Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
AGP/PCI Clock из авто на 66 выставить, потому наверно и падает так быстро от разгона Clock generation for EMI (он же Spread Spectrum Clock Generation) в Disable для всего. Command Per Clock в 2 выставить. И попробовать. Я правда не очень понимаю на какой частоте сейчас память работает. В эвересте компьютер->разгон С таймингами согласен - надо увеличить руками от стандартных.
Добавлено спустя 52 секунды: да, и отключи в адвансед чипсет delayed transaction.
так, да согласен уже лишнее выложил ну это сразу чтоб наверняка насчет твоих советов я сейчас начну их опробывовать, вот только вопрос а как еще повысить напругу на проц?
Member
А никак, настроек напряжения у тебя нет. Джамперами я думаю не регулируется, всё же вещь весьма современная. Главное AGP/PCI Clock из авто убери, эти шины растут у тебя вместе с FSB, а они очень чувствительны к разгону!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Электросталь
Stan p. писал(а):
в адвансет чипсет фьючерс что есть? фото! в меню повер фьючерс ставь частоту агп/пси шины не авто, а 66 мгц сразу! это принципиально, иногда при превышении на пару мегагерц уже не идет.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: так, где адвансет чипсет фьючерс ставь тайминги памяти на мануал, и ставь сверху вниз 3-8-3-3 вместо 2-6-3-3. запас по памяти будет. ну а дальше гони как есть, думаю что-то получится. если нет-только увеличивать напругу, возможно перемычками в сокете. кстати что с температурой?
Полностью согласен. Можно еще периферию поотключать. Но это уже хардкорно будет По памяти можно поставить Command Per Clock в 2T Может еще позволит по частоте продвинуться А вообще интересно как урезаны функции. Cre@tiv, а ты бивисы разные пробовал?
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Member
Посмотрел внимаетльно скрины, Advanced Chipset Features да, есть. А вот повыше его на общем скрине главного меню есть Advanced BIOS Features, там то что, ни на одном скрине не значится!
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: Чтото я уже гоню, в Advanced BIOS Features ничего полезного нет.
:beer: Да теперь тестить надо, но с таким блоком питания я бы не стал его сильно насиловать. 2.6 очень даже неплохо без повышения напряжения.
ВОТ МУЖИКИ ВЫ МОЛОДЦЫ БЕЗ ВСЯКОГО ВЫЕ....Я ОБЪЯСНИЛИ НУБУ ЧТО ДА КАК СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!! дАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК ВАС ОТБЛАГОДАРИТЬ, НЕТ ЗАВЕТНОЙ КНОПОЧКИ СПАСИБО..............
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Кстати, это уже предел для него думаете? 3.0 или 2.8лучше уже не ставить? и может еще каким то макаром повысить напряжение на проц? Вот это он теперь работает, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Да, точняк, команд пер клок ставь 2, тайминги еще задери, как я советовал-3-8-3-3, потом когда проц будет стабилен попробуй снизить. Delayed transaction вырубай, система и правда будет отзывчивее. ну и двигайся постепенно теперь по 3-5 мгц вверх-и тести. за бп не боись, пока не поднимаешь напругу требования почти не растут. Потом, если результат не устроит попробуй скачать новый биос и его прошить. ну а дальше, ищи способы увеличить напряжение
Незачто!
Cre@tiv писал(а):
Кстати, это уже предел для него думаете? 3.0 или 2.8лучше уже не ставить? и может еще каким то макаром повысить напряжение на проц? Вот это он теперь работает, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не знаю где ты ам разницу заметил, но попробовать всегда стоит, ведь хуже ему не станет если нет перегрева. но без поднятия напряжения если он будет стабилен-это уже достижение!
Да, точняк, команд пер клок ставь 2, тайминги еще задери, как я советовал-3-8-3-3, потом когда проц будет стабилен попробуй снизить. Delayed transaction вырубай, система и правда будет отзывчивее. ну и двигайся постепенно теперь по 3-5 мгц вверх-и тести. за бп не боись, пока не поднимаешь напругу требования почти не растут. Потом, если результат не устроит попробуй скачать новый биос и его прошить. ну а дальше, ищи способы увеличить напряжение
Незачто!
Cre@tiv писал(а):
Кстати, это уже предел для него думаете? 3.0 или 2.8лучше уже не ставить? и может еще каким то макаром повысить напряжение на проц? Вот это он теперь работает, красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не знаю где ты ам разницу заметил, но попробовать всегда стоит, ведь хуже ему не станет если нет перегрева. но без поднятия напряжения если он будет стабилен-это уже достижение!
