Тема по поводу бекплат возникает с завидной регулярностью. Если сами не в состоянии, любой слесарь за пол часа соорудит Вам подобную фиговину, причём любой конфигурации. И возьмёт пару банок пива. Снимите размеры, набросайте эскиз и вперёд. У меня первый Tt был со стандартными креплениями. Ручной лобзик помните? Школьный. Пол часа и из четырёхмилиметрового текстолита получилась замечательная бэкплата. И сделана по месту, применительно к данной мамке, минуя все высокие выводы элементов, и не электропроводна.
Brother TORCZ Не трогай СО на видике если не отлипает - или там термоклей или термолипучка (Али термопаста превратилась в бетон ??) - сколешь чип или расшатаешь BGA подложку (и тогда уж точно придется греть )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Мне нужен "впринципе" backplate для 775 ?! Или какой-то уникальный именно для GEMIN II ?! ..Мне оно точно поможет?:) Оно разве реально мешает мамке изгибаться?! Смотрел на фотках..нейка мелка штуковина.. .. Такие "backplate" продаются вместе с дешёвыми кулерами? Если да,то с какими ,например? Я с лобзиком никогда толком не дружил.А тем более если надо что -то фигурное вырезать.. да и текстолит ещё нужно искать на рынке..
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: а видик трогать не буду!!! пока всё работает -хай работает:)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Ну что ж .. пытаюсь купить себе "BackPlate" на нашей барахолке..отдельно новый или с умершего кулера под 775 сокет... ) как только - отпишусь! поделюсь наблюдениями ! Всё-таки хочу 4ггц на 1.5v ..и это ведь вполне реально! Вчера тест шёл уверенно на 3.8ггц при 1.425v .. но температура.. хотя опять же... 91с ..он ведь заражариться по идее должен был на такой температуре... что-то датчики мне откровенно хамят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Brother TORCZ По поводу "бекплейта" - если у вас есть ненужный "БОКС" от 775-го сокета, то его можно "распотрошить" и сделать хороший бекплейт! Из минусов - нужна изоляционная прокладка под центр(там где у бокса "пятак" находится) - ибо это место выше на 8мм. Из плюсов - хорошая жёсткость плюс прижим там где нужно(за счёт изоляционной встаки высотой 10мм по центру).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Brother TORCZ писал(а):
Единственная радость.. игрушки не жрут так сурово проц,как prime ..в них температура будет ниже!! Но всё равно для работы проца при вольтаже 1.5 мне бы хотелось наладить нормальное охлаждение
ну если в прайме 91гр. то при 4ггц на 1.5 в линпаке он точно вспыхнет Я б тебе советовал оставить на 3.8, а уж если так свербит заветные 4ггц, то точно не с этим кулером. Сколько ты на него вертушек не вешай не поможет, имхо
Orgazmatron Он не должен так греться на Гемине с двумя быстрыми вертушками при 1.425v ... Вот "бекплейт" куплю - буду колдовать.Сначала нужно наладить охлаждение. А пока что буду сидеть на 3.5ггц @ 1.328v ..тем более завтра покупаю xbox360
Member
Руки ещё до войны оторвало:) У меня максимум,что из инструментов есть.. это сверло + диски для выпиливания по металлу:) Даже тупо лобзика нету:) ну и + вагон отвёрток и прочего хлама! А там при том нужно.. по контурам чётко вырезать! А у меня в этих делах опыта ещё меньше,чем у кота Васьки в политических интригах..
Member
Brother TORCZ поэтому следуем моему совету - ищем ненужный "БОКС" от 775(со стальной крестовиной) и выдираем эту самую крестовину! Вот вам и бекплейт Как я говорил - под центр нуна положить "чтото" размерами 30х30х8мм из изоляционного материала. И всё.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
На ваш взгляд эта крестовина действительно не даст мамке выгибаться? А может она сама скорее погнётся?! ....к тому же на "спине" у мамки контакты всякие и тд..крестовина может ведь и не лечь там идеально ровно...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Glacialtech Igloo 5051 Light Soc 775 у нас стоит ~20,000 ..это около 7 баксов... вряд ли я "шкелет" отдельно где дешевле куплю! Только реальная ли с него польза?!
Member
Brother TORCZ писал(а):
А может она сама скорее погнётся?! ....к тому же на "спине" у мамки контакты всякие и тд..
