меняется. Тайминги памяти не трогал. Там их очень много, ничего не понятно. Может кто что посоветует? Что где понизить или повысить? Глюк автовыключения компа на несколько секунд а потом включения наблюдал тоже, при запуске Battlefield2, которую скачал с торрента. На купленной игре такого небыло. Windows 7 не становилась, пока в биосе не повключал дополнительные возможности процессора, виртуализация была включена, но этого было мало. До этого была p5e3 pro. В ящике лежит с микротрещиной....
Junior
Биос обновил, только вышла последняя версия. Мемтестил тоже, предложенным тестом, при чём сразу при появлении проблемы. Память в норме. А5 в гарантийку, я так и знал. Вобщем напуган асусами я на всю жизнь
Отклонюсь от темы, вопрос попутный. Сокет 775 вобще по жизни ремонтируется? Прошлая материнка валяется, на гаранти, но немного погнуты 3 ноги сокета. Непонятно. Я всего 1 раз снял проц, аккуратно, так же, как и ставил, а ОНО уже погнутое... В пару контор звонил по ремонту, посмеялись и отказали. 130уе в трубу
Junior
Хехе, та стремные они какие то, эти ноги Увеличилка нужна хорошая на подставке, прийдётся раскошелиться на 10 баксов. Ну так и сделаю ради эксперимента, терять уже нечего
Ребят, подскажите, пожалуйста. Взял такую материнку половина функций в биосе не реагируют... конкретнее: выбор количества множителей, вольтаж на цп и на память... стоит авто тыкаю, ничего не происходит...
Afudos скачал, скачал последнюю прошивку BIOS. Afudos не запускается... Вин 7, давал права админа, все равно не запускается. Подскажите что не так делаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго дня. А удалось кому-нибудь заставить работать 16 гигов памяти на частоте в 1600 МГц?
8 гигов (2 планки по 4) работает без проблем. Добавляем до 16 (еще 2 планки). Счастье длится всего несколько минут. Далее система стабильно сваливается в синий экран.
Вот коды ошибок BCCode: 1e BCP1: 0000000000000000 BCP2: 0000000000000000 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000
процессор Q8200 сабжевая мама P5P43TD память Corsair Vengeance CMZ16GX3MX41600C9 (4 планки по 4 Gb) БИОС обновлен до последней версии Разгонял выбором XMP в биосе. Напряжение ручками нигде не повышал -- везде на автомате стоит.
З.Ы. На сайте ASUS-a написано: Supports one DIMM per channel only when overclocking to 1600MHz Видимо в эту стену все и уперлось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2