Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 13
Вообщем 266 оказалось не стабильным (в приложениях, играх чрез время синий жэкран на 1 сек и перезагрузка). Я поставил на 262 - это 3001 MHz, вроде все ок ставло. и HT я на 1000 поставил. Стало HT Link = 1305 MHz.
Вообщем это вроде как stable. Ну а 266 возможно, но уже настабильно (возможно просто 1.35 маловато будет)
(1)player на 20 мин точно не буду. Кулер слишком слабый, да и проработал много, не хотелось бы его так жестоко эксплуатировать. Лучше поиграю))
YkureniY я немогу выставить точное значение. Самый ыерзний край DDR у меня это где-то 860-890 (точно не больше), но соотношения только 1:1; 1:1,33; 1:1,66; 1:2. И там память показывает какая частота станет. При 1:1.33 это и есть где-то 708, а 1:1,66 у мя уже за 900 вроде заходит.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Bl00dRedDragon писал(а):
если ставить 1:1,66 то память будет уже (960 где-то, а я уже тестил что где-то 860 это макс для неё).
Bl00dRedDragon Откуда ты взял 960? Я высчитал ~ 883 MHz. Ставь множитель FSB:DRAM = 1:1.66 и понизь HT в BIOS до 800. Получишь в итоге (шина 261) - память ~ 870, HT ~ 1044.
Bl00dRedDragon Если на 266 не запускается, значит не факт, что на 261 при напруге 1,35 стабильно, все же надо тестить в линпаке. Не надо частотой мучать память, она, видимо, гнаться не хочет совсем. Таймингами по-бомби ее. А HT ставьте 800.
Member
(1)player просто зачем ставить HT 800 вместо 1000 если и при 1000 пока все ок? линпаком я проверю.. Но мин 10 это макс... У меня кулер стандартный, темболее уже в пыли (только недавно чистил радиатор и кулер из-за лагов, после этого стало ок) и мне его порросту жалко). А память я и не мучал. Она была вообще 800 одно время.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Bl00dRedDragon Вероятность, что при HT1300 стабильно - очень мала, поэтому рисковать не стоит. Ну а так, линпак все покажет и за 10 минут в данном случае
Member
(1)player должен тебе огорчить линпак при standart выдает что в ок. (ну мож мало тестил, хз. Лично для меня главная проверка это игры)
Но вот в играх.... L4D2 вылетела не понятно почему через время, Saboteur как-то странно немного подлагивает. Вообщем я заметил чт 3000 MHZ не стабильны както даже при HT в 400 с чем-то. А теперь когда HT 1300 то темболее. Но вот на 2990 MHZ (260 x11,5) все вроде как ок, однако на HT 1000 я не тестил. Поэтому ща пойду поиграю, проверю как оно.
З.Ы. Я думал что разогнать CPU легче GPU)) Теперь я понял как я ошибался....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Bl00dRedDragon Как-то странно ты остановился на разгоне. Я бы сделал так: CPU Ratio - 11.5, FSB - 250+, HT - 800, память - 1:1.66, PCI-E - 101. Пусть даже итоговая частота станет ниже (2875+), зато память будет работать ~ на 830+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Bl00dRedDragon
Bl00dRedDragon писал(а):
или проц на 2990....
Это лучше. Толку от разгона ты не заметишь, если конечно не фанатеешь от бенчмарков. А лишние 100мгц на проц возможно накинут пару фпс в играх А возможно и нет
Member
tolyan14 да мне бенчмарки вообще не нужны - мне главное чтоб играть комфортно было.
И еще один вопрос. У моего друга карта там какаято Radeon 1 gb И проц AMD 64 X2 4200+ (2.2 GHZ вроде) + водяное охлаждение и 3 кулера в корпусе. Он говорит что у него GTA4 к примеру вообще супер мега хорошо идет на макс настройках. Врет (я лично думаю что да)? Чето не верится что от охлаждения сток изменится...
Ребята тут вот какое дело. Я разогнал свой амд так как тут написано у меня все получилось,обрадовался и начал устанавливать Grand Тфефт auto 4 прихожу бабах синий экран смерти. Но до этого я передвигал еще ползунки в драйвере видеокарты. Перезапустил установку опять синий экран, выключил драйвер видеокарты и не стал продолжать установку игры, но опять появился синий экран. Дальше я начал гуглить эту ошибку и нашел на каком то англоязычном сайте что то про 1-на битную шину и про ошибку связанную с процессором. Решил вернуть все значения на место но при сохранении вылезла ошибка связанная с процессором. Компьютер перезагрузился и весь разгон сбросился. Как мне разогнать так что бы не было синего экрана? Помогииииииите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Bl00dRedDragon писал(а):
magix извини я просто совсем не понимаю что лучше. Память на 830 или проц на 2990....
Свой Х2 4000+ когда-то догнал до 2,8, выше как-то не получалось... память, во избежание синьки, должна быть всегда менее или равна 800 МГц. Итоговая HT Link во избежании синьки - ниже 1000 МГц. Тайминги на DDR400 из CPU-Z лучше сразу зафиксировать вручную в биосе. Формулы с 1й страницы забить в экселе, просчитать варианты, при которых частота памяти ближе к 800 при наибольшей частоте проца. Стабильность проверять в ОССТ Perestroika - если ошибка на ядре ловится уже через несколько секунд, немного повышается напруга на ядро. Нестабильные параметры с ошибками на ядре как правило приведут к синьке в играх а чрезмерное задирание напруги - к наступлению процу скоропостижного хана
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2