Она выгнется немного(примерно на 1-2мм при полной затяжке гаек), насчёт "выступающих элементов" - для этого и нужно ставить ""чтото" размерами 30х30х8мм из изоляционного материала" - я ставил квадрат из 6мм текстолита плюс такой-же квадрат из "линолеума" почти 3мм толщиной - всё что попадёт таки под этот квадрат "впечатается" в мягкий линолеум и не будет мешать равномерному прижиму.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Вобщем скажу ещё кое-какие данные: толщина металла "крестовины" 1.5мм, на вид - калёный(почти не гнётся, но хорошо пружинит), общая "толщина" 8мм, высота квадрата-прокладки при нулевом зазоре между мамкой и "лапами" крестовины - 6.5мм. Толщина прокладки с учётом "прогиба" - 8мм.
Member
то есть на задник мамки в центре пересечения диагоналей в своеобразном квадрате ,образованным 4мя гайками,крепящими процессорный кулер.. )) завернул )) так вот в этот центр ложим квадрат линолеума 3мм.. потом сверху на линолеум ложим 4вадрат текстолита.. а уже сверху крепим крестовину?! А можно ли текстолит заменить..ну..деревяшкой какой.или крепкой пластмасской?! или вообще может стиркой?! Не будет ли нагреваться и как-то деформироваться кусок линолеума?! ..А ничего страшного,если в итоге крестовина будет соприкасаться со стенкой системника? вот такие вопросы..но в целом технологию начинаю понимать:)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Так а ..как гайки нормально закрутятся?! ..там ведь высота "штырька" от Гемина,торчащая со спинной стороны мамки.. на который крутить гайку..всего где-то 1см наверное..или даже меньше .. как это так туда засунуть 8мм прокладки.. сверху крестовину..да ещё и чтоб сверху это всё в итоге нормально завинтилось?!
Member
Brother TORCZ писал(а):
то есть на задник мамки в центре пересечения диагоналей в своеобразном квадрате ,образованным 4мя гайками,крепящими процессорный кулер.. )) завернул )) так вот в этот центр ложим квадрат линолеума 3мм.. потом сверху на линолеум ложим 4вадрат текстолита.. а уже сверху крепим крестовину?!
Правильно думаете!
Brother TORCZ писал(а):
А можно ли текстолит заменить..ну..деревяшкой какой.или крепкой пластмасской?! или вообще может стиркой?!
деревяшкой мона, "стёркой" наврядли - она сожмётся и не будет сильного прижима.
Brother TORCZ писал(а):
Не будет ли нагреваться и как-то деформироваться кусок линолеума?! ..А ничего страшного,если в итоге крестовина будет соприкасаться со стенкой системника? вот такие вопросы..но в целом технологию начинаю понимать:)
нагрев для ПВХ в пределах 90 градусов допустим - ничего с ним не будет(разве что станет более пластичным, потому слой его мона и тоньше сделать). насчёт соприкосновения - у меня корпус чифтек, высота стоек 10мм - у меня всё влезало
Brother TORCZ писал(а):
Так а ..как гайки нормально закрутятся?! ..там ведь высота "штырька" от Гемина,торчащая со спинной стороны мамки.. на который крутить гайку..всего где-то 1см наверное..или даже меньше .. как это так туда засунуть 8мм прокладки.. сверху крестовину..да ещё и чтоб сверху это всё в итоге нормально завинтилось?!
А вот тут нужна смекалка - ибо навинтив первую гайку мы получим ситайцию, что три других просто невозможно завинтить. НО, технология такова - завинчиваем на пару оборотов гайку, ближную к чипсету, затем "натягиваем" крестовину на выступающий винт диагонально противоположный привинченной уже гайки - так как край платы рядом, эта операция легко выполняется двумя пальцами одной руки(ибо во второй руке мы будем держать гайку). Затем, имея две почти привинченные гайки дело пойдёт проще - с небольшим нажимом на крепление кулера с одной стороны и гайку с другой стороны "наживляем" оставшиеся две(кстати, не забудьте положить изоляционные шайбы из картона/пластика со стороны "бекплейта") - половина дела сделано, теперь берём тот "ключ", который идёт в комплекте и поочерёдно затягиваем гайки до "рабочего состояния". Вся процедура(при должной ссноровке" занимает минут 10-15.
Member
TORCZ Стальная? Тогда пойдёт, но переделывать всё равно придётся - "гемини2" имеет винты смотрящие на материнку, и сверху вы их никак завинтить не сможите. данную крестовину доработать просто - высверлить имеющиеся гайки и всё. Хотя, если у вас кисти могут изгибатся под "ландшафт местности" - можете попробывать и с родными винтами от крестовины.
Так а они на этом девайсе снимаются полюбому!!! Во всяком случае..сейчас с "продавателем" пообщаюсь.. в подробностях!! Потом отпишусь!! Спасибо за помощь!! Ценю!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7