вот насчет таймингов, они у меня выше не идут чем на скрине..........
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Кстати, AGP/PCI Clock там есть еще какойто параметр кроме авто и что на скрине. Может его попробывать поставить? и еще коммандой Command Per Clock у меня там Enabled, Disabled, Auto, вы наверное имеете ввиду пункт №2? Есть,2.8 покарена!!!! Температура 54 градуса, завтра буду Асилом 3 мазать, и кулер чистить!!!!!! Ладно, Мужики до завтра!!!!! Всем ОГРОМНОЕ спасибо за вашу помощь!!!!!!!!!!!!!
Member
Ага, спокойной ночи, хотя после первого разгона наверно бессонница будет мучать от успеха и адреналина. А вот материал о БП Codegen http://www.overclockers.ru/lab/15701.shtml нам важна в общем то только часть относительно диодной сборки по линии 12В от которой собственно и питается процессор. Не буду пугать, всё это может проработать долго и счастливо, но если вдруг однажды не заведётся... то это вероятнее всего сгорели эти самые диоды по 12В (или посмотреть есть ли вздувшиеся конденсаторы). Узнать просто, если комп не включается, то отключаешь его от сети на минутку, потом втыкаешь кабель и глядя на вентилятор БП нажимаешь на Power. Если вентилятор стартует, а потом сразу останавливается то вероятнее всего это оно самое. Меняем диодню сборку на новую (рублей 30 стоит) и дальше наслаждаемся жизнью. Но надеюсь до такого не дойдёт!
Ага, спокойной ночи, хотя после первого разгона наверно бессонница будет мучать от успеха и адреналина. А вот материал о БП Codegen http://www.overclockers.ru/lab/15701.shtml нам важна в общем то только часть относительно диодной сборки по линии 12В от которой собственно и питается процессор. Не буду пугать, всё это может проработать долго и счастливо, но если вдруг однажды не заведётся... то это вероятнее всего сгорели эти самые диоды по 12В (или посмотреть есть ли вздувшиеся конденсаторы). Узнать просто, если комп не включается, то отключаешь его от сети на минутку, потом втыкаешь кабель и глядя на вентилятор БП нажимаешь на Power. Если вентилятор стартует, а потом сразу останавливается то вероятнее всего это оно самое. Меняем диодню сборку на новую (рублей 30 стоит) и дальше наслаждаемся жизнью. Но надеюсь до такого не дойдёт!
ого, дельный совет! Теперь буду знать на всякий случай что делать!
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Друзья, С добрым утром! Ночь и в правду прошла в мучительном ожидании утра, когда я смогу потестить своего железного коня! И при первом же включении заметил такую странность- при нажатии кнопки Power как обычно запускается бп, проц, и подключается жесткий. Но вот последный пункт т.е. жесткий меня очень беспокоит.... При включении он сперва издает какие то звуки, еще раза два включается с характерным звуком, а через секунду такой звук, как будто на машинке швейной Zinger рядом строчат и после всего этого каламбура только начинается загрузка!Что это?(может снять видео как проходит запуск?)
по первой картинке, как понял, нет регулировки напряжений. скорее всего разгон дальше не пойдёт, разве только не вольтмод ЖД скорее всего начинает помирать первый раз встречаю предложеие выложить видео проблемы , что весьма полезно
по первой картинке, как понял, нет регулировки напряжений. скорее всего разгон дальше не пойдёт, разве только не вольтмод ЖД скорее всего начинает помирать первый раз встречаю предложеие выложить видео проблемы , что весьма полезно
я тоже такого не видел, но боюсь за жесткий, до разгона он так не делал!!!! Кстати пол часа назад намазал камень пастой АлСил-3, с помощью пасты Гойя отшлифовал радиатор до блеска, установил, запустил, а температура упала лишь на 1 градус...... До этого четыре года вообще не менял её, а тут поменял, и температура толком не изменилась. В чем может быть дело?
в качестве термопасты. в качестве мазанья:) гибель ЖД просто совпасть могла с разгоном. скорее всего при позиционировании головок так гудит. когда то на 80Гб seagate так же помирал, только он в процессе работы, когда нагревался градусов до 40 начинал такое вытворять, что приводило к вису системы. но т.к. у вас система запускается, то это ещё не конец:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Электросталь
Cre@tiv писал(а):
Titul писал(а):
Кстати пол часа назад намазал камень пастой АлСил-3,
А зачем АлСил-3? Насколько я помню это термоклей. Хотя могу и ошибаться. Термопаста вроде АлСил-5
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2